Главная » 2014 » Апрель » 19 » «Кураж», «Лига», «Класс» и другие танцевальные коллективы тихорецкого ДК

«Кураж», «Лига», «Класс» и другие танцевальные коллективы тихорецкого ДК

Больше всего детей в Тихорецком городском Дворце культуры ходят на «танцевалку», оттого и хореографов в нём – не один, не два, а четыре! Елена Бабакина, Сергей Ракитин и две Татьяны – Крупко и Ключкина.

Но, если кто-то из наших читателей их не знает, тогда знакомьтесь.

Татьяна Ключкина

Приехала в наш город из Ставрополя 11 лет назад. Из них 10 лет работает в ГДК. Руководит народной студией современного танца «Кураж», очень популярной и востребованной, участницей многих городских, районных и краевых смотров-конкурсов и фестивалей и даже церемонии открытия и закрытия сочинской Олимпиады.

Здесь, в Тихорецке, хореограф Татьяна Ключкина воспитала целую плеяду интересных самодеятельных артистов, которых так влюбила в танец, что, даже став взрослыми, они не только привели к ней своих малышей, но и сами объединились под крылом «Куража» в небольшой «возрастной», но очень творческий коллектив. Сегодня в его составе  мамочки и бабушки нынешних воспитанников, самой старшей из которых 67 лет!

- Я очень счастлива, - говорит Татьяна Владимировна, - что меня окружают добрые, целеустремлённые, интеллектуально наполненные люди. Их немного, но все они очень значимы для меня. Пользуясь случаем, говорю спасибо всем родителям, бабушкам и дедушкам моих учеников за их поддержку, помощь и терпение. Спасибо администрации, по достоинству оценившей мой труд и наградившей меня очередной грамотой Министерства культуры Кубани. От такого отношения ко мне и моему коллективу хочется работать ещё лучше.

Сергей Ракитин

Он, как и Татьяна Ключкина, не из местных, доморощенных культработников. До 2003 года жил и работал в краевой столице, пока судьба не забросила в Тихорецк.

Вместе с Сергеем Александровичем в наш город пришли и спортивные бальные танцы - европейские, латиноамериканские. Так, в нашем Дворце культуры появились сначала детская образцовая студия спортивных бальных танцев «Класс», а затем и сопутствующее ему клубное объединение «Виста».

Кстати, занятия в последнем всё чаще и чаще самостоятельно проводит бывшая ученица Сергея Ракитина Вероника Алексеева, и балетмейстер уже подумывает, не пора ли ей возглавить «Висту».

Что касается участников обоих коллективов, то их возрастной диапазон составляет почти 70  лет, ведь самому маленькому воспитаннику «Класса» сегодня пять лет, а самому старшему в «Висте» Олегу Максимовичу Иванову - 74! И все они – члены танцевального спорта России. И эти первоклашки тоже.

Влад Семейкин и Яна Петрова занимаются в детской образцовой студии спортивных бальных танцев ещё с детского сада, так же, как и Анастасия Шатравенко и Кирилл Перков. Они уже имеют награды в этом виде спорта. А «виноват» во всём их балетмейстер Сергей Ракитин.

Татьяна Крупко

Через год её «Лига» будет отмечать своё 15-летие. «Лига» - это народный художественный хореографический коллектив, неоднократный лауреат всевозможных смотров и конкурсов, участник многих краевых фестивалей.

Яркий и самобытный, он не только исполняет стилизованные народные танцы, но и эстрадные в стиле модерн. А ещё своеобразной фишкой этого коллектива являются танцевальные спектакли, хореографию, художественное оформление сцены и костюмы к которым сама придумывает и воплощает в жизнь хореограф Татьяна Крупко.

Всего таких спектаклей было ею поставлено на сцене ГДК четыре: «Падший ангел» в рамках программмы «Антинарко», спектакль о войне и мире «Возрождение», «Живи, Россия!», посвящённый подвигам воинов-интернационалистов.

Но больше всего, наверное, запомнился Татьяне Александровне и её воспитанникам спектакль «Ромео и Джульетта», которым коллектив «Лиги» впервые когда-то защитил звание «народный» и ни разу больше его не потерял.

- Мы тогда были первооткрывателями, работая в этом жанре, - вспоминает Татьяна Александровна. - С той поры каждый наш танец мы стараемся превратить в маленький мини-спектакль. Именно поэтому у нас не бывает бессюжетных танцев. В основе каждого нашего номера лежит своя история.

P.S. А о Елене Александровне Бабакиной и её замечательном коллективе «Золотая ярмарка», отметившем недавно своё 20-летие, мы расскажем через несколько дней.



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тихорецкая стена памяти
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Ритуальные услуги Тихорецк
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продаётся земельный участок для строительства

8 соток, в СОТ "Россиянка"

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru