Главная » 2010 » Май » 13 » Четыре мгновения весны

Четыре мгновения весны

Прямо в центре Тихорецка 9 мая 2010 г. развернулись «военные действия». «Кровопролитная борьба» длилась пять минут. «Войска СС» держали оборону летней площадки ГДК - импровизированного Берлина. Отделение под командованием Юрия Гончарова теснило «фрицев», заставляя их отступать. Ветераны ВОВ и ветераны тыла оказались в самом эпицентре событий.
Мгновение 1
Исполнять роль жестоких и бесчеловечных захватчиков досталось клубу исторической реконструкции городского молодежного центра.
- Быть в образе офицера гитлеровских войск было непросто, - поделился командир «эсэсовцев» Евгений Добров (крайний слева), в жизни электрогазосварщик и дефектоскопист. - Основные проблемы возникли с языком, пришлось пересмотреть уйму фильмов и перерыть кипу книг.
- Для нас было главное не в войнушку поиграть, - сказал Сергей Герасименко (крайний справа), в спектакле ефрейтор, а так - студент ТТЖТ, - а передать атмосферу великой и страшной войны.
- Для большей реалистичности не хватило дымовых шашек, - рассказал Сергей Донец, старший сержант-радист (в центре), будущий машинист путевых машин, - я даже предлагал овчарку свою привести, но в сценарий лишние спецэффекты и животных добавлять не стали. Маузеры мы сделали из дерева, но это им не помешало быть похожими на оригинал немецкого оружия.
Мгновение 2
Самоотверженности русским солдатам не занимать. С криками «За Родину!» бежали ребята из клуба «Юный пограничник», правдоподобно теряли сознание от болевого шока, реалистично подрывались на минах. Зрители скандировали: «Давай, бей врага!».
- Трудность заключалась в том, чтобы получился кураж, настрой, чтобы мальчишки не просто неслись с автоматами, а воевали, - объяснил командир роты советских солдат Юрий Гончаров, педагог ОБЖ. - Нам пришлось долго репетировать, отрабатывать каждое движение. Помог грамотно театрализовать военные сцены Владимир Сбытнев, режиссёр Тихорецкого народного театра.
Мгновение 3
По сценарию Александра Шелестова «убили» (на снимке). За его чёрным немецким мотоциклом DKW-350 следовал советский ИЖ-49. Два друга из мотоклуба «ТТ» на миг стали врагами. В схватке двух железных коней и храбрых воинов победил байкер Григорий Гладких. Кстати, мотоциклы парни сами отреставрировали, максимально приблизили к подлинникам.
Мгновение 4
Санитарка Валерия Акулова под пулями и взрывами спасала раненых. На поле боя она была единственной представительницей слабого пола. Но именно благодаря ей два наших солдата «выжили».
Чтобы образ медсестры был максимально достоверным, сумка, одежда и даже причёска были выполнены по эскизам времён Великой Отечественной войны. Костюмы и «немцам», и «нашим» предоставил городской Дворец культуры. Инвентарём поделилась воинская часть 01704, солдаты-срочники привезли ящики, которые заменили в спектакле доты и укрепления.
В жестоком инсценированном бою погибли 11 немецких солдат и четверо советских, два наших воина были тяжело ранены. После взятия Берлина солдаты-победители пригласили ветеранов в полевую палатку. 30 поваров (члены клуба «Студент» и учащиеся ПУ-37) накормили гречневой кашей с мясом 380 ветеранов.
Такой необычный подарок под названием «театрализованная реконструкция» преподнесли ветеранам отдел организационно-кадровой работы городского поселения и городской молодёжный центр.
Репортаж с театра боевых действий вела
Ольга МЕЛЬНИКОВА.
Категория: Молодежь | Просмотров: 1542 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru