газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Что ждёт тихорецкую культуру?
12:45

Что ждёт тихорецкую культуру?

Новый начальник управления культуры - личность яркая и креативная.

Идея сделать интервью с Оксаной Петровой, возглавившей районное управление культуры, родилась еще в начале августа, сразу после ее назначения.

Ко времени, когда идею удалось реализовать, молодой руководитель не только осмотрелась на новом месте, но и сделала первые шаги в намеченном направлении.

- Оксана Александровна, прошёл месяц со дня назначения вас на должность начальника районного управления культуры. Как вы ощущаете себя в этой ипостаси?

- Конечно, всё сложно. И всё-таки чувствую себя, как дома. Я ведь работник культуры и по образованию, и по натуре. Выросла в творческой семье: папа был гитаристом, потом киномехаником, мама по сей день работает в культуре, сестра замечательно поёт. Поэтому даже когда я отошла на некоторое время от работы в культуре, всё равно всегда внимательно отслеживала, что и где у нас в районе в ней происходит. Порой мне было немножко обидно за нашу районную культуру, а порой очень ею гордилась. А теперь у меня такое ощущение, что я пришла в свой дом, в котором нужно отрегулировать некоторые бытовые вопросы.

- И вы уже, наверное, строите, а может быть, и воплощаете в жизнь новые планы?

- Начну с того, что для начала мы с моими коллегами-культработниками решили возобновить работу  районного худсовета, обновили его состав. Теперь в  него вошли лучшие работники культуры района, её костяк, её мозг: педагоги, музыканты, худруки, режиссеры, хормейстеры, звукорежиссеры, осветители. Каждый из них силён в своём направлении работы. Мы уже провели первое заседание нашего обновлённого худсовета, на котором родился наш первый новый совместный проект.

- Интересно, какой?

- Проведение праздника, посвящённого Дню образования Краснодарского края. Провести его хотим масштабно, но всех секретов пока раскрывать не буду. Одно скажу, что это будет массовое театрализованное представление с приглашением творческих коллективов из соседних районов. Очень надеюсь, что нашему населению такой праздник понравится.

- Оксана Александровна, вернёмся к планам. Каким направлениям работы будут отданы приоритеты?

- Наверное, в первую очередь работе клубов и Домов культуры. Недавно у нас прошли встречи с главами сельских поселений, на которых присутствовала заместитель главы района Ольга Грибанова. Основная задача, которая была там озвучена, это найти каждому клубному учреждению свою изюминку в работе. Ведь у каждого из них есть что-то, что получается лучше, чем в других клубах и ДК.  Вот это что-то и нужно активно развивать дальше, и тогда наша районная культура засияет новыми яркими красками.

Ещё мы хотим научить людей работать вместе. Я имею в виду творческое сотрудничество клубников, библиотекарей, педагогов образовательных учреждений. Нам надо научиться  работать в команде, только тогда мы получим хороший воспитательный эффект.

- Недавно губернатор края Вениамин Кондратьев напомнил, что после войны страна, восстанавливая экономику, начала строить в первую очередь стадионы, клубы и Дома культуры, потому что именно в них занимаются дети и отвлекаются от суеты взрослые. Какие учреждения  культуры нашего района участвуют в государственной целевой программе «Развитие культуры» и заявлены на ремонт?

-  В программу на 2016 год мы подали заявку на ремонт парковского СДК, городского Дворца культуры и музея, на 2017 год будем подавать заявку на ремонт братского СДК. Он — самая большая наша боль. Удивительно, что работают в этом СДК настоящие оптимисты. Я на них смотрю, вижу, в каком состоянии кабинеты, здание, и мне плакать хочется, а они улыбаются и верят, что всё будет хорошо! Они работают, они развиваются, набирают новый детский фольклорный коллектив. Очень хочется верить, что благодаря программе софинансирования мы отремонтируем и приведём в порядок здание братского СДК.

- Следующий вопрос для вас тоже, наверное, больной. Прирастает ли наша культура молодыми талантливыми кадрами? Новым коллективам нужны и новые руководители, и новые музыканты-аккомпаниаторы?

Оксана Петрова (в центре) с коллективом «Русская душа» из ст. Новорождественской на VII краевой выставке-ярмарке «Яблочный Спас» в Краснодаре.

- Вы правы, это большая проблема. В наших музыкальных школах, конечно, есть одарённые дети, которые занимаются по классу баяна, аккордеона, побеждают во всевозможных музыкальных конкурсах. Но вся проблема в том, что после получения специального музыкального образования, будь то в Краснодаре или любом другом городе страны, они уже не хотят возвращаться на село. У меня есть некоторые мысли по этому поводу, пока их озвучивать не хочу, сначала нужно попробовать воплотить в жизнь. Я сама — человек молодой, и мне хочется, чтобы к нам на работу приезжали молодые специалисты. Вся надежда на выпускников наших школ искусств.

- Что ещё хотелось бы сделать в первую очередь?

- Укрепить наш самый известный в районе народный коллектив — ансамбль казачьей песни «Колос». Уже  в сентябре мы начинаем набор в его молодёжную группу, а на базе архангельского СДК будем создавать детский коллектив-спутник. А если соединить с прекрасно поющим «Колосом» успешно работающий в архангельской школе искусств ансамбль народных инструментов им. Гуляева, то получится просто волшебство!

А ещё есть мысли создать академический хор из преподавателей детских школ искусств, поднять их престиж. Детскую художественную школу со временем перевести в другое более комфортное для учебного процесса здание. Поднять уровень районных мероприятий.

И я очень надеюсь, что всё у нас, у тихорецких работников культуры, обязательно получится. Главное — работать в команде!

Категория: Образование и культура | Просмотров: 1207 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Сварочные, жестяные, бетонные работы

НЕДОРОГО! Прокат профтрубы. Навесы, заборы, беседки, веранды, металлические туалеты, летние души и др. Изготовлю и установлю откосы на окна и двери; водосточную систему, элементы кровли, колпаки на трубы и забор.

Покос травы и поросли

вырубка кустарников, уборка дачных и садовых участков

Делаю на заказ георгиевские броши

ко Дню Победы. На Ваш вкус и выбор.

Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
Устранение неприятных запахов навсегда в авто и помещениях
Устранение любых неприятных запахов надолго с помощью технологии "сухой туман". Сухой туман представляет собой инновационную технологию удаления неприятных ароматов. Данный способ позволяет качественно, а главное, быстро устранить запахи и блокировать появление новых. Как правило, его используют для ароматизации в автомобильных салонах, жилых и офисных помещениях. Проницаемость сухого тумана составляет 99%, что позволяет проникать в микрощели, в любые полости и даже мебельную обивку. Главная особенность данной обработки не маскировать запахи, а разрушать их непосредственно на молекулярном уровне. А по завершению процедуры не остаётся никаких разводов или подтёков на текстиле, коже или велюре. На сегодняшний день, дезодорация автомобиля сухим туманом не имеет аналогов в Тихорецке, по соотношению затраченного времени, эффективности процедуры и её стоимости. Сухой туман для авто - это отличная возможность освежить транспортное средство, особенно, если Вы приобрели поддержанное авто или, наоборот, готовите его на продажу. В наличии большой ассортимент жидкостей, уничтожающих запах, с ароматами: "Новый автомобиль", чёрный кофе, антитабак, вишня, апельсин и т.д. Звоните, пишите в соц. сети: 8-902-40-50-345
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ( С ЧИПОМ И БЕЗ)
Профессиональное изготовление автомобильных ключей( с чипом и без а также и с бесключевым доступом) ко всем видам и маркам авто, а также фургонам, грузовикам, седельным тягачам, к комбайнам и любой другой спецтехники. ВОССТАНАВЛИВАЕМ КЛЮЧИ В СЛУЧАЕ ИХ УТЕРИ! ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ неработающих автомобильных КЛЮЧЕЙ, А ТАКЖЕ ВЫШЕДШИХ ИЗ СТРОЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ БРЕЛКОВ СИГНАЛИЗАЦИЙ! ПРОИЗВОДИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЗАМКОВ ЗАЖИГАНИЯ! ЕСЛИ АВТО ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ ,А КЛЮЧИ ОСТАЛИСЬ В САЛОНЕ...., ПРОФЕССИОНАЛЬНО И БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВСКРОЕМ ВАШЕ АВТО!
СРОЧНО продаётся замечательная дача!

Ухоженный кирпичный дачный домик, со сплит-системой, на участке 10 соток, в дачном кооперативе "Дружба", ж/д станция "Юго-Северная". Есть душ, хозпостройки, плодовые деревья и кустарники, место для автомашины, рядом речка.

Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, кoммуникабельнoсть, пoзитивнoсть, нацеленность на результат. Возраст от 20 до 45 лет.

Обязaннoсти: Рaзмещение информaции в интернете и oбработка oткликов.
Приём входящих звoнков, электрoнных писем‚ консультaция по телефoну потенциaльных пoкупaтелей.

Условия: Рабoта/обучение на неполный рабoчий день.
Обучение бесплатнo.
Дoход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиентoв.
Условия: Мoжно сoвмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП пo результатам собеседования.
Предoставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana
whatsapp/viber: +79035592447
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Услoвия: Рассматриваем от 20 лет дo 45 лет. Дохoд официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

Пo всем вопрoсам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana.
whatsapp/viber: +79035592447.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Какую проблему города нужно решать в первую очередь?
Всего ответов: 322
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика