(запрос от 20.12.2005, повторный)
Татьяна Григорьевна Морозова разыскивает в Тихорецком районе своих родных, о которых не имеет никаких сведений. История Татьяны очень похожа на сотни историй потерянных детей в тяжелые военные и послевоенные годы.
По воспоминаниям самой Татьяны, примерно в семилетнем возрасте она проживала на станции Дуванная под Баку вместе с Екатериной Шевченко, как потом выяснилось, неродной матерью. В 1951 году женщину посадили, а девочку сердобольные люди сдали в Бакинский детским дом №2, который находился в районе Арменикенд, на улице Солнцево. В детском доме воспитывались около ста девочек.
Татьяна вспоминает: "В детстве меня звали Антониной, но в детском доме назвали Татьяной. В 13 лет я получила свидетельство о рождении на имя Татьяны Григорьевны Морозовой. По медицинским показаниям установили предположительно мой год рождения - 1943. С Екатериной Шевченко мне больше не довелось встретиться, но позже я узнала, что по возвращении из тюрьмы она вышла замуж и осталась жить на станции Баладжары под Баку.
Из глубоких детских воспоминаний я помню, что до того, как попасть к мачехе, я жила в другой семье, в Тихорецке. Не могу объяснить, но именно этот город я считаю местом моего рождения. Помню родную маму, отца не помню, но он жил с нами. У нас был свой небольшой дом с огородом около дороги. Помню, как мама сбивала масло, помню маслобойный станок, детскую ванночку, полную семечек. Помню даже, как меня щипали гуси.
В 1958 году я подавала на радио "Маяк" заявку. Моя история прозвучала в эфире, но из архива я получила письмо, что никаких документов о моем рождении не сохранилось, все было уничтожено во время войны".