Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Куда исчезают тихорецкие почтальоны?

Куда исчезают тихорецкие почтальоны?

Рисунок Альфреда Анисимова.

Не стучится он ко мне с толстой сумкой на ремне.

Вы, конечно, уже догадались, что речь сейчас пойдёт о почтальоне, точнее, о почтальонах, которых нынче ох как не хватает!

И пусть проблема эта уже не новая, но молчать о ней мы, журналисты, не можем – она напрямую связана с нашей профессиональной деятельностью, с нашей газетой, которая не по нашей вине не приходит вовремя к читателям.

У нас зазвонил телефон

Утром в пятницу в редакцию позвонил житель станицы Архангельской Иван Васильевич Фролов и сообщил пренеприятнейшее известие: «Тихорецкие вести», как, впрочем, и другие газеты и журналы, к нему и его соседям по ул. Партизанской, а также по ул. Советской, Прямой и Выгонной приходят… раз в неделю.

И это при том, что наша газета, о других не говорим, выходит три раза в неделю.

Мы в срочном порядке отправились в Архангельскую, чтобы разобраться в сложившейся ситуации на месте.

Читатели с Партизанской

Не скажем, что Иван Васильевич встретил нас с распростёртыми объятиями. Да оно и понятно: сельские жители — люди занятые, им о хлебе насущном думать надо, по хозяйству справляться. Но узнав, что мы из газеты, пенсионер оживился:

- Я вашу газету, можно сказать, всю свою сознательную жизнь читаю и выписываю ещё с тех пор, когда она не «весточкой», а «Ленинским путём» была, и всегда её вовремя приносили. А теперь что? Почту носят нерегулярно, могут один раз в неделю принести. Разве ж это правильно?! За что я деньги плачу? Говорят, на нашем почтовом отделении заведующая увольняется, а почтальона в Хопёрку переводят...

И вот уже к нашему разговору с Фроловым присоединяется его сосед по улице Анатолий Владимирович Глотов:

-  Вы из районной газеты? Это хорошо. Я её каждый год выписываю. Хотелось бы, чтобы побольше в ней было публикаций о жителях нашей станицы, об арендаторах, фермерах и о тех, у кого крепкое подсобное хозяйство. А что касается доставки газеты, то, действительно, почтальоны нерегулярно её приносят. А ведь в ней не только новости, но и объявления, полезные для нас, сельских жителей, бывают. Кому жаловаться и что делать, если нашего почтальона опять на другой участок перевели?

Так с традиционными, почти философскими вопросами «что делать и кто виноват?» мы отправились в местное отделение почты №1.

Нас там не ждали

От острых вопросов работники почты уходить не стали, отнеслись к ним с пониманием. Видно было, что проблема эта  их тоже волнует и тревожит.

Заведующая почтовым отделением Елена Шацкая:

- Я сегодня первый день здесь работаю в должности заведующей и пока недостаточно знаю ситуацию. Одно скажу: на сегодняшний день у нас не хватает одного почтальона, поэтому наши почтальоны каждый день ходят на расширенную зону. При этом мы стараемся доставлять людям всю почту. Одного почтальона мы командировали в Хопёрку.

- Почему в Хопёрку? Разве их почтальоны относятся к вашему почтовому отделению?

- Нет. Просто там вообще ни одного почтальона нет. А что вы думаете, легко почтальонам работать?! Зарплата маленькая, а расстояния, которые им приходится преодолевать по сельским дорогам в дождь да в снег, большие. Вот молодёжь к нам идти и не хочет. У меня в отделении все пенсионеры работают, всем под семьдесят. Хоть бы эти не ушли. Да вы у нашей Лидии Афанасьевны спросите!

Лидия Афанасьевна Калякина поддержала новую заведующую:

- Я 47 лет на почте проработала. Хотела уволиться уже, но вот попросили меня ещё поработать, помочь, раз почту разносить некому. Скажите, как можно всё успевать, если человек работает сразу на двух участках?! Тем более на том, где вы были – он у нас к хутору приравнивается…

От редакции: Уезжали мы из станицы Архангельской с чувством горечи и невыполненного долга. Ведь если почтальона из Архангельской отправляют в командировку в соседнее сельское поселение, где нет своего почтальона, значит, и там наша газета к читателю не вовремя приходит.

А сколько ещё почтальонов в Тихорецком районе и в городе работают «на расширенных зонах»? И сколько читателей, получив в очередной раз новости недельной давности, в раздражении решили не выписывать больше газету?

Обращаясь к последним, просим их не торопиться с кардинальным решением. Кадровые проблемы сегодня испытывают почтовые отделения не только в нашем районе, но и по всей стране.

Не нам судить об их причинах, хотя определенные выводы напрашиваются. Но мы уверены, что наши партнеры обязательно справятся с трудностями и восстановят нормальную доставку газет.

А пока мы ищем альтернативные пути доставки и реализации тиражей. Мы делаем газету для читателей, для вас, поэтому обязательно придумаем, как ей попасть в ваши дома.

Сообщайте нам, пожалуйста, по телефону 7-15-39, если «весточку» не принесли вам вовремя, с каждым случаем будем разбираться. И спасибо за верность газете и терпение!

Категория: Есть проблема | Просмотров: 1134 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0