газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Март » 5 » Мамы разные нужны, мамы всякие важны!
09:13

Мамы разные нужны, мамы всякие важны!

Дело было вечером, делать было нечего… Многие «рожденные в СССР» помнят знакомые с детства строчки Сергея Михалкова из стихотворения «А что у вас?»

Ребята собрались во дворе и от нечего делать (не было тогда мобильных телефонов, в которые можно уткнуться!) хвастаются друг перед другом тем, что имеют.

- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?

Когда были обсуждены насущные проблемы ЖКХ («А у нас огонь погас - это раз! Грузовик привез дрова - это два!») и разговор едва не съехал на скользкую тропу неравенства имущественного состояния советских семей («А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко»), кто-то похвастался своей мамой-летчиком. И понеслось…

Милиционер, инженер, вагоновожатый, портниха, повар, доктор, учитель — у всех оказались такие разные, такие важные мамы!

Прошли десятилетия, сменилась эпоха, но по-прежнему дети гордятся своими мамами-портнихами и мамами-инженерами. В канун праздника они рассказали о самых близких своих людях. А мы записали их рассказы. Итак, говорят дети...

А в-четвёртых, наша мама
Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
Называется пилот.

Главнокомандующая любви

Оператор РЛС Тихорецкой авиабазы, рядовая  Юлия Зыбко – мама двух прекрасных мальчиков. Старший, Глеб, в этом году пойдёт в первый класс, младший, Родион, ещё ходит в детский садик.

Юлия и её муж Олег – тихоречане и служат в воинской части. Оба патриоты своей малой Родины. Армия не только их объединила, но и помогает в жизни. Например, они получили отличную квартиру на улице Краснооктябрьской в Тихорецке, где их сыновья чувствуют себя комфортно и уютно.

Мама Юля счастлива, что её мальчики имеют возможность заниматься спортом. Глеб, которого через день возят на занятия в секцию футбола, говорит: «Пока я тренируюсь на стадионе «Труд», мама тоже занимается там бегом. Я горжусь мамой – она такая у нас спортивная, стройная и красивая!»

Глеб и Родион обожают маму. Она для них главнокомандующий. Её команды мальчики выполняют беспрекословно. Тем более что команды эти основаны на огромной любви к ним.

- Мама - лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер.

А у Данила с Анфисой – и мама, и папа!

Младший сержант полиции Алёна Лупенко проработала в ОМВД РФ по Тихорецкому району около года. У неё двое детей – четырнадцатилетний Данил и трёхлетняя Анфиса. Мальчик хорошо учится, участвует во многих конкурсах и олимпиадах, уже ставит перед собой жизненные цели. Так, например, после школы хочет поступить в военное училище.

Спрашиваем: изменил ли переход мамы на работу в полицию отношения в семье?

Данил отвечает:

- В принципе, ничего не изменилось. Как была мама всегда заботливой и обожала порядок и чистоту, такой она и остаётся. Понимая, что у неё сейчас сложная служба, мы с папой стараемся помогать ей во всём. Папа, кстати, тоже служит в полиции. Считаю, что профессия человека не меняет. Я обожаю свою маму и считаю её лучшей.

На этот же вопрос трёхлетняя Анфиса не смогла ответить так же логично и многословно, она выразила своё отношение к маме по-другому – обняла ее, поцеловала и прижалась щекой к её плечу. Всё стало ясно без слов.

А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры.

А у Димы в семье все инженеры!

Инженер производственно-технического отдела АО «Тихорецкгоргаз» Ирина Сидорчук шестой год работает на предприятии. Она занимается оформлением документации для подключения к газовым сетям новых абонентов — как физических, так и юридических лиц. И, как сама рассказывает, в последнее время их число увеличивается за счёт новых объектов коммунальной и торговой сфер.

А вообще Ирина не только хороший специалист, но и счастливая жена и мама. Почему-то принято считать, что ранние браки — не крепкие. Так вот, Сидорчуки полностью опровергают сложившийся стереотип.

С супругом Сергеем они вместе уже почти 20 лет, с тех пор как познакомились и учились вместе в Новочеркасском политехническом институте. Девушке было всего 16 лет, когда влюблённые решили создать семью.

Муж забрал Иру в Тихорецк из Донецка Ростовской области. Вскоре родился Никита, которому сейчас 19, он учится в ЮФО – и тоже на инженера. Мама взяла академический отпуск. Потом ещё один. Затем родился второй Дима, которому сейчас 13 лет, он учится в седьмом классе восьмой гимназии. А мама всё-таки восстановилась в вузе, закончила его заочно и нашла себя в профессии.

- Это на работе мама инженер, - говорит Дима Сидорчук. — А дома она моя мама, самая хорошая и любимая!

И к этим словам ни прибавить, ни убавить.

А у Лёвы мама - повар.
Мама-лётчик?
Что ж такого!

Шедевры для Андрея и Семёна

- На три вещи моя мама может смотреть бесконечно: на огонь, воду и людей, которые хорошо едят, - говорит Андрей,  сын Елены Харченко, повара школы № 7.

Елена Григорьевна многому научилась у своей мамы, которая долгие годы радовала горожан своими блюдами в ж./д. ресторане. А профессию получила в техникуме в Махачкале.

- Повар от Бога, что там говорить! – не нарадуется Татьяна Анатольевна Жадько, директор школы.

Сыновья Елены Григорьевны Андрей и Семён не хотели бы, чтобы мамочка работала в другой сфере.

- Можете себе только представить, сколько пирожков, тортиков и котлет было приготовлено для семьи на праздники и не только. А сейчас мама осваивает современные рецепты, чтобы баловать внуков. Каждое приготовленное ею блюдо - это кулинарный шедевр, – с гордостью рассказывает второй сын Елены Семён Харченко.

- Мамуля, мы тебя поздравляем с женским днём и очень тебя любим! - в два голоса говорят сыновья.                              

- Всех важней, - сказала Ната, -
Мама - вагоновожатый.

Вика думает иначе: проводница всех нужнее

Вагоновожатого мы в Тихорецке не нашли, как и трамвая, которым она должна управлять, зато отыскали «хозяйку вагона». Тихоречанка Елена Данилова уже 15 лет работает проводником в фирменном поезде «Адлер-Москва». На хорошем счету и у руководства, и у пассажиров. Любит порядок и на работе, и дома.

- Мы с братом Женей ещё с детства привыкли к частым маминым командировкам, - рассказывает 21-летняя дочь проводника, студентка краснодарского вуза Виктория. - Ведь большую часть своей жизни она проводит в пути.

Скучали, конечно, зато какая радость в семье, когда после служебных дел мама возвращалась домой. Она сразу столько вкусностей всяких готовила!

Сейчас мы уже выросли и понимаем, что мама не просто так проводницей работает. Ей нравится быть нужной людям, создавать пассажирам в пути комфортные условия.

И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?

Кто приданое сошьет? Всем понятно: не пилот!

– Знаю, знаю такой детский стишок: «Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот», - весело процитировала Сергея Михалкова Ксения Хаустова, студентка ДГТУ г. Ростова-на-Дону.

- У меня не только мама швея, но и моя тетя Люда тоже. Мама Света и тетя Люда родились в один день, они двойняшки и совсем не похожи друг на друга. Но профессия их объединяет, они обе шьют замечательные вещи.

Помню, когда мне было лет 13, мама мне сшила на Новый год красный корсет и цветастую юбку. Была я самая модная в классе!

На заводе Воровского, где сейчас работает мама, она шьет чехлы для машин, которые выпускает предприятие.

Дома строчила пелёнки моей малышке-племяннице Ульяше – такие веселые! – и постельное белье. Наверное, как соберусь замуж, приданое мне мамуля обеспечит.

С 8 Марта тебя, мамочка! Мы тебя очень любим!

Доктор лечит нас от кори.

Мама высшей категории

От кори лечит педиатр. А вот мама Ивана Мельникова — Елена Владимировна — зубной врач высшей квалификационной категории с 20-летним стажем работы.

Как и большинство докторов, сдержанная и строгая, главным в своей профессии она считает терпение, сострадание, умение чувствовать чужую боль, но при этом профессионально выполнять свою работу. А лучшей наградой для себя —  то, что однажды побывав у неё на приёме, пациенты в следующий раз уже не ищут другого «добренького» зубного врача, а обращаются снова к ней, даже если с их последней встречи прошёл ни один год.

Иван очень гордится своей мамой, ведь она у него «свой парень»: и с уроками поможет, и как разрулить пацанячьи проблемы подскажет. Помнит Иван и такие случаи их дружбы с мамой, когда ещё года два назад она, сменив лёгкие туфельки на спортивные кроссовки, могла смело погонять с сыном футбол.

Она и сегодня могла бы это сделать, да вот только сын уже совсем взрослым стал, и в футбол гоняет с друзьями.

Есть учительница в школе.

«Не просто учительница – мой большой друг!»

Об учителе русского языка и литературы, педагоге высшей квалификационной категории Ирине Владимировне Душенко рассказывает её сын, десятиклассник тихорецкой СОШ № 2 Егор Душенко:

- Не каждому из ребят так везёт, как мне: ведь моя мама – не только мой учитель и классный руководитель, а ещё — мой большой друг. Она всегда меня поддерживает и помогает в трудную минуту.

Мама учит меня и моих одноклассников любить ближнего, быть справедливыми, не вымещать злость и обиду на других людях, быть милосердными, способными чувствовать чужую боль, как свою. Мама часто говорит нам: «Главное, ребята, чтобы вы были хорошими людьми».

Своим примером она показывает, что жить всегда нужно по совести, в любви, жить мудро, не повторяя своих ошибок, а извлекая из них уроки. И эти бесценные знания она с душевной теплотой передаёт каждый день нам, своим ученикам, своим детям.

Я как-то спросил, не жалеет ли она, что выбрала такую трудную профессию. Мама ответила, что другой судьбы себе не пожелала бы.

Она сдержала слово стать учителем, данное себе ещё юной девочкой, ведь у неё перед глазами тоже был замечательный пример служения своей профессии и детям - её бабушка тоже была педагогом.

Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.

С праздником всех!!!

Категория: Главная новость | Просмотров: 472 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Сдаётся комната в Тихорецке

для мужчины, можно студентам, в частном доме по улице Ачкасова. С мебелью, все удобства, телевизор, сплит, стиралка, микроволновка. Есть место для авто.

Оплата 4 тысячи рублей + коммуналка.

продам деревообрабатывающий станок
Продается деревообрабатывающий станок. Вопросы по телефону 8-962-851-98-51
продам гараж
Продается гараж в поселке Парковом по улице Гагарина блок №2 строение 46. Оформлены документы о государственной регистрации права собственности на землю (21 кв.м.) и строение (20,8 кв. м.). Вопросы по телефону 8-928-41-99-330 или 8-962-851-98-51
Помощник на удаленную работу
Требования: Возраст от 20 лет до 50 лет. свободное время от 3 часов в день, компьютер и выход в интернет, исполнительность, обучаемость.
Обязанности: Работа и рассылка информации по площадкам работы и объявлении, работа с откликами.
Условия: Обучение (удаленное), поддержка на всех этапах работы, свободный график работы, заработная плата от 15 тыс.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе – стажер
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете.
Условия: Рассматриваем от 20 лет до 50 лет. Официальная зарплата (20 тыс рублей), неполный рабочий день.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber.
Продаётся 1-комнатная квартира

в станице Новорождественской, по улице Бочарова, 76, 2 этаж 2-этажного дома. Общая площадь 35,6 кв. метров.

ВСКРЫТИЕ ЗАМКОВ ВСЕХ ВИДОВ(дверных-автомобильных-сейфовых-...)
ВСКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ-АВТОМОБИЛЕЙ-СЕЙФОВ -РОЛЛЕТОВ и др без царапин и повреждений. а так же мы ИЗГОТАВЛИВАЕМ КЛЮЧИ ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ : -бытовых -гаражных -сейфовых -для комбайнов и тракторов -для терминала - дистанционные пульты к шлакбаумам и гараж! ным воротам -электронные -магнитные -роллетные -специализированные (под ваш индивидуальный замок) -и многие другие . Мы производим изготовление ключей ко всем маркам автомобилей с чипом и без -с дистанционными кнопками управления -меняем корпуса автомобильных ключей . - Изготавливаем чипы под Автозапуск Внимание! В случае утери ключа Мы Изготовим Вам КЛЮЧ по ЗАМКУ любого вида Производим замену старых замков на новые Осуществляем перекодировку замков ( стары или утерянные ключи больше работать в них не будут) Так же мы осуществляем РЕМОНТ ВСЕХ видов ЗАМКОВ (бытовых- автомобильных-сейфовых , и многих других ) Специализированно производим ремонт автомобильных замков зажигания Тел 8-905-475-475-9 Игорь
Куплю пчелиную обножку
Закупаем пчелиную обножку от 10 кг до 10 тонн. Владимир Георгиевич 89034477964
Бригада опытных каменщиков
Бригада каменщиков с большим опытом работы, выполнит качественно кирпичную кладку любой сложности: облицовочного кирпича, забутовочный кирпич, пеноблок. Частные дома, дачи коттеджи, гаражи, заборы и т.д. Цена договорная Звонить по телефону : +7(928) 41-99-221
Услуги экскаватора и самосвала
Услуги экскаватора:
-копаем ямы, траншеи, снос ветхих строений, чистка территории, услуги гидромолота
Услуги самосвала:
-вывоз мусора, доставка песка, щебня, гравия, отсева, кирпича
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 89
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика