газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2015 » Август » 22 » Как тихоречанин автостопом по Европе путешествовал: Прага
07:10

Как тихоречанин автостопом по Европе путешествовал: Прага

На набережной реки Влтава

О тихоречанине Александре Мартынове мы неоднократно рассказывали. Помните, это именно он нес олимпийский факел, был волонтером на Олимпиаде и Паралимпиаде… Это он автор материалов о «Титанике» и об Анне Герман в нашей газете. Сейчас Александр работает в Германии, но так же поддерживает связь с «Тихорецкими вестями». Вот его рассказ о том, где был, что видел.

Давно мечтал путешествовать автостопом. Тут дело не только в экономии средств, а в получении огромного количества острых ощущений. Отсутствие четкого маршрута превращает путешествие в настоящее приключение. Я решил использовать возможность беспрепятственного перемещения по странам-участницам Европейского Союза.

Предложил своей знакомой из Армении отправиться навстречу приключениям. Вместе выбрали цель - Прагу. Мы с Шушан, так зовут знакомую, приготовили самое необходимое и утром 1 мая вышли на автобусную остановку.

В Нюрнберг!

Не успела Шушан поднять табличку с названием промежуточного населенного пункта, как проезжающая мимо машина остановилась. Через 20 минут мы стояли на автозаправке, расположенной у крупного автобана. У нас не получилось уехать в сторону Дрездена, поэтому мы собрались попытать счастье, перейдя на другую сторону автобана. Удача улыбнулась практически сразу. Семейная пара, направляющаяся в Италию, согласилась подвезти нас в сторону Нюрнберга, до которого 200 км. За окном проплывал неописуемой красоты ландшафт. Я смотрел так же на спидометр и не верил своим глазам: средняя скорость автомобиля была 170-180 км/час, а за 50 км до Нюрнберга машина разогналась до 200 км/час.

На карте в своем планшете проверил, куда нам двигаться дальше. В это мгновенье чувствовалась какая-то легкость, свобода. Ведь мы не знали, будем ли ночевать в Праге или проведем ночь где-нибудь в лесах. Никогда не испытывал ничего подобного. Все происходило абсолютно спонтанно.

Туда, откуда приехали

На АЗС под Дрезденом

После безрезультатного полуторачасового пребывания на новом месте мы отчаялись. В этот момент рядом с нами остановился автомобиль. Молодой парень сказал, что едет в Берлин, но может подвезти нас до Дрездена. Вышло так, что мы поехали туда, откуда приехали. Но другого выбора не было. По словам Роберта, нашего очередного водителя, из Дрездена было больше шансов уехать в Прагу, чем из Нюрнберга. Он также рассказал, что обычно в командировки по Германии отправляется поездом, но в тот день решил воспользоваться корпоративным автомобилем. Если бы он поехал на поезде, то не помог бы нам. Судьба!

Через три часа мы снова стояли на АЗС, только на этот раз недалеко от Дрездена. Оттуда можно было доехать до Праги.

Спустя почти 5 часов, мы все же нашли попутную машину. Водитель и пассажиры были молдаванами. Поначалу мы разговаривали, но в какой-то момент мы с Шушан уснули. Когда я открыл глаза, то увидел большое количество огней. В тот момент мы находились на возвышенности, и Прага выглядела потрясающе! Водитель спросил: «А если бы мы вас в Молдавию увезли?». Я ему ответил сонным голосом: «Ничего страшного, вернулись бы обратно автостопом». Посмеялись все вместе. Вскоре мы вышли на первой АЗС. Позади около 750 км и 14 часов пути.

Ночная Прага

В полночь мы шли по ночной Праге без местной валюты, без карты. Из-за прилива адреналина совсем не хотелось спать.
Мы встретили местного жителя, изрядно выпившего, который сказал, что до вокзала далеко, а район здесь небезопасный. Он посоветовал ехать трамваем и успокоил, что ночью никто билеты не проверяет. Шушан любовалась необыкновенной архитектурой, а я тихонько улыбался от того, что не мог поверить  в происходящее.

Наконец мы обменяли евро на кроны, но, к сожалению, не смогли найти свободных коек в хостелах. Немного прогулявшись по центру Праги, отправились на железнодорожный вокзал, где остались до утра.

Утренний кофе в Праге с Шушан

Утром выпили кофе и отправились знакомиться с чешской столицей.

В городе очень много цветов и зелени. Аромат сирени заполнил улицы, солнце медленно прогревало воздух. От долгой прогулки в нас пробудилось чувство голода. Мы зашли в ближайший магазин, в котором меня попытались обсчитать на 14 крон. Спасибо учителям математики, что научили считать. За день мы, кажется, осмотрели все основные достопримечательности Праги. Также было приятно посидеть на набережной реки Влтава, читая родную газету «Тихорецкие вести».

Словно мотыльки на свет

Под вечер мы с Шушан пришли к выводу, что ночевать на вокзале нам не хочется, поэтому нужно ехать домой. За 24 кроны мы приобрели билеты до станции метро, откуда нам будет удобнее поймать попутку. Пешком мы направились к ранее найденной на карте АЗС.

Тем временем смеркалось. Мы шли по спальному району Праги, стараясь не отклониться от курса. Спустя какое-то время мы увидели сверкающую зелеными огнями АЗС. Наш тротуар поворачивал влево, а АЗС располагалась справа. Между нами и нашей целью простиралось поле. «Что будем делать? — спросил я. Немного поразмыслив, сам себе ответил: - Пойдем по полю!».

Танцующий дом в Праге

Мы двигались к заправке, словно мотыльки на свет. Яркая луна освещала нам путь. Оттуда мы смогли проехать 80 км, выйдя на очередной АЗС, где застряли на всю ночь. Температура воздуха постепенно снижалась. Ничего не оставалось, как проситься на ночлег у работников заправки. Те, в свою очередь, без вопросов разрешили нам переночевать. Впервые в жизни спал, сидя за столом.

Утром водитель из Англии согласился подвезти до Дрездена. Хорошая возможность улучшить знания английского языка.

Могу вас подвезти

В полдень мы «голосовали» на автозаправочной станции под Дрезденом. После утомительных прогулок по Праге, практически бессонной ночи на автозаправке в Чехии мы чувствовали усталость и решили сидя  продолжить поиск желающих нас подвезти.

Вдруг один из водителей жестами привлек наше внимание. Он дал понять, что хочет нам помочь.  Забыв про усталость, мы резво бросились к автомобилю. Словно песня, звучали для нас слова: «Я еду через Йену и могу вас подвезти». В машине мы смогли немного вздремнуть, а проснулись уже при въезде в Йену. Еще пара минут, и мы поблагодарили нашего очередного спасителя за помощь.

Оказавшись дома, я подвел итоги поездки: плата за проезд – 0 евро; расстояние, преодоленное автостопом, в оба конца – 750 км+380 км=1130 км.

После возвращения из Праги мы с Шушан обменялись впечатлениями и приняли решение снова отправиться куда-нибудь автостопом. Изучив карту Европы, нам захотелось посетить Амстердам. Удалось нам это или нет, станет известно совсем скоро.

Александр МАРТЫНОВ.

Категория: Как это было | Просмотров: 1372 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 6

Правила Модерации

1  
"Несмотря на объективную неизбежность Бродяжничество в буржуазном обществе, законодательство многих капиталистических стран предусматривает наказание за Бродяжничество Например, в США Кодекс штата Калифорния (§ 647) содержит пространное определение Бродяжничество, наказуемого крупным штрафом или лишением свободы: «каждое лицо, которое бродит по улицам в позднее время или в ночные часы без очевидных или законных оснований».

2  
Интересный рассказ, почти как в кино. Думаю, не каждый на такое отважился бы! Столько приключений. Надеюсь, что мы узнаем, добрались ли они до Амстердама. А то касается комментария выше, то я не увидел никакой логической связи между темой статьи и комментарием, оставленным мистером undead. Возникло ощущение, то он оставил его здесь, чтобы просто напомнить о себе, так сказать, "для галочки". Захватывающие приключения в Германии и Чехии, а вы, undead, ни к селу, ни к городу. Впрочем, как обычно!

3  
Что же такого,"захватывающего",нашёл "комментатор" в бродяжничестве по гейропейским трассам ? В СССР,была ст.209 УК РФ,она,в просторечье,"скирдятничеством" называлась. Может быть комментатор, умилился "приключениями" космополита в странах,чьи танки стоят у границ нашей страны? Чьи ракеты нацелены на наши города и сёла?Чьи советники обучают бандеровских убийц,уничтожающих наших братьев из систем залпового огня,на деньги налогоплательщиков этих самых стран,где "захватывающие приключения"? Чему вы умиляетесь? Тому,что молодые мужики сбежали "за бугор" и там "скирдуют"? Вы хоть представляете,как к вам ,да и ко всем нам,относятся "гейропейцы"?Я бы вам скинул пару ссылок с польских и немецких сайтов,но редактор не пропустит,даже этот,невинный коммент.
Мтф.15:14". оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если

слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"

4  
Комментарии ваши - идиотские. Причем все! Наверное киселевских Вестей недели насмотрелись! Мне больше с вами не о чем разговаривать.

5  
Автор пишет очень увлекательно про свои путешествия. Когда их читаешь, то представляешь, что сам там побывал.
А вот комментарии undead не пойму. Может вы просто завидуете, что сами сидите в дыре и вам никогда не побывать в других странах?

6  
4 kommentator, это простая человеческая зависть, что наш Тихорецкий парень, решился и здорово попутешествовал,эмоций ему на всею жизнь хватит и он на этом не останавливается, что могу сказать молодец.

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Морошка
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продаю 2-этажный дом в Тихорецке

со всеми удобствами и мебелью по улице Коммунистической, 233, пл. 182 кв.м, в отличном состоянии, на земельном участке 6 соток. На участке построен гараж для 2 авто, имеется плодоносящий сад. В шаговой доступности школа, детский сад, торговый центр, магазины. СОБСТВЕННИК.

Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат.
Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности:
Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия:
Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
все виды фото и видео съемки
Чтобы окунуться в акварель, Выразить все пламенные чувства, Приходите смело в Палинэль. Ваши сны мы превратим в искусство. Ваше счастье - это наша Цель. Детский смех, любовь молодоженов. Все это вас встретит в Палинэль, В памяти навек запечатлённым.
Продаю домовладение
Продаётся домовладение в городе Тихорецке, Краснодарского края, расположенное на земельном участке 4,71 соток, в 10 - 15 минутах ходьбы от Центрального рынка. Дом кирпичный, со всеми удобствами (водоснабжение, газ, отопление; городская канализация через дорогу), общая площадь 70 кв.м., высота потолков 2,95 м., прочный, глубоко заложенный железобетонный ленточный фундамент, есть возможность надстройки второго этажа и при необходимости, перепланировки первого этажа. Во дворе построена кирпичная времянка 16 кв.м. (летняя кухня), подвал (под времянкой, вход со двора), гараж, другие хозяйственные постройки. Двор асфальтирован, ухожен, высажены плодовые деревья, виноградник. Перед домовладением земельный участок 1,5 сотки, без документов, используется в личных целях. Цена 3 000 000 руб. Обращаться: мобильный тел. 8-918-441-63-04
Продам земельный участок.
Продам земельный участок, в ст Фастовецкой, угол ул. Дружбы,ул Гражданской, плошадь 6 сот. все коммуникации рядом, цена договорная.
Купить мужские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве

Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу.
Почта: info@thestock.ru

Продам зерно
Продаю зерно 1т 200кг . 8 руб/кг Торг
Купить женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве
Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу. Телефон: 8 (800) 775-84-43 Почта: info@thestock.ru http://thestock.ru/10-zhenskie-sportivnye-kostyumy http://tdoo.ru/57-zhenskie-sportivnye-kostyumy
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Какую проблему города нужно решать в первую очередь?
Всего ответов: 316
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика