Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Горячее сердце тихоречанки

Горячее сердце тихоречанки

Уже четыре года Анна Бурикова живёт в Тихорецке после того, как переехала из Уфы. Свою работу в культуре начала в роли художественного руководителя Алексеевского Дома культуры. На данный момент погрузилась в работу культорганизатора по работе с детьми в Доме культуры пос. Паркового – придумывает и проводит мероприятия, а также занимается сотрудничеством со СМИ. Обожает музыку и всё, что с ней связано – играет на виолончели, фортепиано и гитаре, любит петь. Но есть занятие, которому она посвятила много сил – это волонтёрство.

Училась Анна в Российском государственном социальном университете в Москве. Студенческая пора проходила очень насыщенно - участие в круглых столах, межвузовских конференциях, проведение акций по охране окружающей среды и экологической безопасности, реконструкция спортивных объектов. По итогу стала специалистом по социальной работе. За плечами немалый опыт волонтёрства - 10 лет! Ездили в детские дома, школы-интернаты, в специальные учреждения для детей, больных аутизмом, где показывали спектакли, проводили олимпиады по финансовой грамотности. От банка ВТБ организовали благотворительный концерт в доме престарелых. Также Анна Бурикова принимала участие в акции «Антипаводок», где волонтёры помогали людям, у которых затопило дома. Поддерживали проект «Не пей, мама». Посещали приют для собак.

Участвовали в конкурсе дизайнеров, помогали с организацией проекта на ипподроме «Акбузат» в Уфе, показывали новогодние спектакли для детей-сирот. - Было огромное желание помогать людям, - делится Анна Павловна. - На момент, когда училась, а это было в 2012-м году, в стране только начиналась пропаганда волонтёрства в молодежной среде. И нам хотелось быть причастным к этому. Это ещё не было популярным, поэтому довольно часто мы ловили на себе недоумённые взгляды. Помимо крупных мероприятий проводилось очень много мелких акций с раздачей листовок и буклетов, а также с опросом населения по разным вопросам.

 Одним из мероприятий, которое действительно зацепило за душу, была поездка в Башкирию в Серафимовский детский дом, где находились дети с дефектами как психического, так и физического развития. Для них волонтёры подготовили представление. Но главным сюрпризом стало выступление самих ребят. Позже для добровольцев провели экскурсию. Всего в этой школе было четыре этажа. Чем выше поднимаешься, тем тяжелее было состояние живущих там детей. Некоторые вовсе были прикованы к постели и не понимали, что происходит, словно они были вне человеческого сознания. Но ещё тревожно то, что у этих детей очень короткая память. Они доучивались максимум до четвёртого класса, после чего они напрочь всё забывали. И так год за годом… А после 18-ти лет их отдавали в дома престарелых. Такая леденящая кровь судьба у этих ребят, которые так же, как и мы, могли творить, мечтать, достигать новых вершин и просто жить счастливо.

- По пути домой, в Уфу, первые два часа все молчали, - с дрожью в голосе рассказывает Анна Бурикова. – Настолько тяжело было видеть эти глаза, которые горят надеждой. Ты живёшь, радуешься каждому прожитому дню, но не многие задумываются, что есть люди, которым приходится проводить изо дня в день свою жизнь на больничной койке. Втройне обидно, когда это - дети. Они никак не могут помочь себе, им действительно нужна помощь. Пусть ты сделаешь маленький вклад, но он будет значимым в жизни этого человека.

Из-за работы волонтерство в жизни героини отошло на второй план. Но она старается помогать родным и близким, никогда не пройдёт мимо бездомных животных. Люди часто закрывают глаза на острые социальные проблемы, считает Анна Павловна. Суть волонтера – бескорыстная помощь людям, тем, кто сам себе не может помочь. Волонтёры – это смелые люди с горячими сердцами. Им небезразлична судьба другого, пусть и незнакомого человека. Эти люди способны помочь в решении проблем. В наше время очень много волонтеров, это очень радует. К сожалению, многие представители молодого поколения направляют свои силы и энергию не в то русло. Так пусть наша молодежь дольше сохраняет свои горящие сердца и это горение направляет на благо общества!

Хотите стать волонтером? Это не сложно!

Для того, чтобы считаться настоящим волонтёром, необходимо регистрироваться на сайте «Доброволец России» и «Доброволец Кубани», после чего Вы получаете волонтёрскую книжку. По выгрузке сайта «Доброволец России» за 2018-2019 гг. в Тихорецком районе официально 349 человек - волонтёры. На самом деле, волонтёров на территории Тихорецкого района значительно больше. В мероприятиях нашего района в качестве волонтеров и добровольцев участвуют более 5000 уникальных и творческих людей.

- Второй год подряд реализуем проект «Молодёжный транзит», - делится начальник управления молодёжной политики Тихорецкого района Наталья ТРЕФИЛОВА. - Это работа наших специалистов в школах и техникумах. Эти люди рассказывают о деятельности наших волонтёров, презентуют мероприятия, таким образом мы сформировали волонтёрские отряды на базе каждой образовательной организации.

Главные мотивирующие возможности, которые открываются перед волонтёрами – это быть частью нашего района, быть в центре всех событий, приобретение новых друзей, большой опыт, самореализация. Как известно, волонтерская книжка при поступлении в учебные заведения даёт несколько баллов, что является скорее приятным дополнением, чем мотивирующим фактом.

- Я до сих пор считаю себя волонтёром, делится Наталья Вячеславовна. - Важно делать добрые дела вне зависимости от того, зарегистрирован ли ты в системе и есть ли волонтерская книжка. Человек с добрым сердцем всегда придёт на помощь. Мне кажется, что это задача каждого человека. Однако сложно судить, какое добровольчество было в прошлом и какие есть их различия. Я считаю, что волонтёрство существовало всегда. В России ещё при императрице Екатерине II была создана сеть воспитательных домов для детей-сирот, в которых работали добровольцы. Поэтому предполагается, что это и послужило началом нашей историей российского добровольчества. Если углубиться в историю, то во времена Великой Отечественной войны сколько было добровольцев. После войны восстановление нашей страны частично лежало на плечах волонтёров – это поднятие целины, строительство Байкало-Амурской магистрали и т.д. Сегодня наши ребята трудятся на благо всего общества, принимают участие в помощи пожилым людям, инвалидам, детям. Реализуется много акций, например, «Сказка для друга», «Осень добрых дел», «Театр для всех», проект «Дорогами Славы» (уборка памятников), проект «Согреем сердца ветеранов».

Также участие в медицинском волонтёрстве, ребята старше 18-ти лет участвуют в акции «Капля крови». Не оставляем в стороне экономическое волонтёрство – реализуем акцию «Чистый берег», «Чистый город», «Зелёная Россия». Хочется сказать огромное спасибо всем неравнодушным жителям Тихорецкого района! По Краснодарскому краю во всероссийской акции «Сдай макулатуру – спаси дерево» в этом году Тихорецкий район занял четвёртое место. В этом году также принимали участие в акции «Синий платочек – здесь ребята сшивали огромное количество синих платков с вышитыми именами вдов и ветеранов Великой Отечественной войны. Также нашим волонтёрам пришлось обучиться настройке цифрового оборудования. В итоге более 250 приставок было подключено с помощью ребят незащищённому слою населения при переходе на цифровое телевидение. Я очень люблю нашу молодёжь и желаю, чтобы они приумножали то чувство прекрасного, которое в них вложили родители. Пусть каждый из нашей сегодняшней молодёжи оправдает ожидания от старшего поколения!

Анастасия КОРОТЕЦКАЯ, юнкор, школа №18 пос. Паркового.

Категория: Юнкоры | Просмотров: 73 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Изготовление автомобильных ключей

Профессиональное изготовление автомобильных ключей (с чипом и без, а также и с бесключевым доступом) ко всем видам и маркам авто, а также фургонам, грузовикам, седельным тягачам, к комбайнам и любой другой спецтехники. Восстанавливаем ключи в случае их утери. Осуществляем ремонт неработающих автомобильных ключей, а также вышедших из строя автомобильных брелков сигнализации. Производим профессиональный ремонт автомобильных замков зажигания. Если авто заблокировался, а ключи остались в салоне..., профессионально и без повреждений вскроем Ваше авто.

Утерян телефон
Утерян мобильный телефон марки Xiaomi MI MAX по улице Аэродрамная д 5, нашедшему просьба вернуть за вознаграждение.
СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru