газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Что ждёт тихорецкую культуру?
12:45

Что ждёт тихорецкую культуру?

Новый начальник управления культуры - личность яркая и креативная.

Идея сделать интервью с Оксаной Петровой, возглавившей районное управление культуры, родилась еще в начале августа, сразу после ее назначения.

Ко времени, когда идею удалось реализовать, молодой руководитель не только осмотрелась на новом месте, но и сделала первые шаги в намеченном направлении.

- Оксана Александровна, прошёл месяц со дня назначения вас на должность начальника районного управления культуры. Как вы ощущаете себя в этой ипостаси?

- Конечно, всё сложно. И всё-таки чувствую себя, как дома. Я ведь работник культуры и по образованию, и по натуре. Выросла в творческой семье: папа был гитаристом, потом киномехаником, мама по сей день работает в культуре, сестра замечательно поёт. Поэтому даже когда я отошла на некоторое время от работы в культуре, всё равно всегда внимательно отслеживала, что и где у нас в районе в ней происходит. Порой мне было немножко обидно за нашу районную культуру, а порой очень ею гордилась. А теперь у меня такое ощущение, что я пришла в свой дом, в котором нужно отрегулировать некоторые бытовые вопросы.

- И вы уже, наверное, строите, а может быть, и воплощаете в жизнь новые планы?

- Начну с того, что для начала мы с моими коллегами-культработниками решили возобновить работу  районного худсовета, обновили его состав. Теперь в  него вошли лучшие работники культуры района, её костяк, её мозг: педагоги, музыканты, худруки, режиссеры, хормейстеры, звукорежиссеры, осветители. Каждый из них силён в своём направлении работы. Мы уже провели первое заседание нашего обновлённого худсовета, на котором родился наш первый новый совместный проект.

- Интересно, какой?

- Проведение праздника, посвящённого Дню образования Краснодарского края. Провести его хотим масштабно, но всех секретов пока раскрывать не буду. Одно скажу, что это будет массовое театрализованное представление с приглашением творческих коллективов из соседних районов. Очень надеюсь, что нашему населению такой праздник понравится.

- Оксана Александровна, вернёмся к планам. Каким направлениям работы будут отданы приоритеты?

- Наверное, в первую очередь работе клубов и Домов культуры. Недавно у нас прошли встречи с главами сельских поселений, на которых присутствовала заместитель главы района Ольга Грибанова. Основная задача, которая была там озвучена, это найти каждому клубному учреждению свою изюминку в работе. Ведь у каждого из них есть что-то, что получается лучше, чем в других клубах и ДК.  Вот это что-то и нужно активно развивать дальше, и тогда наша районная культура засияет новыми яркими красками.

Ещё мы хотим научить людей работать вместе. Я имею в виду творческое сотрудничество клубников, библиотекарей, педагогов образовательных учреждений. Нам надо научиться  работать в команде, только тогда мы получим хороший воспитательный эффект.

- Недавно губернатор края Вениамин Кондратьев напомнил, что после войны страна, восстанавливая экономику, начала строить в первую очередь стадионы, клубы и Дома культуры, потому что именно в них занимаются дети и отвлекаются от суеты взрослые. Какие учреждения  культуры нашего района участвуют в государственной целевой программе «Развитие культуры» и заявлены на ремонт?

-  В программу на 2016 год мы подали заявку на ремонт парковского СДК, городского Дворца культуры и музея, на 2017 год будем подавать заявку на ремонт братского СДК. Он — самая большая наша боль. Удивительно, что работают в этом СДК настоящие оптимисты. Я на них смотрю, вижу, в каком состоянии кабинеты, здание, и мне плакать хочется, а они улыбаются и верят, что всё будет хорошо! Они работают, они развиваются, набирают новый детский фольклорный коллектив. Очень хочется верить, что благодаря программе софинансирования мы отремонтируем и приведём в порядок здание братского СДК.

- Следующий вопрос для вас тоже, наверное, больной. Прирастает ли наша культура молодыми талантливыми кадрами? Новым коллективам нужны и новые руководители, и новые музыканты-аккомпаниаторы?

Оксана Петрова (в центре) с коллективом «Русская душа» из ст. Новорождественской на VII краевой выставке-ярмарке «Яблочный Спас» в Краснодаре.

- Вы правы, это большая проблема. В наших музыкальных школах, конечно, есть одарённые дети, которые занимаются по классу баяна, аккордеона, побеждают во всевозможных музыкальных конкурсах. Но вся проблема в том, что после получения специального музыкального образования, будь то в Краснодаре или любом другом городе страны, они уже не хотят возвращаться на село. У меня есть некоторые мысли по этому поводу, пока их озвучивать не хочу, сначала нужно попробовать воплотить в жизнь. Я сама — человек молодой, и мне хочется, чтобы к нам на работу приезжали молодые специалисты. Вся надежда на выпускников наших школ искусств.

- Что ещё хотелось бы сделать в первую очередь?

- Укрепить наш самый известный в районе народный коллектив — ансамбль казачьей песни «Колос». Уже  в сентябре мы начинаем набор в его молодёжную группу, а на базе архангельского СДК будем создавать детский коллектив-спутник. А если соединить с прекрасно поющим «Колосом» успешно работающий в архангельской школе искусств ансамбль народных инструментов им. Гуляева, то получится просто волшебство!

А ещё есть мысли создать академический хор из преподавателей детских школ искусств, поднять их престиж. Детскую художественную школу со временем перевести в другое более комфортное для учебного процесса здание. Поднять уровень районных мероприятий.

И я очень надеюсь, что всё у нас, у тихорецких работников культуры, обязательно получится. Главное — работать в команде!

Категория: Образование и культура | Просмотров: 1079 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Продаётся дом 92 м² на участке 2.4 сот.
Продаётся кирпичный жилой дом от собственника с мансардой, общая площадь которого составляет 92 кв. метра. На первом этаже две просторные жилые комнаты, кухня столовая, прихожая, ванная комната, коридор, санузел. Второй этаж требует ремонта, так как он не был в использовании. На первом этаже установлены металлопластиковые окна. Центральная канализация, наличие всех счетчиков, спутниковое телевидение цифрового формата (Триколор). Дом светлый и чистый. Ухоженный двор, асфальтированные дорожки, въезд для автомобиля. Удобное местоположение дома, через дорогу детский сад, школа №3. Вблизи рынок. Комфортный район для проживания. Все документы готовы к продаже.
продаётся 2-х к.кв, 57 кв.м
продается 2-х комнатная квартира с отличным ремонтом 3/5 дома возле Ледового дворца. Общая площадь 57м², спальня 18,3м², зал 15м², кухня 10,7м², ванна 4,37м², прихожая 7,7м², кладовая 1м². системы отопления, водоснабжения, эл. проводка всё новое. Счетчики вода, газ, электрический день/ночь, интернет, кабельное ТВ, пластиковые окна, домофон, в подвале своя кладовка. Рядом школа, садик, поликлиника, магазины, аптеки, спорткомплекс, остановка, чистый просторный двор.фото вышлю, здесь не вмещаются. цена 2,2 млн
продается 1/2 дома
Продается 1/2 кирпичного дома. Дом на 2 хозяина. Свет, газ, вода всё подключено.Все удобства в доме. Окна пластиковые Две жилые комнаты: спальня-11,8 кв.м., зал-20,7 кв.м.; кухня-16,9 кв.м., ванна-7.1 кв.м., прихожая-5.9 кв.м. Земельный участок-2 сотки. Рядом остановка, школа, садик, магазины, ледовый дворец. цена 1 млн.руб
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Продаётся Дом 63 м² !!! ст.Новопокровская
Этажей в доме: 1 Расстояние до города: 45 км Материал стен: кирпич Площадь дома: 63 м² Площадь участка: 10 сот. Продается дом в ст. Новопокровской. Во дворе кирпичный дом c МПО,гараж,баня,огород,кухня кирпичная с МПО, подвал, хоз.постройки. Отопление газовое.Возможен обмен на квартиру в ст. Новопокровской или г. Тихорецке. Фото вышлю по вацапу, здесь не вмещаются. Обращаться по тел.: 8-918-082-99-33
продам дом 76 кв м на земельном участке
продается дом в станице Фастовецкая недалёко от Тихорецка, улица длинная 57, 1 собственник, подходит под ипотеку. в доме газ всё обновлено. 1 этаж, несколько комнат, сад с деревьями,летняя кухня, гараж с погребом
Продам отличный дом в ст.Фастовецкая
ст. Фастовецкая, Тихорецкий р-н, Краснодарский край. Дом 1 этаж, кирпичный. Год постройки: 1970 Площадь дома: 85,6 кв.м, Жилая: 55кв.м. 4-е жилых комнаты (Площадь: 10,4 / 20,2 / 15,1/ 9,3) Прихожая - 11,5 кв.м Санузел (совмещен) - 3,9 кв.м Кухня - 15,2 кв.м Крыша - новый профнастил (металл). В доме новая сантехника (раковина и унитаз), новые МПО и металлопластиковые двери, на окнах жалюзи. Сплит-система, спутниковое ТВ (триколор, 2 тарелки) и Интернет (Wi-Fi) от Ростелекома. Газовый котел и газовая колонка, установлен насос на холодную воду. Площадь участка - 15соток. Огород - 7 соток. Во дворе капитальные хоз.постройки. Есть хороший подвал, летняя кухня, большой гараж, колодец, летний душ, уличный туалет. Новый асфальт, большой железный навес. Во дворе много плодовых деревьев, растет виноград. Свет, вода, газ - центральные. Обложенный кирпичом септик. Отличные дружные соседи (никаких алкоголиков и наркоманов). Квартиранты никогда не жили. Дом находится почти в центре станицы. 20 минут пешком до школы и детских садов. 5 минут до ближайшей автобусной остановки. Рядом больница и много разных магазинов, продуктовых в том числе (Пятерочка, Санги-стиль). Станица находится в 4 км от г.Тихорецка (до объединения с городом раньше была районным центром), 159 км от Краснодара. Недалеко Черное и Азовские моря. Отличное место как для пожилых людей, желающих жить в частном доме, так и для молодых. Продажа в связи с переездом. 3 500 000р, возможен торг.
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Для вас свадьба это...
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика