газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Елена Бабакина знает, как зажечь звезду!
20:02

Елена Бабакина знает, как зажечь звезду!

Старшая группа коллектива.

До Международного дня танца ещё больше недели.

Но мы решили не ждать заветного дня и поговорить о танцах и танцорах с хорошо известным в нашем городе и районе балетмейстером, Заслуженным работником культуры Кубани, руководителем сразу двух образцовых коллективов - «Золотая ярмарка» и «Зёрнышки» - Еленой Бабакиной.

- Елена Александровна, вот и подходит к завершению очередной творческий сезон. Каким он был для вас и ваших юных артистов?

- Говорят, как сезон начнёшь, так его и завершишь. Так вот у нас он начался довольно удачно с сентябрьской поездки во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Участвовали мы в культурной программе фестиваля-конкурса «Грандиозный пленэр», который собрал юных художников со всей России. Для участия в культурной программе фестиваля были приглашены всего два хореографических коллектива — наш и коллектив из г. Волгограда.

- Вы впервые побывали в «Орлёнке»?

- Да, впервые за 23 года существования коллектива. Нас ездило 70 человек, две возрастные концертные группы. Всем очень понравился и сам «Орлёнок», и то, чем мы там занимались: участвовали в творческих встречах, мастер-классах, познакомились и подружились с главным балетмейстером «Орлёнка» Анной Земцовой. Одним словом, ребята получили удовольствие и от работы, и от отдыха. У коллектива крылья выросли! И мы сразу же стали мечтать о новой поездке.

- Долго ждать не пришлось?

- Вы правы. Но сначала оба наших образцовых коллектива - «Золотая ярмарка» и «Зёрнышко» - стали лауреатами краевого фестиваля «Адрес детства - Кубань». Было это уже в нынешнем году 16 марта. Мои пчёлочки-труженицы достойно отработали фестиваль и получили по заслугам. Нас пригласили в Ростов-на-Дону на кубок ЮФО в рамках чемпионата России по народным танцам «Салют талантов». Мы долго думали и даже слегка сомневались, ехать нам туда или не ехать.

Высоко оценил мастерство «Золотой ярмарки» и её руководителя Елены Бабакиной Заслуженный деятель искусств РФ художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

- Почему?

- Потому что уровень участников этого фестиваля — просто высочайший. Кроме коллективов из Дагестана, Калмыкии, близлежащих регионов ЮФО, было ещё огромное количество участников из дальних уголков   России. Всё-таки мы рискнули, и не зря. Выступали в номинации «Стилизованный народный танец» с двумя конкурсными номерами: «Барыня» и «Плясовая». Максимально выложились. С фестиваля привезли домой серебро и диплом лауреатов, заняв второе место.

- Только приехали с чемпионата, а тут уж и отчётный концерт на носу?

- Уже на следующий день начались репетиции к отчётному концерту. Слава Богу, что коллективам хватило буквально трёх репетиций, чтобы собраться и дать двухчасовой отчётный праздничный концерт для своих самых близких людей: мам и пап, бабушек и дедушек и, конечно же, всех, кто нас любит, всех почитателей нашего творчества. В свой творческий отчёт мы включили много любимых старых и новых постановок. Коллектив показал разножанровые танцы: сольные, дуэтные, массовые, ансамблевые. Это была и современная хореография, и обязательно любимый нашими бабушками народный блок. Выступали и взрослые солисты, и маленькие.

- Наверное, в каждой концертной группе есть свои звёздочки?

- Конечно. На чемпионате в Ростове-на-Дону нашей «барыней» была Валерия Левина. Она удачно выступила там и порадовала зрителей на отчётном концерте. Лерочке сейчас уже семь лет, а «Барыню» она начала танцевать в пятилетнем возрасте, и вот скоро в этой роли её заменит новая маленькая солистка. Очень хорошо показали себя и другие наши солисты: Мария Астахова и Дмитрий Дешкин — участники всероссийских и международных фестивалей.

- Дима ведь уже тоже давно танцует?

- Очень давно. Пришёл, точнее, его привели в «Золотую ярмарку», когда ему было всего четыре года. Вот уже и 18-летие мы его отпраздновали. Дима  успешно учится заочно и продолжает танцевать в нашем дружном коллективе.

Нашими звёздочками уже давно стали и Анастасия Гунькина, и Арина Кондрашова, и Наталья Шошкина. Есть у нас и выпускники коллектива: Мария Чуприна, Дарья Кононенко, Ольга Хохуля, которые, несмотря на плотную загруженность занятий в 11 классе, продолжают работать и показывать мастер-класс малышкам, которые уже на них равняются.

- Но ведь успехи вашего коллектива, ваших замечательных воспитанников, наверное, зависят и от родителей этих юных талантов?

- Несомненно. Они моя опора, мои помощники и мои единомышленники. И те, кто входит в родительский комитет - Наталья Мельниченко, Елена Дармодехина. И те, кто помогает шить костюмы - Елена Кононенко, Ксения Малюх. И многие другие, благодаря которым наши детки не сидят в Тихорецке, а повышают свой исполнительский уровень, участвуя в различных краевых, всероссийских и даже международных фестивалях и конкурсах.

А ведь ни для кого не секрет, что все такие фестивали и конкурсы сейчас проводятся на хозрасчётной основе, поэтому все поездки на них идут благодаря добровольной помощи и поддержке наших родителей, с их доброго согласия. Мамы и папы прекрасно понимают, что всё это мы с ними делаем для того, чтобы дети воспитывались в лучших кубанских традициях любви к России, к Кубани и нашей малой родине — тихорецкой земле.

Поэтому в конце июня лучшие участники коллектива, благодаря родительской помощи, снова отправятся на очередной фестиваль-конкурс навстречу новым победам и кубкам.

- А как насчёт первомайских праздников?

- Мы активно готовимся к ним. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех тихоречан и гостей города на нашу праздничную концертную программу. Она состоится 1 мая в 11 часов на площади городского Дворца культуры. В ней будут участвовать все дети, все возрастные группы.

Приходите, мы вас ждём!

Категория: Образование и культура | Просмотров: 926 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ | Теги: Елена Бабакина, «Золотая ярмарка», «Зёрнышки»

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Продаётся дом 92 м² на участке 2.4 сот.
Продаётся кирпичный жилой дом от собственника с мансардой, общая площадь которого составляет 92 кв. метра. На первом этаже две просторные жилые комнаты, кухня столовая, прихожая, ванная комната, коридор, санузел. Второй этаж требует ремонта, так как он не был в использовании. На первом этаже установлены металлопластиковые окна. Центральная канализация, наличие всех счетчиков, спутниковое телевидение цифрового формата (Триколор). Дом светлый и чистый. Ухоженный двор, асфальтированные дорожки, въезд для автомобиля. Удобное местоположение дома, через дорогу детский сад, школа №3. Вблизи рынок. Комфортный район для проживания. Все документы готовы к продаже.
продаётся 2-х к.кв, 57 кв.м
продается 2-х комнатная квартира с отличным ремонтом 3/5 дома возле Ледового дворца. Общая площадь 57м², спальня 18,3м², зал 15м², кухня 10,7м², ванна 4,37м², прихожая 7,7м², кладовая 1м². системы отопления, водоснабжения, эл. проводка всё новое. Счетчики вода, газ, электрический день/ночь, интернет, кабельное ТВ, пластиковые окна, домофон, в подвале своя кладовка. Рядом школа, садик, поликлиника, магазины, аптеки, спорткомплекс, остановка, чистый просторный двор.фото вышлю, здесь не вмещаются. цена 2,2 млн
продается 1/2 дома
Продается 1/2 кирпичного дома. Дом на 2 хозяина. Свет, газ, вода всё подключено.Все удобства в доме. Окна пластиковые Две жилые комнаты: спальня-11,8 кв.м., зал-20,7 кв.м.; кухня-16,9 кв.м., ванна-7.1 кв.м., прихожая-5.9 кв.м. Земельный участок-2 сотки. Рядом остановка, школа, садик, магазины, ледовый дворец. цена 1 млн.руб
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Продаётся Дом 63 м² !!! ст.Новопокровская
Этажей в доме: 1 Расстояние до города: 45 км Материал стен: кирпич Площадь дома: 63 м² Площадь участка: 10 сот. Продается дом в ст. Новопокровской. Во дворе кирпичный дом c МПО,гараж,баня,огород,кухня кирпичная с МПО, подвал, хоз.постройки. Отопление газовое.Возможен обмен на квартиру в ст. Новопокровской или г. Тихорецке. Фото вышлю по вацапу, здесь не вмещаются. Обращаться по тел.: 8-918-082-99-33
продам дом 76 кв м на земельном участке
продается дом в станице Фастовецкая недалёко от Тихорецка, улица длинная 57, 1 собственник, подходит под ипотеку. в доме газ всё обновлено. 1 этаж, несколько комнат, сад с деревьями,летняя кухня, гараж с погребом
Продам отличный дом в ст.Фастовецкая
ст. Фастовецкая, Тихорецкий р-н, Краснодарский край. Дом 1 этаж, кирпичный. Год постройки: 1970 Площадь дома: 85,6 кв.м, Жилая: 55кв.м. 4-е жилых комнаты (Площадь: 10,4 / 20,2 / 15,1/ 9,3) Прихожая - 11,5 кв.м Санузел (совмещен) - 3,9 кв.м Кухня - 15,2 кв.м Крыша - новый профнастил (металл). В доме новая сантехника (раковина и унитаз), новые МПО и металлопластиковые двери, на окнах жалюзи. Сплит-система, спутниковое ТВ (триколор, 2 тарелки) и Интернет (Wi-Fi) от Ростелекома. Газовый котел и газовая колонка, установлен насос на холодную воду. Площадь участка - 15соток. Огород - 7 соток. Во дворе капитальные хоз.постройки. Есть хороший подвал, летняя кухня, большой гараж, колодец, летний душ, уличный туалет. Новый асфальт, большой железный навес. Во дворе много плодовых деревьев, растет виноград. Свет, вода, газ - центральные. Обложенный кирпичом септик. Отличные дружные соседи (никаких алкоголиков и наркоманов). Квартиранты никогда не жили. Дом находится почти в центре станицы. 20 минут пешком до школы и детских садов. 5 минут до ближайшей автобусной остановки. Рядом больница и много разных магазинов, продуктовых в том числе (Пятерочка, Санги-стиль). Станица находится в 4 км от г.Тихорецка (до объединения с городом раньше была районным центром), 159 км от Краснодара. Недалеко Черное и Азовские моря. Отличное место как для пожилых людей, желающих жить в частном доме, так и для молодых. Продажа в связи с переездом. 3 500 000р, возможен торг.
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Что может человека заставить бросить курить?
Всего ответов: 74
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика