газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Елена Бабакина знает, как зажечь звезду!
20:02

Елена Бабакина знает, как зажечь звезду!

Старшая группа коллектива.

До Международного дня танца ещё больше недели.

Но мы решили не ждать заветного дня и поговорить о танцах и танцорах с хорошо известным в нашем городе и районе балетмейстером, Заслуженным работником культуры Кубани, руководителем сразу двух образцовых коллективов - «Золотая ярмарка» и «Зёрнышки» - Еленой Бабакиной.

- Елена Александровна, вот и подходит к завершению очередной творческий сезон. Каким он был для вас и ваших юных артистов?

- Говорят, как сезон начнёшь, так его и завершишь. Так вот у нас он начался довольно удачно с сентябрьской поездки во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Участвовали мы в культурной программе фестиваля-конкурса «Грандиозный пленэр», который собрал юных художников со всей России. Для участия в культурной программе фестиваля были приглашены всего два хореографических коллектива — наш и коллектив из г. Волгограда.

- Вы впервые побывали в «Орлёнке»?

- Да, впервые за 23 года существования коллектива. Нас ездило 70 человек, две возрастные концертные группы. Всем очень понравился и сам «Орлёнок», и то, чем мы там занимались: участвовали в творческих встречах, мастер-классах, познакомились и подружились с главным балетмейстером «Орлёнка» Анной Земцовой. Одним словом, ребята получили удовольствие и от работы, и от отдыха. У коллектива крылья выросли! И мы сразу же стали мечтать о новой поездке.

- Долго ждать не пришлось?

- Вы правы. Но сначала оба наших образцовых коллектива - «Золотая ярмарка» и «Зёрнышко» - стали лауреатами краевого фестиваля «Адрес детства - Кубань». Было это уже в нынешнем году 16 марта. Мои пчёлочки-труженицы достойно отработали фестиваль и получили по заслугам. Нас пригласили в Ростов-на-Дону на кубок ЮФО в рамках чемпионата России по народным танцам «Салют талантов». Мы долго думали и даже слегка сомневались, ехать нам туда или не ехать.

Высоко оценил мастерство «Золотой ярмарки» и её руководителя Елены Бабакиной Заслуженный деятель искусств РФ художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

- Почему?

- Потому что уровень участников этого фестиваля — просто высочайший. Кроме коллективов из Дагестана, Калмыкии, близлежащих регионов ЮФО, было ещё огромное количество участников из дальних уголков   России. Всё-таки мы рискнули, и не зря. Выступали в номинации «Стилизованный народный танец» с двумя конкурсными номерами: «Барыня» и «Плясовая». Максимально выложились. С фестиваля привезли домой серебро и диплом лауреатов, заняв второе место.

- Только приехали с чемпионата, а тут уж и отчётный концерт на носу?

- Уже на следующий день начались репетиции к отчётному концерту. Слава Богу, что коллективам хватило буквально трёх репетиций, чтобы собраться и дать двухчасовой отчётный праздничный концерт для своих самых близких людей: мам и пап, бабушек и дедушек и, конечно же, всех, кто нас любит, всех почитателей нашего творчества. В свой творческий отчёт мы включили много любимых старых и новых постановок. Коллектив показал разножанровые танцы: сольные, дуэтные, массовые, ансамблевые. Это была и современная хореография, и обязательно любимый нашими бабушками народный блок. Выступали и взрослые солисты, и маленькие.

- Наверное, в каждой концертной группе есть свои звёздочки?

- Конечно. На чемпионате в Ростове-на-Дону нашей «барыней» была Валерия Левина. Она удачно выступила там и порадовала зрителей на отчётном концерте. Лерочке сейчас уже семь лет, а «Барыню» она начала танцевать в пятилетнем возрасте, и вот скоро в этой роли её заменит новая маленькая солистка. Очень хорошо показали себя и другие наши солисты: Мария Астахова и Дмитрий Дешкин — участники всероссийских и международных фестивалей.

- Дима ведь уже тоже давно танцует?

- Очень давно. Пришёл, точнее, его привели в «Золотую ярмарку», когда ему было всего четыре года. Вот уже и 18-летие мы его отпраздновали. Дима  успешно учится заочно и продолжает танцевать в нашем дружном коллективе.

Нашими звёздочками уже давно стали и Анастасия Гунькина, и Арина Кондрашова, и Наталья Шошкина. Есть у нас и выпускники коллектива: Мария Чуприна, Дарья Кононенко, Ольга Хохуля, которые, несмотря на плотную загруженность занятий в 11 классе, продолжают работать и показывать мастер-класс малышкам, которые уже на них равняются.

- Но ведь успехи вашего коллектива, ваших замечательных воспитанников, наверное, зависят и от родителей этих юных талантов?

- Несомненно. Они моя опора, мои помощники и мои единомышленники. И те, кто входит в родительский комитет - Наталья Мельниченко, Елена Дармодехина. И те, кто помогает шить костюмы - Елена Кононенко, Ксения Малюх. И многие другие, благодаря которым наши детки не сидят в Тихорецке, а повышают свой исполнительский уровень, участвуя в различных краевых, всероссийских и даже международных фестивалях и конкурсах.

А ведь ни для кого не секрет, что все такие фестивали и конкурсы сейчас проводятся на хозрасчётной основе, поэтому все поездки на них идут благодаря добровольной помощи и поддержке наших родителей, с их доброго согласия. Мамы и папы прекрасно понимают, что всё это мы с ними делаем для того, чтобы дети воспитывались в лучших кубанских традициях любви к России, к Кубани и нашей малой родине — тихорецкой земле.

Поэтому в конце июня лучшие участники коллектива, благодаря родительской помощи, снова отправятся на очередной фестиваль-конкурс навстречу новым победам и кубкам.

- А как насчёт первомайских праздников?

- Мы активно готовимся к ним. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех тихоречан и гостей города на нашу праздничную концертную программу. Она состоится 1 мая в 11 часов на площади городского Дворца культуры. В ней будут участвовать все дети, все возрастные группы.

Приходите, мы вас ждём!

Категория: Образование и культура | Просмотров: 1066 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ | Теги: Елена Бабакина, «Золотая ярмарка», «Зёрнышки»

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
КонтурЭкстерн
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Делаю на заказ георгиевские броши

ко Дню Победы. На Ваш вкус и выбор.

Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
Устранение неприятных запахов навсегда в авто и помещениях
Устранение любых неприятных запахов надолго с помощью технологии "сухой туман". Сухой туман представляет собой инновационную технологию удаления неприятных ароматов. Данный способ позволяет качественно, а главное, быстро устранить запахи и блокировать появление новых. Как правило, его используют для ароматизации в автомобильных салонах, жилых и офисных помещениях. Проницаемость сухого тумана составляет 99%, что позволяет проникать в микрощели, в любые полости и даже мебельную обивку. Главная особенность данной обработки не маскировать запахи, а разрушать их непосредственно на молекулярном уровне. А по завершению процедуры не остаётся никаких разводов или подтёков на текстиле, коже или велюре. На сегодняшний день, дезодорация автомобиля сухим туманом не имеет аналогов в Тихорецке, по соотношению затраченного времени, эффективности процедуры и её стоимости. Сухой туман для авто - это отличная возможность освежить транспортное средство, особенно, если Вы приобрели поддержанное авто или, наоборот, готовите его на продажу. В наличии большой ассортимент жидкостей, уничтожающих запах, с ароматами: "Новый автомобиль", чёрный кофе, антитабак, вишня, апельсин и т.д. Звоните, пишите в соц. сети: 8-902-40-50-345
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ( С ЧИПОМ И БЕЗ)
Профессиональное изготовление автомобильных ключей( с чипом и без а также и с бесключевым доступом) ко всем видам и маркам авто, а также фургонам, грузовикам, седельным тягачам, к комбайнам и любой другой спецтехники. ВОССТАНАВЛИВАЕМ КЛЮЧИ В СЛУЧАЕ ИХ УТЕРИ! ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ неработающих автомобильных КЛЮЧЕЙ, А ТАКЖЕ ВЫШЕДШИХ ИЗ СТРОЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ БРЕЛКОВ СИГНАЛИЗАЦИЙ! ПРОИЗВОДИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЗАМКОВ ЗАЖИГАНИЯ! ЕСЛИ АВТО ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ ,А КЛЮЧИ ОСТАЛИСЬ В САЛОНЕ...., ПРОФЕССИОНАЛЬНО И БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВСКРОЕМ ВАШЕ АВТО!
СРОЧНО продаётся замечательная дача!

Ухоженный кирпичный дачный домик, со сплит-системой, на участке 10 соток, в дачном кооперативе "Дружба", ж/д станция "Юго-Северная". Есть душ, хозпостройки, плодовые деревья и кустарники, место для автомашины, рядом речка.

Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, кoммуникабельнoсть, пoзитивнoсть, нацеленность на результат. Возраст от 20 до 45 лет.

Обязaннoсти: Рaзмещение информaции в интернете и oбработка oткликов.
Приём входящих звoнков, электрoнных писем‚ консультaция по телефoну потенциaльных пoкупaтелей.

Условия: Рабoта/обучение на неполный рабoчий день.
Обучение бесплатнo.
Дoход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиентoв.
Условия: Мoжно сoвмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП пo результатам собеседования.
Предoставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana
whatsapp/viber: +79035592447
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Услoвия: Рассматриваем от 20 лет дo 45 лет. Дохoд официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

Пo всем вопрoсам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana.
whatsapp/viber: +79035592447.
СРОЧНО! НЕДОРОГО продаётся 1-комнатная квартира

в посёлке Малороссийском, на 2 этаже 5-этажного дома. ИЛИ МЕНЯЕТСЯ на авто.

Продаю долю на базе отдыха

В чудесном месте возле реки.

Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Курите ли вы при детях?
Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика