газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Июнь » 8 » Cколько весит сумка соцработника?
09:46

Cколько весит сумка соцработника?

Вот уже восемь лет соцработник отделения социального обслуживания № 4 тихорецкого КЦСОН Ирина Артамонова помогает пожилым людям, живёт их проблемами, своими добрыми делами и душевной теплотой облегчая их недуги.

Приятное знакомство

Мы встретились с Ириной в здании КЦСОН и вместе отправились к одной из четырнадцати её подопечных.

Разговор завязался сразу же, как только вышли из стен центра. Приветливая, красивая, энергичная – Ирина искренне, без ложной скромности отвечала на вопросы, рассказывала о себе, о коллегах по работе, в том числе и о своём наставнике – заведующей ОСО № 4 Светлане Ерёменко.

Но о чём бы и о ком она ни говорила, в разговоре постоянно возвращалась к своим подопечным – тем, кого в официальных документах положено называть «получателями социальных услуг». Только вот для самой Ирины они давно уже из «получателей» превратились в близких людей.

- Я благодарна судьбе, - говорит Ирина, - за то, что когда-то  у меня появилась возможность работать в центре. Общаясь с людьми, прожившими долгую и интересную жизнь, сама становлюсь мудрее, терпимее, приобретаю жизненный опыт. Работу свою люблю и менять на другую не собираюсь.

Инструкция доброте не помеха

Так, за разговорами, мы подошли к дому клиентки, поднялись на этаж и постучали в дверь квартиры.

Нас встретила пожилая миловидная, интеллигентного вида женщина - Лидия Васильевна Чаленко. По тому, как она обрадовалась Ирине, сразу стало понятно, что соцработника в этом доме ждали. Сама же Ирина, приветливо улыбаясь, поинтересовалась, как себя чувствует её подопечная, достала откуда-то форменную одежду и отправилась на кухню.

Была среда, а по средам Ирина Артамонова должна  сделать для своей клиентки подготовку к приготовлению пищи. Но в её списке основных предоставляемых клиентам услуг есть ещё и влажная и сухая уборка квартиры, покупка и доставка   продуктов и промышленных товаров, покупка медикаментов, оплата коммунальных услуг, приготовление пищи. А если, не дай Бог, клиентке плохо станет, так она и врача вызовет, а надо –  и «скорую».

Был такой случай

Однажды, когда Лидия Васильевна жила ещё в частном доме, придя к ней в очередной раз, Ирина Артамонова обнаружила запертую изнутри калитку и раскрытую настежь дверь дома.

- Стучу в калитку — не отворяет, на телефонные звонки не отвечает, - рассказывает Ирина. - Что делать? А вдруг ей плохо стало? Звоню заведующей отделением, а та в ответ — звони сыну клиентки, пусть приезжает.

А сын у Лидии Васильевны в это время за тридевять земель в командировке был. Какой с него толк? Ну, думаю, надо звонить в МЧС и на «скорую». И тут на пороге дома появляется живая и невредимая моя Лидия Васильевна. «Заснула я», - говорит...

Вспоминая эту историю, обе смеются: и соцработник, и её подопечная. Но становится понятно, что это сейчас смешно, а тогда Ирине Артамоновой не до смеха было. Ведь такие истории с закрытыми дверьми, да калитками порой заканчиваются очень даже грустно.

Три раза по четырнадцать

Мы могли бы ещё рассказать о том, что каждого из своих 14 клиентов соцработник Ирина Артамонова, как и другие её коллеги из отделений социального обслуживания населения, посещает трижды в неделю. Как приходит она к своим подопечным, чтобы не только помочь им, в основном одиноким и пожилым людям, решить их бытовые проблемы, но  ещё и подарить каждому частичку своего душевного тепла. Как, нагруженная сумками, добирается к своим клиентам - «получателям социальных услуг» в общественном транспорте из одного конца города в другой. И при этом не жалуется ни на тяжёлый труд, ни на моральные издержки своей профессии.

А дома ждёт семья: муж Андрей — машинист локомотивного депо, сын Димка, одиннадцатиклассник, дочь-подросток Лиза и всё понимающая свекровь. Им тоже хочется, чтобы Ирина была к ним внимательна и терпелива, чтобы её любви и доброты хватало на всех.

Блиц-опрос для Ирины Артамоновой

- Что главное в вашей профессии?

- Умение оставлять все свои личные проблемы перед порогом своих подопечных.

- Что самое сложное?

- Найти индивидуальный подход к каждому человеку.

- Самая редкая услуга, которую вы оказывали или оказываете?

- Одной своей клиентке воду ведром ношу из колонки, которая находится за двором на улице. И так три раза в неделю, чтобы женщине хватало воды до следующего моего прихода.

- А самая трудоёмкая услуга?

- Влажная уборка в квартире, а также покупка и доставка промышленных и продуктовых товаров: иногда приходится таскать тяжёлые сумки.

- И сколько же весит сумка соцработника?

- По инструкции - не более семи килограммов, но… бывает по-всякому.

Категория: О людях хороших | Просмотров: 784 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
УЗИ в Тихорецке усиленой точности
Обучение охраны труда в Тихорецке
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продается срочно автомобиль Honda cr-v

2007 г.в., 2.0 л (150 л.с.), механика, 4wd, 180 тыс. км. Автомобиль в хорошем техническом состоянии, один хозяин, приобретён и постоянно проходил то у официального дилера Хонда «Юг-авто». Установлены дополнительные опции у дилера (блютуз, парк троник, свет).

Грузоперевозки
Осуществляю грузоперевозки (песок, гравий, щебень, отсев) по краю от 15 тонн. Качество гарантирую! Обращать в любое время по тел:+7-961-52-86761 или +7-91816-38-027 Алексей
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Продам недостроенный дом
Продаётся недостроенный дом общей площадью 120 кв. м, з/у 20 соток. Имеется большой зал 5*7, 3 спальни, комнаты для ванны и туалета. Дом соединён с кухней галереей. Имеется подвал 3*4 , гараж. всё под общей крышей . Огорожено 1/2 участка бетонными плитами с рельсами. Коммуникаций нет. Реальному покупателю торг.
Нужна сиделка
CРОЧНО!!!!Требуется СИДЕЛКА для ухода за лежачей женщиной на пару месяцев в ст. Отрадной Тихорецкого района!Возможно совместное проживание с ней и уход. Обращаться по тел:8(861-96)95-3-48 спросить Наталью или Анну.
Продаю дом на хуторе Криница
Продаю, меняю на квартиру или частное домовладение в городе Тихорецк дом, который находится по адресу: хутор Криница ул. Кубанская 70 "В". Общая площадь дома - 220 кв.м., полутороэтажный. Дом из белого кирпича, окна деревяные, на окнах решетки. Есть гараж, большой плодотворный сад, огород, частный зарыбленный пруд. В доме газовое отопление, вода, свет. На стенах побелка, полы и лестница хорошие. На цокольном этаже - подвал. До дома идет асфальтированная дорога, школьный автобус возит детей в школу в ст.Фастовецкую. На хуторе есть ларек, через дамбу автобусная остановка и АЗС. Рассмотрим любые варианты - такие как продажа дома, либо обмен или обмен с вашей доплатой. Если вам надоела городская суета и вам хочется спокойствия и душевного равновесия, то это то, что вам нужно! Звоните - 8918 - 63 - 466 - 97 Валерия
продажа
ПРОДАЕТСЯ хата в ст. Новорождественской, ул. Мичурина, 11. Печное отопление, газопровод рядом, вода во дворе, цена 300 тыс. руб.
Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат. Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия: Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Старость — это когда...
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика