Об этом и о другой деятельности общества охотников и рыболовов рассказал его председатель Сергей Акопов.
- Борьба с шакалом - одна из основных проблем, с которыми мы сталкиваемся, потому что это очень осторожный и хитрый зверь, - поясняет Сергей Аркадьевич. - Тем не менее, наши охотники в этом сезоне приспособились к его повадкам и добыли 60 особей. Хочу отметить- случаи нападения шакалов на людей в России довольно редки и все же они представляют большую опасность. Шакалы занимают третье место среди животных по заболеванию бешенством и способствуют его распространению.
Ещё одна проблема - выжигание полей, балок, посадок, лесов. Не только в Тихорецком районе, а в масштабе всей России. У нас столько различных надзоров, но создается впечатление, что кроме охотников это никого не волнует.
«Покатанные» поля вызывают возмущение не только у охотников, но и у их владельцев. Браконьеры катаются по всходам сельхозкультур, когда они подросли, и с помощью фар выгоняют зайца из укрытий. Думаю, совместными усилиями администрации района, Отдела МВД, общества охотников, фермерами, казачьим обществом мы найдём этих браконьеров и через прессу назовём их.
Тихорецкое общество думает не только о сегодняшнем дне, но и о будущем, в частности, занимается расселением дичи. В этом году выпустили сто фазанов из Новокубанска и ещё 500 особей привезем из Анапы.