газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Как тихоречанин автостопом по Европе путешествовал: Дрезден
09:17

Как тихоречанин автостопом по Европе путешествовал: Дрезден

О тихоречанине Александре Мартынове мы неоднократно рассказывали. Помните, это именно он нес олимпийский факел, был волонтером на Олимпиаде и Паралимпиаде… Это он автор материалов на нашем сайте о «Титанике», об Анне Герман и об очевидце теракта в Америке.

О том, как Александр ездил автостопом в Прагу, можно прочесть здесь - "Как тихоречанин автостопом по Европе путешествовал: Прага",  в Амстердам - "Как тихоречанин автостопом по Европе путешествовал: Амстердам". Сегодня его рассказ о путешествии в Дрезден.

Так получилось, что свой последний автостоп я совершил в Дрезден. И это не было путешествие с целью посмотреть достопримечательности города. На 22 августа у меня была назначена сдача экзамена по немецкому языку в Гёте-институте. И в этот раз я планировал ехать в одиночку.

В пятницу я отработал без перерыва, благодаря чему с работы ушел раньше. Быстро перекусив и собрав вещи, пошел на остановку. По пути в банке снял 15 евро. По моим расчетам, этого количества должно было хватить на поездку. Как и всегда, я не знал, где придется переночевать, ведь экзамен запланирован на следующий день. Правда, накануне вечером  разместил объявление на сайте couchsurfing.com. В объявлении написал причину приезда в Дрезден и попросил помочь с ночлегом. Утром получил отклик на свою просьбу. Парень из Дрездена написал, что готов вручить мне ключи от квартиры, если я успею приехать до 19 час, потому что он уходит на концерт.

Доехали шутя

В тот день выехать из Йены оказалось проблематично. После 40 минут «голосования» на остановке все же один из автомобилей остановился. За рулем сидела девушка, с которой я преодолел несколько километров. Остальную часть пути длиной 7 км преодолел пешком и на трамвае. К сожалению, я очень сильно выбился из графика, и надежда попасть в Дрезден к семи часам вечера таяла на глазах.

Добрался до заправки только в 17:45 час. К слову сказать, путь из Йены в Дрезден занимает около полутора часов. На заправке мне не везло, тогда я решил сменить место и отправиться к выезду из «Макдональдса». На новой позиции уже через пять минут ожидания мне улыбнулась удача. Четверо молодых людей предложили поехать с ними до Дрездена.

Я с радостью прыгнул на заднее сиденье машины, в которой были два молодых парня и две девушки. Пристегнулся, и мы поехали. Парень, рядом с которым я сидел, сразу представился. Его звали Бенни. Он сказал, что по профессии зоолог.

Общались мы на английском и немецком языках. Я отметил, что в речи этих молодых людей не было «грязи». Они общались уважительно, шутили в меру, слушали приятную музыку. Честно признаюсь, для меня это стало неожиданностью! Никто ни перед кем не рисовался.

По радио сообщили, что перед Дрезденом образовалась пробка, и было принято решение объехать ее по проселочным дорогам.

«Где тебя высадить, Алекс?» — спросил водитель. «Мне все равно», - ответил я. Тогда он решил пошутить и сделал резкий поворот вправо, будто бы хотел высадить меня в том месте, и тут же засмеялся, чтобы все поняли, что он пошутил.

Ночлег в общаге

До Дрездена мы доехали очень быстро, но на часах уже было 19:40. Это означало только одно: ночевать, скорее всего, пойду на вокзал. Стоя перед вокзалом, я решил проверить, не звонил ли мне тот парень, который обещал предоставить ночлег. Пропущенных звонков не было. Но пришел другой отклик на мою просьбу. Студент из Бангладеша, который живет в общежитии, написал, что позволит мне переночевать у него. Студента звали Сурав. Он оставил свой номер телефона. Я незамедлительно отправил смс. В дальнейшей переписке он сообщил мне свой адрес. Общежитие располагалось всего в 3 км от вокзала. Это была старая часть города с большим количеством соборов и церквей.

Улицы были заполнены людьми. Иногда сквозь шум голосов просачивалась русская речь. Вдруг зазвучала музыка, и перед собой я увидел полицейскую машину, которая возглавляла колонну из большого количества людей. Все они были на роликах. Это было здорово! Зевак собралось много, но когда колонна проехала, то все как ни в чем не бывало отправились по своим делам.

Ровно в 21:30 я стоял напротив общежития. Где-то на верхних этажах была вечеринка. Из окон доносились крики. Я отправил смс-сообщение Сураву, и через минуту он вышел меня встретить. Мы прошли в комнату. Там было ужасно грязно, за что Сурав попросил прощения. На самом деле, это меня не сильно тревожило, ведь я буду спать как человек. Хоть Сурав и предложил мне свою кровать, а себе постелил на полу, но мне стало неловко, поэтому на полу спал я. На следующее утро я от всей души поблагодарил Сурава за оказанную помощь и отправился на экзамен, который длился почти до трех часов дня.

Экзамены позади. Наслаждаюсь!

Из Гёте-института я пошел в ту часть Дрездена, где находились исторические здания. Когда пересек мост, с которого утром любовался Дрезденом, то свернул куда-то не туда, из-за чего оказался в незнакомом районе. До заправки, откуда я планировал выбираться из Дрездена, мне нужно было пройти около 7 км. Оттуда мы с Шушан уезжали в начале мая по пути из Праги в Йену. Неподалеку  увидел небольшой парк с лавочками. Там присел, чтобы перекусить. Свежий ветерок приятно ласкал лицо, на душе теперь было спокойствие и умиротворение. Все запланированные языковые экзамены уже позади. Наконец-то я могу просто наслаждаться пребыванием в Германии!

Двигаясь к АЗС, оказался в старой части города, где меня привела в изумление Церковь Богородицы. Я купил открытки с видом церкви и отправил домой по почте.

Так как на часах было почти пять вечера, решил потихоньку завершать свою экскурсионную программу, ведь неизвестно было, сколько времени мне понадобится на поиски попутной машины. Выйдя из района Дрездена, богатого архитектурными «алмазами», я не смог удержаться еще от пары снимков.

Через час пути по дрезденским улицам я оказался перед знакомой АЗС. Машин там было достаточно, чтобы начать «рыбалку». Я достал из рюкзака лист с надписью «Jena». Прошло полчаса, солнце стало еще ближе к горизонту, что мне совсем не нравилось. Вспомнив, что в десяти километрах отсюда на автобане А4 есть большая территория с АЗС и «Макдональдсом», я изменил тактику и стал подходить к водителям, пока они заправляли автомобили. К сожалению, получал только отказы, из-за чего всерьез стал задумываться о ночлеге в Дрездене.

В 19:10 направился к очередному автомобилю, за рулем которого был парень примерно моего возраста. Я спросил, не едет ли он в сторону Лейпцига или Мюнхена. Он ответил, что едет в Лейпциг. Глаза у меня в этот момент загорелись, я стал объяснять, что мне нужно поскорее добраться до следующей крупной АЗС, откуда у меня будет больше шансов уехать в Йену. Без лишних вопросов он согласился меня туда подбросить. Уже через десять минут мы были на месте.

Я поблагодарил его, а он, в свою очередь, скромно ответил, что ему это не доставило никаких проблем. После этого я пошел к тому месту, где мы с Шушан стояли в прошлый раз. Солнце уже стремительно опускалось к горизонту. Багровым светом окрасило заправку, а с нею и меня. Вместе с этим температура воздуха также стала опускаться. Я впервые за вечер почувствовал, что мне холодно. И как назло ни одна машина не останавливалась.

В Геру так в Геру...

Только спустя час напротив остановился автомобиль. Парень сказал, что едет в Геру, и, если я согласен, то могу поехать с ним. На раздумья у меня не было времени. Я быстро проанализировал ситуацию: возможно, это мой последний шанс уехать в сторону Йены, тем более, что Гера от Йены расположена в 40 км. Решил ехать.

Парень оказался очень разговорчивым. Мы болтали почти все время на немецком. Сначала мы обращались друг к другу на «вы», но потом перешли на «ты». Его звали Андреас, ему 26 лет. Андреас спросил, какую музыку я предпочитаю. Я ответил, что с удовольствием слушаю ретро. Через несколько секунд зазвучал голос Элвиса Пресли, и это мне напомнило о временах, проведенных мною в США. Когда мы говорили об образовании, он сказал, что учился на массажиста, но не работает по профессии, потому что 4 года отслужил в армии и сейчас снова хочет пойти в армию. Андреас, как и многие в Германии, периодически путешествует по Европе автостопом, несмотря на то, что у него есть автомобиль. В тот день он ехал на вечеринку.

В 21:15 мы приехали в Геру. К этому времени уже совсем стемнело. Андреас сказал, что высадит меня у «Макдональдса», ведь там, возможно, я смогу найти попутку до Йены.  Выйдя из машины, достал телефон, чтобы посмотреть на карте, где нахожусь. Увидел, что недалеко от этого места располагалась небольшая заправка как раз у дороги, ведущей из Геры в Айзенберг, который находится в 25 км от Йены.

Когда я туда пришел, то понял, что в ночное время мне там делать нечего. Отчаявшись, пошел по тротуару в сторону Айзенберга. Через два километра увидел автобусную остановку. Конечно же, автобусы в это время уже не ходили, но это было отличное место, чтобы попробовать поймать машину. Я снова развернул лист, где было написано «Jena». Поток машин был очень редкий. После 10 минут безуспешных попыток найти попутку написал на обратной стороне листа «Айзенберг». Как только я поднял эту надпись, мимо меня проехал автомобиль с йенскими номерами. «Что за невезение?!» — подумал я. Но тем не менее продолжал голосовать до Айзенберга, при этом что-то тихонько напевая.

С чешским акцентом

В 22:30 за спиной услышал, как притормозила только что проехавшая мимо меня машина. Я быстро подбежал к ней. За рулем сидела женщина, а рядом с ней был ее муж. На всякий случай я переспросил, едут ли они до Айзенберга. Получив положительный ответ, тут же прыгнул на заднее сиденье, не переставая благодарить их за такой добрый жест.

Уже в пути, как всегда, я рассказал всю историю, откуда и куда еду. Они поинтересовались, кто я по национальности. Когда я сказал, что из России, то они удивились, ведь они подумали, что я из Чехии. Почему они так решили? Они сказали, что я разговариваю по-немецки с чешским акцентом. Забавно! Еще через несколько минут они сказали, что отвезут меня прямо к дому. Это для меня стало полной неожиданностью… приятной неожиданностью! В 23 часа мы остановились недалеко от дома, в котором я живу. Как же было приятно снова оказаться в квартире, где есть все удобства!

Вот такое у меня выдалось путешествие автостопом в Дрезден и обратно.

Вообще, хочу сказать, что люди, которые мне встречались в пути во всех поездках автостопом, ни разу ничего плохого или неприятного в мой адрес не говорили, узнав, что я из России. Они к нам, рядовым гражданам, нормально относятся. Здесь понимают, что политика и народ — это разные вещи.

Александр МАРТЫНОВ.

Категория: Как это было | Просмотров: 809 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Морошка
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продаю 2-этажный дом в Тихорецке

со всеми удобствами и мебелью по улице Коммунистической, 233, пл. 182 кв.м, в отличном состоянии, на земельном участке 6 соток. На участке построен гараж для 2 авто, имеется плодоносящий сад. В шаговой доступности школа, детский сад, торговый центр, магазины. СОБСТВЕННИК.

Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат.
Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности:
Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия:
Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
все виды фото и видео съемки
Чтобы окунуться в акварель, Выразить все пламенные чувства, Приходите смело в Палинэль. Ваши сны мы превратим в искусство. Ваше счастье - это наша Цель. Детский смех, любовь молодоженов. Все это вас встретит в Палинэль, В памяти навек запечатлённым.
Продаю домовладение
Продаётся домовладение в городе Тихорецке, Краснодарского края, расположенное на земельном участке 4,71 соток, в 10 - 15 минутах ходьбы от Центрального рынка. Дом кирпичный, со всеми удобствами (водоснабжение, газ, отопление; городская канализация через дорогу), общая площадь 70 кв.м., высота потолков 2,95 м., прочный, глубоко заложенный железобетонный ленточный фундамент, есть возможность надстройки второго этажа и при необходимости, перепланировки первого этажа. Во дворе построена кирпичная времянка 16 кв.м. (летняя кухня), подвал (под времянкой, вход со двора), гараж, другие хозяйственные постройки. Двор асфальтирован, ухожен, высажены плодовые деревья, виноградник. Перед домовладением земельный участок 1,5 сотки, без документов, используется в личных целях. Цена 3 000 000 руб. Обращаться: мобильный тел. 8-918-441-63-04
Продам земельный участок.
Продам земельный участок, в ст Фастовецкой, угол ул. Дружбы,ул Гражданской, плошадь 6 сот. все коммуникации рядом, цена договорная.
Купить мужские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве

Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу.
Почта: info@thestock.ru

Продам зерно
Продаю зерно 1т 200кг . 8 руб/кг Торг
Купить женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве
Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу. Телефон: 8 (800) 775-84-43 Почта: info@thestock.ru http://thestock.ru/10-zhenskie-sportivnye-kostyumy http://tdoo.ru/57-zhenskie-sportivnye-kostyumy
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Доводилось ли вам обращаться в правоохранительные органы?
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика