газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Июнь » 8 » Cколько весит сумка соцработника?
09:46

Cколько весит сумка соцработника?

Вот уже восемь лет соцработник отделения социального обслуживания № 4 тихорецкого КЦСОН Ирина Артамонова помогает пожилым людям, живёт их проблемами, своими добрыми делами и душевной теплотой облегчая их недуги.

Приятное знакомство

Мы встретились с Ириной в здании КЦСОН и вместе отправились к одной из четырнадцати её подопечных.

Разговор завязался сразу же, как только вышли из стен центра. Приветливая, красивая, энергичная – Ирина искренне, без ложной скромности отвечала на вопросы, рассказывала о себе, о коллегах по работе, в том числе и о своём наставнике – заведующей ОСО № 4 Светлане Ерёменко.

Но о чём бы и о ком она ни говорила, в разговоре постоянно возвращалась к своим подопечным – тем, кого в официальных документах положено называть «получателями социальных услуг». Только вот для самой Ирины они давно уже из «получателей» превратились в близких людей.

- Я благодарна судьбе, - говорит Ирина, - за то, что когда-то  у меня появилась возможность работать в центре. Общаясь с людьми, прожившими долгую и интересную жизнь, сама становлюсь мудрее, терпимее, приобретаю жизненный опыт. Работу свою люблю и менять на другую не собираюсь.

Инструкция доброте не помеха

Так, за разговорами, мы подошли к дому клиентки, поднялись на этаж и постучали в дверь квартиры.

Нас встретила пожилая миловидная, интеллигентного вида женщина - Лидия Васильевна Чаленко. По тому, как она обрадовалась Ирине, сразу стало понятно, что соцработника в этом доме ждали. Сама же Ирина, приветливо улыбаясь, поинтересовалась, как себя чувствует её подопечная, достала откуда-то форменную одежду и отправилась на кухню.

Была среда, а по средам Ирина Артамонова должна  сделать для своей клиентки подготовку к приготовлению пищи. Но в её списке основных предоставляемых клиентам услуг есть ещё и влажная и сухая уборка квартиры, покупка и доставка   продуктов и промышленных товаров, покупка медикаментов, оплата коммунальных услуг, приготовление пищи. А если, не дай Бог, клиентке плохо станет, так она и врача вызовет, а надо –  и «скорую».

Был такой случай

Однажды, когда Лидия Васильевна жила ещё в частном доме, придя к ней в очередной раз, Ирина Артамонова обнаружила запертую изнутри калитку и раскрытую настежь дверь дома.

- Стучу в калитку — не отворяет, на телефонные звонки не отвечает, - рассказывает Ирина. - Что делать? А вдруг ей плохо стало? Звоню заведующей отделением, а та в ответ — звони сыну клиентки, пусть приезжает.

А сын у Лидии Васильевны в это время за тридевять земель в командировке был. Какой с него толк? Ну, думаю, надо звонить в МЧС и на «скорую». И тут на пороге дома появляется живая и невредимая моя Лидия Васильевна. «Заснула я», - говорит...

Вспоминая эту историю, обе смеются: и соцработник, и её подопечная. Но становится понятно, что это сейчас смешно, а тогда Ирине Артамоновой не до смеха было. Ведь такие истории с закрытыми дверьми, да калитками порой заканчиваются очень даже грустно.

Три раза по четырнадцать

Мы могли бы ещё рассказать о том, что каждого из своих 14 клиентов соцработник Ирина Артамонова, как и другие её коллеги из отделений социального обслуживания населения, посещает трижды в неделю. Как приходит она к своим подопечным, чтобы не только помочь им, в основном одиноким и пожилым людям, решить их бытовые проблемы, но  ещё и подарить каждому частичку своего душевного тепла. Как, нагруженная сумками, добирается к своим клиентам - «получателям социальных услуг» в общественном транспорте из одного конца города в другой. И при этом не жалуется ни на тяжёлый труд, ни на моральные издержки своей профессии.

А дома ждёт семья: муж Андрей — машинист локомотивного депо, сын Димка, одиннадцатиклассник, дочь-подросток Лиза и всё понимающая свекровь. Им тоже хочется, чтобы Ирина была к ним внимательна и терпелива, чтобы её любви и доброты хватало на всех.

Блиц-опрос для Ирины Артамоновой

- Что главное в вашей профессии?

- Умение оставлять все свои личные проблемы перед порогом своих подопечных.

- Что самое сложное?

- Найти индивидуальный подход к каждому человеку.

- Самая редкая услуга, которую вы оказывали или оказываете?

- Одной своей клиентке воду ведром ношу из колонки, которая находится за двором на улице. И так три раза в неделю, чтобы женщине хватало воды до следующего моего прихода.

- А самая трудоёмкая услуга?

- Влажная уборка в квартире, а также покупка и доставка промышленных и продуктовых товаров: иногда приходится таскать тяжёлые сумки.

- И сколько же весит сумка соцработника?

- По инструкции - не более семи килограммов, но… бывает по-всякому.

Категория: О людях хороших | Просмотров: 612 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Стройматериалы
Широкий ассортимент строительных материалов. Строительство под ключ. Доставка. База строительных материалов 8-928-444-222-1
Сниму квартиру или домик
Сниму квартиру. С посредниками общаться не буду. Подыскиваем заранее вариант для въезда в начале марта. Можно и домик. Только на длительный срок. Недорого, эконом. Семья из четырех человек ( двое взрослых, двое детей ). Русские. Чистоплотные. Есть вся своя мебель и бытовая техника. Желательно наличие интернета. Доходы стабильные. Оплату гарантируем вовремя вперед за месяц. !!! Без залогов за 2 месяца. Предпочтение 100% пос. Парковый, но рассмотрим варианты и в Тихорецке. Прочитаю и СМС. Ответить на звонок не всегда смогу сразу, но по перезвоню позже обязательно.
Мастер плиточник (отделочник )

Плиточные работы любой сложности - профессионально, недорого и в сроки. Также выполню работы с пластиком, гипсокартоном, МДФ, обоями, канализацией, водопроводом, сантехникой, электричеством и прочее. Работаю в сфере строительства с 2001 г. Инженер-строитель. Поэтапная оплата труда. Работаю строго по прайсу. Предварительный расчет полной стоимости работ. Гарантирую безупречное качество.

Требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик
Для строительства гостиницы в городе Анапа требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик.
Земельный участок 16 кв.м.
Продаются два земельных участка для ИЖС, площадью 970 кв.м - 500 т.р. и 630 кв.м - 400 т.р. угловой. Все коммуникации рядом, асфальт, участки ровные, без построек. Собственность. Отличное место для размещения объекта коммерции.
требуется соц работник по уходу за пожилым человеком
Требуется приходящий сотрудник (возможно соц работник) для пожилого человека 85лет, мужчина, ходячий, пос. Малороссийский, Тихорецкий район, обязанности –кормление, уход, приготовление пищи, возможно проживание, оплата по договоренности, подробности по тел 89094444422
Скорая помощь Вашему компьютеру
Настройка, ремонт, установка необходимых программ, помощь при покупке нового и б.у. компьютера.
Обучение, помощь в сети Интернет. Мой сайт koloskubani.h18.ru
Строительные работы
Предоставляю различные виды строительных работ : Кирпичная кладка; Установка заборов ; Сварочные работы ; Внутренние работы (пластик, картон, лпменат . кафель , шпаклевка , обои , монтаж дверей , унитазов , душевых кабинок и так далее ) Так же ремонт электропроводки . Без посредников . Возможна рассрочка
Клуб Собаководства Велес в Тихорецке!

Доброго Вам времени!
С вашего позволения приглашаем Вас в наше сообщество, группу Клуба Собаководства "Велес"
Если у вас есть собака, или если Вы только планируете завести щенка, наше сообщество для Вас!
Дрессировка собак, подготовка к выставкам, построение выставочного графика, показ на выставках любого ранга, выезды коллективные и индивидуальные. Подготовка к соревнованиям, с последующей сдачей дисциплин. Оформление пометов, (актировка)клеймение и т.д. на дому. Обмен щенячьих метрик и чемпионств. Розыгрыши и акции, товары и услуги для собак и владельцев.
Дрессирочная площадка, бесплатные занятия для детей и подростков до 18 лет!
Частная дрессировка с проживанием собаки у кинолога.

Также предлагаем посетить наш Форум! Форум любителей животных http://veles.1bb.ru
Возможность ведения собственных тем, раздел покупки и продажи щенков! Раздел поиска потеряшек с удобной формой заполнения для более эффективного поиска потерявшихся животных и их владельцев! Возможность узнать много нового, интересного и актуального для любителей собак. Дополнительные темы и разделы для любителей других животных!
Наш официальный сайт ksst-veles-tihoreck.ru
Группа ВКонтакте https://vk.com/veles79284151772
почта bezam.84@yandex.ru
телефон 8-928-41-51-772 ежедневно с 9 до 21 часа

Присоединяйтесь, если Вам это интересно, мы будем очень Вам рады.

Строительные работы
Лицевая, каменная кладка Забутовочная кладка Газоблок Плитка наольная Гипсокартон любой сложности Ламинат Выравнивающая стяжка полов Выравнивание стен , шпаклевка Электрика малой сложности Демонтаж дверных и оконных проемов , монтаж Сварочные работы
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Что вам нужно для счастья?
Всего ответов: 81
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика