газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2015 » Июль » 20 » Чем грозит жителям Тихорецкого района торговля с земли
16:05

Чем грозит жителям Тихорецкого района торговля с земли

Сотрудники отдела торговли администрации Тихорецка совместно с полицией проводят работу по пресечению торговли с земли различными товарами, в том числе продуктами.

Как рассказал нам руководитель отдела Дмитрий Носов, подобный вид торговли представляет большую опасность. Уличных торговцев не заботит жизнь и здоровье их покупателей. А ведь те, кто продает, и те, кто покупает скоропортящиеся товары с земли, в 40-градусную жару, прекрасно понимают, что с товаром могут получить букет различных заболеваний - пищевые отравления, острые кишечные инфекционные заболевания, ботулизм, вирусный гепатит и т.д.

Чтобы пресечь эту ситуацию на территории г. Тихорецка, специалисты отдела торговли районной и городской администраций с участием отдела МВД России по Тихорецкому району проводят ежедневные рейдовые мероприятия, составляют административные протоколы за торговлю в непредусмотренных местах.

Статьёй 3.8 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере 2000 рублей, на индивидуальных предпринимателей - 5000 рублей.

С начала летнего периода на граждан по вышеуказанной статье было составлено более 20 протоколов.

На территории Тихорецка действуют семь розничных ярмарок, на которых имеются свободные места.

Кроме того, на территории МУП Тихорецкого городского поселения «Торговый комплекс «Центральный», расположенного по адресу: г. Тихорецк, ул. Меньшикова, 48, организованы места для реализации молочной продукции, а также битой птицы при наличии у граждан соответствующих документов.

Категория: Безопасность | Просмотров: 1304 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО

Всего комментариев: 6

Правила Модерации

1  
//Уличных торговцев не заботит жизнь и здоровье их покупателей//
Сильно сказано. Однако надо заметить, что в этом смысле нет абсолютно никакой разницы на ярмарке торговать или на улице. Разница лишь одна: на ярмарке собирают плату за место, а на улице нет. Причем, собранные за места денежные средства не облагаются никаким налогом, вот такая лазейка нашлась. Думаю, в этом и зарыта собака. Самые натуральные суб,екты предпринимательской деятельности являются организаторами ярмарок, круглогодично, ежегодно, бессменно. А для таких суб,ектов основная цель -получение прибыли, да еще не облагаемой налогом. За такую прибыль капитал способен на многое, как справедливо заметил undead со ссылкой на дедушку Маркса. Вот и гонят людей на ярмарку. Я предпочитаю за ярмаркой покупать продукты, с земли, дешевле и душевнее. Никто не может справиться со стихийной ярмаркой, и это неспроста. Сгонять, разгонять, штрафовать, криминализировать людей - не выход из положения. Найдите истинные причины незаконной торговли, и тогда будет легко сделать эту торговлю законной. А суть я выше сказал. Прибыль, как это не покажется кому-то странным. А ведь ярмарки по закону не предусматривают вообще получение какой-то прибыли ее организатору. Доход = расходу, вот формула ярмарки для ее организатора. Поставьте его в такие условия, и все станет на свои места, вот увидите.

2  
//Уличных торговцев не заботит жизнь и здоровье их покупателей// - сказано совершенно верно, сам какое то время принимал участие в такой торговле. Дело тут не в каких-либо поборах, справках и т.д., а все куда более проще - каждый хочет стоять там, где больше всего проходит людей, на ярмарке центральные столы заняты и на боковые, где свободно не сильно кто стремится, так как почти все, с кем не доводилось торговать считают, что там их товар будет менее заметен, но надо реально понимать, что если прилавки поставить чисто по прямой, то так лотками дойдем вплоть до центральной площади и то будет мало :)). Второе но не менее важное, чтобы например торговать мясом или молоком нужно получить справку от ветврача, что товар безопасен для покупателя и проверен, а многие не хотят ее делать просто из-за того, что знают о не соответствии качества своего товара, да и соблюдение элементарной температуры хранения в таких условиях не возможны, видел не раз как не купленную сегодня курицу и пролежавшую под солнышком пол дня, продавали на второй день, а молоко в бутылках с мусорных баков и ряд других вещей, я все это видел. Покупая такие продукты вы покупаете лотерею. Так что правильно написано, ваше здоровье не заботит уличных продавцов да и попробуйте найти потом того, кто продал вам не качественный товар...

3  
Ярмарка потому и выделена законом от рынка, что предназначена для решения таких задач, как ликвидация уличной торговли. А наша ярмарка не решает этой задачи уже на протяжении нескольких лет. Вполне разумно задаться вопросом, а почему? И первое, что приходит на ум, это сменить организатора ярмарки. Он  у нас из года в год один и тот же,  это довольно странно. Второе, это плата за места. В законе указано, что плата за место на ярмарке МОЖЕТ всзиматься, и там же добавлено: для компенсации затрат. Прибылей у ярмарки не предусмотрено, и за этим следует следить. Следить за этим есть обязанность администрации города и района. Думаю, этого не делается в должной мере, и это тоже странно. Результат - массовая незаконная торговля за ярмаркой, с земли. Незаконников так много, что всех не перештрафуешь. Проблема проста как апельсин, и она не решена только из-за того, что организатор ярмарки видит в ней одну цель, а именно получение прибыли. Такому организатору закон определил не ярмарку, а рынок. Вот рынок для того и существует, чтобы его владелец получал прибыль, с которой он платит налог, где он обязан строго вести учет торговых мест, где есть ответственность, штрафы за несоблюдение и т. д. Всего этого не предусмотрено для ярмарки. Однако ярмарка это не лазейка для получения прибыли необлагаемой налогом. Ярмарка имеет вполне конкретную цель, которая должна быть указана в решении на ее проведения. В нашем решении этой цели нет, замалчивается она почему-то, что опять-таки странно. Пока не приведут организацию ярмарки в соответствие закону, торговля с земли за ярмаркой так и будет продолжаться. Даже казаки не помогут, как не помогла милиции, как не помогает полиция. Служивые люди в форме и при погонах и оружии стыдятся рядиться с бабками да тетками, и они правы. К тому же ситуацию многие  из них видят точно так, как я описал, и в глубине души они находятся на стороне этих "незаконных"торговцев. А если посмотреть еще глубже, то эти незаконные гораздо законнее  многих из тех, кто якобы законно торгует на ярмарке. Да, а жизнь и здоровье покупателей одинаково что законным, что незаконным торговцам. На законной ярмарке столько нарушений в этом плане, что диву даешься. Это и хлебобулочные изделия продаются на лотке открытом, и рыба откровенно дурно пахнет, и творог на развес продается и прочее и прочее, что запрещено правилами торговли. А молоко вонючее в ларьке на ярмарке я вам куплю в любой день. Кто-нибудь его нюхает, когда дает заключение? Не надо делать вид, что на ярмарке здоровье покупателей кому-то важнее. Помните, как в прошлом году хлоркой  посыпали прилегающую территорию?  Причем дважды или трижды. Это вообще преступление против здоровья  граждан было, кого-нибудь хоть премии лишили за это? То-то и оно. Правде лучше смотреть в глаза.

4  
Тхрчан, я занимался такой торговлей два года и вы мне рассказываете причины, вот если бы те смотрели и т.д., а на самом деле все именно так как я про это писал выше. Торговал я и возле трассы, ключевое это место прохождение максимального количества потенциальных покупателей. Почему именно за ярмаркой, так все просто, там при выходе с нее идет пряма и проходит много людей которые идут или на рынок или с рынка, больше шанс, что купят. Вы подойдите и скажите что на рынке или ярмарке есть места и пригласите их туда и хрен кто туда пойдет, потому как по мнению многих там шансов продать товар меньше. Причина в самих людях, если не гонять то будут стоять и на площади в центре города торговать при всех условиях свободного входа на лотки рынка и т.д. Главный закон стихийного рынка - продавай там где больше проходит людей.

5  
В том и беда, Игорь, что организатор ярмарки ведет банальную рыночную деятельность, под видом ярмарки.  Если бы ярмарка имела цель ликвидировать незаконную торговлю, то достигнуть эту цель можно. Ну что за проблема ряды поставить удобно? Достаточно дать приоритет нашему товару, всех перекупщиков отправить на рынок, пусть там регистрируются, и заполняют пустующие все лето ряды, и вуаля, мест удобных на ярмарке освободится много.  Если же цель прибыль, то безразлично организатору, что у него перекупщики незарегистрированные торгуют, ведь у него нет ответственности за это. А на рынке есть, да еще какая, пусть бы там такой организатор и получал свои прибыли, на законных основаниях. Надо сначала определиться, для чего и для кого ярмарка. У нас ярмарка сейчас для получения прибыли организатором, и я еще раз утверждаю, что это чье-то лукавство, мягко выражаясь.

6  
Тхрчан, я вижу вы непробиваемый эксперт, время уже на вас тратить просто жалко. Я уже назвал причину и дальше бред про организацию и т.д. читать не хочу, причины банальны. А хотите чтобы ваше мнение учитывали люди подобные мне, то поторгуйте с моё.

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Морошка
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продаю домовладение
Продаётся домовладение в городе Тихорецке, Краснодарского края, расположенное на земельном участке 4,71 соток, в 10 - 15 минутах ходьбы от Центрального рынка. Дом кирпичный, со всеми удобствами (водоснабжение, газ, отопление; городская канализация через дорогу), общая площадь 70 кв.м., высота потолков 2,95 м., прочный, глубоко заложенный железобетонный ленточный фундамент, есть возможность надстройки второго этажа и при необходимости, перепланировки первого этажа. Во дворе построена кирпичная времянка 16 кв.м. (летняя кухня), подвал (под времянкой, вход со двора), гараж, другие хозяйственные постройки. Двор асфальтирован, ухожен, высажены плодовые деревья, виноградник. Перед домовладением земельный участок 1,5 сотки, без документов, используется в личных целях. Цена 3 000 000 руб. Обращаться: мобильный тел. 8-918-441-63-04
Продам земельный участок.
Продам земельный участок, в ст Фастовецкой, угол ул. Дружбы,ул Гражданской, плошадь 6 сот. все коммуникации рядом, цена договорная.
Купить мужские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве

Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу.
Почта: info@thestock.ru

Продам зерно
Продаю зерно 1т 200кг . 8 руб/кг Торг
Купить женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве
Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу. Телефон: 8 (800) 775-84-43 Почта: info@thestock.ru http://thestock.ru/10-zhenskie-sportivnye-kostyumy http://tdoo.ru/57-zhenskie-sportivnye-kostyumy
Бригада опытных каменщиков
Бригада каменщиков с большим опытом работы, выполнит качественно кирпичную кладку любой сложности: облицовочного кирпича, забутовочный кирпич, пеноблок. Частные дома, дачи коттеджи, гаражи, заборы и т.д. Цена договорная Звонить по телефону : +7(928) 41-99-221
Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Что вам нужно для счастья?
Всего ответов: 92
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика