газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » "Берлинская стена" и другие проблемы маленького разъезда
14:39

"Берлинская стена" и другие проблемы маленького разъезда

Ачкасовская стена разделила разъезд на две части, но уровень шума не снизила.

Зажатый с двух сторон железной дорогой и автотрассой населенный пункт и его менее сотни жителей надеются на строительство здесь завода.

Разъезд Ачкасово находится в Парковском сельском поселении. Это примерно на середине пути от центра Тихорецка до станицы Терновской.

Едем по трассе, связующей два этих населённых пункта, спускаемся налево к железной дороге и оказываемся на месте. Здесь, между автомобильной дорогой и железнодорожным полотном, расположились четыре уютных жилых дома. Дальше, за лесополосой, раскинулась на одной улице вторая часть этого населённого пункта. Всего в нём более 20-ти домовладений, в которых проживают около 50-ти человек.  В основном это пенсионеры, для которых разъезд, названный в честь революционера-большевика периода Гражданской войны, давным-давно стал самым дорогим и близким.

Как, например, для Аллы Петровны Костюченко, которая живёт в Ачкасово уже больше полувека. С тех пор как вышла замуж и приехала сюда жить-поживать вместе с супругом. Владимир Ильич работал здесь начальником станции, в зону его ответственности входил участок протяжённостью до Сальска. Сама же Алла Петровна трудилась лаборантом на Порошинском элеваторе, до работы от дома — километров семь-восемь, но ничего, справлялась.

К сожалению, Владимира Ильича, которого на разъезде уважал и стар и млад, полгода назад не стало.

-   Раньше на нашем Ачкасово хорошо было, тихо, - предаётся воспоминаниям Алла Петровна.  — Поездов-то мало ходило, а сейчас о тишине можно только мечтать, мы же между двумя оживлёнными участками зажаты – как в капкане. По автомобильной трассе мчатся и легковушки, и грузовики, ничуть не сбавляя скорости, как это положено у населённых пунктов. С  другой стороны — железная дорога, по которой и днём, и особенно ночью, идёт множество поездов. Так что шум идёт с двух сторон, даже посуда в сервантах часто бьётся. Недавно вдоль железнодорожного полотна установили забор, однако звукоизоляция лучше точно не стала.

Алла Костюченко (слева) и Раиса Горбаненко: «Вот так и живём!»

В том, что «берлинская стена» (а её протяжённость метров четыреста) слабо защищает от шума, мы убедились сами, когда проехал очередной поезд.

Накопились здесь и другие проблемы. Их озвучила от имени жителей Раиса Ивановна Горбаненко. Она родилась и выросла здесь, давно живёт в городе, а в родительском доме ухаживает за 86-летней мамой. С воспоминаний о детстве и начался её рассказ:

- Часто вспоминаю своё детство, когда к бабушкам и дедушкам к нам отовсюду съезжалась детвора. Луговая трава — по пояс, деревенские просторы — это настолько завораживало! А какая красивая роща неподалёку от разъезда была, прямо возле водоёма! Сейчас она заросла, и дел до неё никому, похоже, нет.

-  В этом году с марта по август у нас не было воды, - продолжает  Раиса Ивановна. - Перед Международным женским днём вышел из строя насос. И только в конце августа скважину удалось реанимировать. А до этого времени нам воду на машине привозили. Вон она на обочине уже с месяц как стоит, с тех пор, как поломалась.

Дорогу на другой стороне разъезда, за железнодорожным путём, подремонтировали, спасибо за это, но если по-хорошему, она нуждается в лучшем покрытии.

Эх, дороги...

Когда был жив В.И. Костюченко, жители писали письмо о том, чтобы дали разрешение провести в посёлок газ на Ачкасово. Увы, но ответа до сих пор нет.

Очень нужно установить павильон по трассе, которая идёт в сторону Тихорецка. Я как-то звонила на «горячую линию» в администрацию района, заместитель главы Залесский сказал, что в планах на 2016-17 годы есть этот вопрос. Так что надеемся, что автобусную остановку для жителей сделают.

- В чём, на ваш взгляд, главная проблема разъезда Ачкасово, которые необходимо решить? - спросили мы напоследок у наших собеседниц.

- Главная проблема в том, что, похоже, никто точно не знает, кто здесь хозяин: администрация Парковского сельского поселения или Тихорецкая дистанция водоснабжения и теплоснабжения, - ответила Раиса Горбаненко. - И те, и другие стараются, по мере возможности, помочь людям, но многие вопросы решить не могут. И вообще, насколько я знаю, разъезд Ачкасово не имеет даже почтового индекса!

По ее мнению, всё зависит от перспективы развития территорий возле разъезда. В своё время много говорили о строительстве неподалеку и нефтеперерабатывающего завода, и мусороперерабатывающего. Это, конечно, оживило бы жизнь в населённом пункте, дало  людям работу, привлекло больше молодёжи. Увы, но разговорами пока всё и ограничилось.

От проблем жителей не уходим

На поставленные жителями вопросы ответил глава Парковского сельского поселения Николай Агеев:

- Разъезд Ачкасово расположился на территории Парковского сельского поселения, но вся его инфраструктура находится в ведении разных железнодорожных организаций. Кроме того, он разделён на две части. Всё это, безусловно, осложняет развитие этого населённого пункта.

Что касается газификации, то собственных финансовых средств в бюджете поселения на это недостаточно. Мы планировали войти в краевую программу, однако не входим в неё по численности населения — в населённом пункте должно проживать более ста человек. Но в любом случае эту проблему со временем будем обязательно решать, так она больше всего волнует людей.

По сбоям в обеспечении населения водой мы обращались в транспортную прокуратуру. Сейчас к качеству воды, со слов самих жителей, вопросов нет. Тем не менее мы обязательно проведём собственный её анализ по  химическому составу, качеству и сделаем соответствующие выводы.

Строительство нефтеперерабатывающего завода в этом районе, если говорить простым языком, заглохло из-за несостоятельности инвестора. А для строительства мусороперерабатывающего завода выбрано другое место, в районе посёлка Каменный.

Хочу подчеркнуть: администрация Парковского сельского поселения не уходит от проблем жителей разъезда Ачкасово. Постараемся, в частности, решить здесь вопрос с освещением  от трансформаторной подстанции железнодорожников.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 652 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК

Всего комментариев: 1

Правила Модерации

1  
Средняя температура в европейских домах зимой (ИНФОГРАФИКА)
08:32. 25 ноября 2016 Просмотров - 1,554 7 коммент. Опубликовал: brahman
Средняя температура в европейских домах зимой (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
Немецкий производитель термостатов Tado опубликовал инфографику, в которой наглядно показано, какую температуру устанавливают на ночь пользователи термостатов в своей квартире в каждой из стран Европы.

Российского обывателя эти цифры, разумеется, шокируют. До недавних пор шокировали они и жителей Украины.

Однако, выяснилась любопытная зависимость: чем богаче страна, тем холоднее в квартире

После нанесения цифр на график, вырисовалась почти прямая зависимость: чем богаче государство, тем больше его жители экономят на отоплении. Или наоборот: чем больше жители экономят на отоплении, тем богаче государство.

Впрочем, есть у этого и друга сторона: известно, например, что только зима 2012-2013 унесла жизни 31100 британцев в Англии и Уэльсе, что на 29% больше показателей предыдущего года — 24200 человек. Таковы реалии капитализма: неимущие остаются за бортом.



Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Обучение охраны труда в Тихорецке
УЗИ в Тихорецке усиленой точности
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продается срочно автомобиль Honda cr-v

2007 г.в., 2.0 л (150 л.с.), механика, 4wd, 180 тыс. км. Автомобиль в хорошем техническом состоянии, один хозяин, приобретён и постоянно проходил то у официального дилера Хонда «Юг-авто». Установлены дополнительные опции у дилера (блютуз, парк троник, свет).

Грузоперевозки
Осуществляю грузоперевозки (песок, гравий, щебень, отсев) по краю от 15 тонн. Качество гарантирую! Обращать в любое время по тел:+7-961-52-86761 или +7-91816-38-027 Алексей
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Продам недостроенный дом
Продаётся недостроенный дом общей площадью 120 кв. м, з/у 20 соток. Имеется большой зал 5*7, 3 спальни, комнаты для ванны и туалета. Дом соединён с кухней галереей. Имеется подвал 3*4 , гараж. всё под общей крышей . Огорожено 1/2 участка бетонными плитами с рельсами. Коммуникаций нет. Реальному покупателю торг.
Нужна сиделка
CРОЧНО!!!!Требуется СИДЕЛКА для ухода за лежачей женщиной на пару месяцев в ст. Отрадной Тихорецкого района!Возможно совместное проживание с ней и уход. Обращаться по тел:8(861-96)95-3-48 спросить Наталью или Анну.
Продаю дом на хуторе Криница
Продаю, меняю на квартиру или частное домовладение в городе Тихорецк дом, который находится по адресу: хутор Криница ул. Кубанская 70 "В". Общая площадь дома - 220 кв.м., полутороэтажный. Дом из белого кирпича, окна деревяные, на окнах решетки. Есть гараж, большой плодотворный сад, огород, частный зарыбленный пруд. В доме газовое отопление, вода, свет. На стенах побелка, полы и лестница хорошие. На цокольном этаже - подвал. До дома идет асфальтированная дорога, школьный автобус возит детей в школу в ст.Фастовецкую. На хуторе есть ларек, через дамбу автобусная остановка и АЗС. Рассмотрим любые варианты - такие как продажа дома, либо обмен или обмен с вашей доплатой. Если вам надоела городская суета и вам хочется спокойствия и душевного равновесия, то это то, что вам нужно! Звоните - 8918 - 63 - 466 - 97 Валерия
продажа
ПРОДАЕТСЯ хата в ст. Новорождественской, ул. Мичурина, 11. Печное отопление, газопровод рядом, вода во дворе, цена 300 тыс. руб.
Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат. Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия: Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Считаете ли вы, что дети должны ходить в школу в форме?
Всего ответов: 129
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика