газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Март » 5 » Мамы разные нужны, мамы всякие важны!
09:13

Мамы разные нужны, мамы всякие важны!

Дело было вечером, делать было нечего… Многие «рожденные в СССР» помнят знакомые с детства строчки Сергея Михалкова из стихотворения «А что у вас?»

Ребята собрались во дворе и от нечего делать (не было тогда мобильных телефонов, в которые можно уткнуться!) хвастаются друг перед другом тем, что имеют.

- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?

Когда были обсуждены насущные проблемы ЖКХ («А у нас огонь погас - это раз! Грузовик привез дрова - это два!») и разговор едва не съехал на скользкую тропу неравенства имущественного состояния советских семей («А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко»), кто-то похвастался своей мамой-летчиком. И понеслось…

Милиционер, инженер, вагоновожатый, портниха, повар, доктор, учитель — у всех оказались такие разные, такие важные мамы!

Прошли десятилетия, сменилась эпоха, но по-прежнему дети гордятся своими мамами-портнихами и мамами-инженерами. В канун праздника они рассказали о самых близких своих людях. А мы записали их рассказы. Итак, говорят дети...

А в-четвёртых, наша мама
Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
Называется пилот.

Главнокомандующая любви

Оператор РЛС Тихорецкой авиабазы, рядовая  Юлия Зыбко – мама двух прекрасных мальчиков. Старший, Глеб, в этом году пойдёт в первый класс, младший, Родион, ещё ходит в детский садик.

Юлия и её муж Олег – тихоречане и служат в воинской части. Оба патриоты своей малой Родины. Армия не только их объединила, но и помогает в жизни. Например, они получили отличную квартиру на улице Краснооктябрьской в Тихорецке, где их сыновья чувствуют себя комфортно и уютно.

Мама Юля счастлива, что её мальчики имеют возможность заниматься спортом. Глеб, которого через день возят на занятия в секцию футбола, говорит: «Пока я тренируюсь на стадионе «Труд», мама тоже занимается там бегом. Я горжусь мамой – она такая у нас спортивная, стройная и красивая!»

Глеб и Родион обожают маму. Она для них главнокомандующий. Её команды мальчики выполняют беспрекословно. Тем более что команды эти основаны на огромной любви к ним.

- Мама - лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер.

А у Данила с Анфисой – и мама, и папа!

Младший сержант полиции Алёна Лупенко проработала в ОМВД РФ по Тихорецкому району около года. У неё двое детей – четырнадцатилетний Данил и трёхлетняя Анфиса. Мальчик хорошо учится, участвует во многих конкурсах и олимпиадах, уже ставит перед собой жизненные цели. Так, например, после школы хочет поступить в военное училище.

Спрашиваем: изменил ли переход мамы на работу в полицию отношения в семье?

Данил отвечает:

- В принципе, ничего не изменилось. Как была мама всегда заботливой и обожала порядок и чистоту, такой она и остаётся. Понимая, что у неё сейчас сложная служба, мы с папой стараемся помогать ей во всём. Папа, кстати, тоже служит в полиции. Считаю, что профессия человека не меняет. Я обожаю свою маму и считаю её лучшей.

На этот же вопрос трёхлетняя Анфиса не смогла ответить так же логично и многословно, она выразила своё отношение к маме по-другому – обняла ее, поцеловала и прижалась щекой к её плечу. Всё стало ясно без слов.

А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры.

А у Димы в семье все инженеры!

Инженер производственно-технического отдела АО «Тихорецкгоргаз» Ирина Сидорчук шестой год работает на предприятии. Она занимается оформлением документации для подключения к газовым сетям новых абонентов — как физических, так и юридических лиц. И, как сама рассказывает, в последнее время их число увеличивается за счёт новых объектов коммунальной и торговой сфер.

А вообще Ирина не только хороший специалист, но и счастливая жена и мама. Почему-то принято считать, что ранние браки — не крепкие. Так вот, Сидорчуки полностью опровергают сложившийся стереотип.

С супругом Сергеем они вместе уже почти 20 лет, с тех пор как познакомились и учились вместе в Новочеркасском политехническом институте. Девушке было всего 16 лет, когда влюблённые решили создать семью.

Муж забрал Иру в Тихорецк из Донецка Ростовской области. Вскоре родился Никита, которому сейчас 19, он учится в ЮФО – и тоже на инженера. Мама взяла академический отпуск. Потом ещё один. Затем родился второй Дима, которому сейчас 13 лет, он учится в седьмом классе восьмой гимназии. А мама всё-таки восстановилась в вузе, закончила его заочно и нашла себя в профессии.

- Это на работе мама инженер, - говорит Дима Сидорчук. — А дома она моя мама, самая хорошая и любимая!

И к этим словам ни прибавить, ни убавить.

А у Лёвы мама - повар.
Мама-лётчик?
Что ж такого!

Шедевры для Андрея и Семёна

- На три вещи моя мама может смотреть бесконечно: на огонь, воду и людей, которые хорошо едят, - говорит Андрей,  сын Елены Харченко, повара школы № 7.

Елена Григорьевна многому научилась у своей мамы, которая долгие годы радовала горожан своими блюдами в ж./д. ресторане. А профессию получила в техникуме в Махачкале.

- Повар от Бога, что там говорить! – не нарадуется Татьяна Анатольевна Жадько, директор школы.

Сыновья Елены Григорьевны Андрей и Семён не хотели бы, чтобы мамочка работала в другой сфере.

- Можете себе только представить, сколько пирожков, тортиков и котлет было приготовлено для семьи на праздники и не только. А сейчас мама осваивает современные рецепты, чтобы баловать внуков. Каждое приготовленное ею блюдо - это кулинарный шедевр, – с гордостью рассказывает второй сын Елены Семён Харченко.

- Мамуля, мы тебя поздравляем с женским днём и очень тебя любим! - в два голоса говорят сыновья.                              

- Всех важней, - сказала Ната, -
Мама - вагоновожатый.

Вика думает иначе: проводница всех нужнее

Вагоновожатого мы в Тихорецке не нашли, как и трамвая, которым она должна управлять, зато отыскали «хозяйку вагона». Тихоречанка Елена Данилова уже 15 лет работает проводником в фирменном поезде «Адлер-Москва». На хорошем счету и у руководства, и у пассажиров. Любит порядок и на работе, и дома.

- Мы с братом Женей ещё с детства привыкли к частым маминым командировкам, - рассказывает 21-летняя дочь проводника, студентка краснодарского вуза Виктория. - Ведь большую часть своей жизни она проводит в пути.

Скучали, конечно, зато какая радость в семье, когда после служебных дел мама возвращалась домой. Она сразу столько вкусностей всяких готовила!

Сейчас мы уже выросли и понимаем, что мама не просто так проводницей работает. Ей нравится быть нужной людям, создавать пассажирам в пути комфортные условия.

И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?

Кто приданое сошьет? Всем понятно: не пилот!

– Знаю, знаю такой детский стишок: «Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот», - весело процитировала Сергея Михалкова Ксения Хаустова, студентка ДГТУ г. Ростова-на-Дону.

- У меня не только мама швея, но и моя тетя Люда тоже. Мама Света и тетя Люда родились в один день, они двойняшки и совсем не похожи друг на друга. Но профессия их объединяет, они обе шьют замечательные вещи.

Помню, когда мне было лет 13, мама мне сшила на Новый год красный корсет и цветастую юбку. Была я самая модная в классе!

На заводе Воровского, где сейчас работает мама, она шьет чехлы для машин, которые выпускает предприятие.

Дома строчила пелёнки моей малышке-племяннице Ульяше – такие веселые! – и постельное белье. Наверное, как соберусь замуж, приданое мне мамуля обеспечит.

С 8 Марта тебя, мамочка! Мы тебя очень любим!

Доктор лечит нас от кори.

Мама высшей категории

От кори лечит педиатр. А вот мама Ивана Мельникова — Елена Владимировна — зубной врач высшей квалификационной категории с 20-летним стажем работы.

Как и большинство докторов, сдержанная и строгая, главным в своей профессии она считает терпение, сострадание, умение чувствовать чужую боль, но при этом профессионально выполнять свою работу. А лучшей наградой для себя —  то, что однажды побывав у неё на приёме, пациенты в следующий раз уже не ищут другого «добренького» зубного врача, а обращаются снова к ней, даже если с их последней встречи прошёл ни один год.

Иван очень гордится своей мамой, ведь она у него «свой парень»: и с уроками поможет, и как разрулить пацанячьи проблемы подскажет. Помнит Иван и такие случаи их дружбы с мамой, когда ещё года два назад она, сменив лёгкие туфельки на спортивные кроссовки, могла смело погонять с сыном футбол.

Она и сегодня могла бы это сделать, да вот только сын уже совсем взрослым стал, и в футбол гоняет с друзьями.

Есть учительница в школе.

«Не просто учительница – мой большой друг!»

Об учителе русского языка и литературы, педагоге высшей квалификационной категории Ирине Владимировне Душенко рассказывает её сын, десятиклассник тихорецкой СОШ № 2 Егор Душенко:

- Не каждому из ребят так везёт, как мне: ведь моя мама – не только мой учитель и классный руководитель, а ещё — мой большой друг. Она всегда меня поддерживает и помогает в трудную минуту.

Мама учит меня и моих одноклассников любить ближнего, быть справедливыми, не вымещать злость и обиду на других людях, быть милосердными, способными чувствовать чужую боль, как свою. Мама часто говорит нам: «Главное, ребята, чтобы вы были хорошими людьми».

Своим примером она показывает, что жить всегда нужно по совести, в любви, жить мудро, не повторяя своих ошибок, а извлекая из них уроки. И эти бесценные знания она с душевной теплотой передаёт каждый день нам, своим ученикам, своим детям.

Я как-то спросил, не жалеет ли она, что выбрала такую трудную профессию. Мама ответила, что другой судьбы себе не пожелала бы.

Она сдержала слово стать учителем, данное себе ещё юной девочкой, ведь у неё перед глазами тоже был замечательный пример служения своей профессии и детям - её бабушка тоже была педагогом.

Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.

С праздником всех!!!

Категория: Главная новость | Просмотров: 521 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Морошка
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продаю 2-этажный дом в Тихорецке

со всеми удобствами и мебелью по улице Коммунистической, 233, пл. 182 кв.м, в отличном состоянии, на земельном участке 6 соток. На участке построен гараж для 2 авто, имеется плодоносящий сад. В шаговой доступности школа, детский сад, торговый центр, магазины. СОБСТВЕННИК.

Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат.
Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности:
Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия:
Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
все виды фото и видео съемки
Чтобы окунуться в акварель, Выразить все пламенные чувства, Приходите смело в Палинэль. Ваши сны мы превратим в искусство. Ваше счастье - это наша Цель. Детский смех, любовь молодоженов. Все это вас встретит в Палинэль, В памяти навек запечатлённым.
Продаю домовладение
Продаётся домовладение в городе Тихорецке, Краснодарского края, расположенное на земельном участке 4,71 соток, в 10 - 15 минутах ходьбы от Центрального рынка. Дом кирпичный, со всеми удобствами (водоснабжение, газ, отопление; городская канализация через дорогу), общая площадь 70 кв.м., высота потолков 2,95 м., прочный, глубоко заложенный железобетонный ленточный фундамент, есть возможность надстройки второго этажа и при необходимости, перепланировки первого этажа. Во дворе построена кирпичная времянка 16 кв.м. (летняя кухня), подвал (под времянкой, вход со двора), гараж, другие хозяйственные постройки. Двор асфальтирован, ухожен, высажены плодовые деревья, виноградник. Перед домовладением земельный участок 1,5 сотки, без документов, используется в личных целях. Цена 3 000 000 руб. Обращаться: мобильный тел. 8-918-441-63-04
Продам земельный участок.
Продам земельный участок, в ст Фастовецкой, угол ул. Дружбы,ул Гражданской, плошадь 6 сот. все коммуникации рядом, цена договорная.
Купить мужские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве

Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу.
Почта: info@thestock.ru

Продам зерно
Продаю зерно 1т 200кг . 8 руб/кг Торг
Купить женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве
Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу. Телефон: 8 (800) 775-84-43 Почта: info@thestock.ru http://thestock.ru/10-zhenskie-sportivnye-kostyumy http://tdoo.ru/57-zhenskie-sportivnye-kostyumy
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Какие меры, на ваш взгляд, наиболее эффективны в борьбе с распространением курительных смесей?
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика