Приносим извинения ведётся редизайн сайта, некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Машина, которую создали тихоречане, может всё

Машина, которую создали тихоречане, может всё

Машиностроение – одна из наиболее пострадавших от мирового экономического кризиса отраслей.

Шанс выжить и идти дальше имеют только те предприятия, которые сумели переориентироваться на выпуск действительно уникальных машин. Одно  из них – Тихорецкий завод имени Воровского.

Главным достижением заводчан в этом году можно считать выпуск в свет абсолютно новой путевой машины. За не самым звучным названием – МПТГ-2 (мотовоз погрузочно-транспортный грузовой) – скрывается техника, которая не имеет сегодня аналогов на отечественном рынке.

Впервые в истории машиностроения создана тяжёлая машина с высокой грузоподъёмностью и комфортабельным салоном для рабочих. На мотовозе установлен кран-манипулятор и грузоподъёмный телескопический кран. При этом железный гигант может разгоняться до 120 км/час.

То есть это универсальная машина, которая на железной дороге может практически все. По сути, создан концепт, который при желании заказчика может изменять вид и функционал: например, можно установить на машине ремонтный вагончик или оборудование для размотки кабеля или буровую установку и прочее.

Огромный плюс машины заключается в том, что она оснащена электроприводом, который позволяет экономить до трети топлива.

Первая МПТГ-2 уже обкатана, сертифицирована и отправлена на Октябрьскую железную дорогу, где успешно работает.

Как отмечает директор по продажам управляющей организации ООО «Путевые машины» Владимир Глотов, новинка уже повысила рейтинг ОАО ТМЗ им. В.В. Воровского на железнодорожном рынке.

- Очень эмоционально прошла первая инспекционная поездка на МПТГ-2 с представителем заказчика – главным инженером дирекции капремонта и электрификации железных дорог России, – рассказывает он. – Машина тронулась и пошла вперёд – уверенно и плавно, как огромный корабль.

В глазах главного инженера я увидел восхищение мощью машины. Скорее всего, он ожидал увидеть обыкновенное российское «тяп-ляп», но ошибся. Наша МПТГ-2 легко набирала крейсерскую скорость да ещё тянула за собой платформу с нагрузкой в 80 тонн.

В общем, после этой демонстрации железнодорожники выразили желание приобрести у нас 10 таких машин, и сейчас они решают вопрос, какое оборудование на них установить – буровую, манипулятор, кран или что-то ещё. Мы же готовы к выполнению любых пожеланий заказчика.

По словам Владимира Глотова, уже в октябре в портфеле завода имелось 50 заказов на изготовление различной техники, как тяжёлой, так и серийных машин типа  АДМ и МПТ.

Есть и зарубежные заказы. Болгарские железные дороги заказали три тяжёлых машины, Казахстан – восемь, Латвия – одну. Как нам известно, латвийские железные дороги нуждаются в 30 подобных машинах, так что сотрудничество с Латвией будет продолжено. Узбекские железнодорожники просят изготовить для них три МПТГ-2, три АДМш и одну МПТ.

Интересна и поучительна история с Узбекистаном. Ранее узбеки использовали тихорецкую технику, но потом купили очень дорогую французскую машину известнейшей фирмы. Это их и разорило, так как эксплуатация оказалась супердорогой. В результате они вновь обратились на ТМЗ, где делают машины не хуже, но на порядок дешевле, в том числе и в эксплуатации.

Получил завод заказ и от «Норильского никеля». Северяне предложили изготовить на базе МПТГ-2 мощный снегоочиститель. Это тоже уникальный проект, такого ещё не было!

Из этой же серии проект РОСТ (рельсоочистительный снегоуборочный трамвай). Этот трамвай-пылесос уже изготавливается на заводе и в декабре будет отправлен в столицу, в распоряжение «Мосгортранса». Там эту технику, также не имеющую аналогов, уже с нетерпением ждут.

После обкатки на московских трамвайных линиях РОСТ пожелают приобрести и другие большие города, где есть необходимость в механизированной уборке трамвайных путей. Так что у завода и здесь большая перспектива.

Заводской портфель продолжает пополняться заказами. Выразили желание приобрести машины производства ТМЗ им. В.В. Воровского грузинские, сербские, белорусские, азербайджанские и даже кубинские железнодорожники. Начался очередной этап переговоров с болгарами по изготовлению для них второй партии путевых машин.

В общем, жаловаться на кризис заводчанам некогда – надо успевать ставить на рельсы все новые и новые машины.

Категория: Бизнес, торговля | Просмотров: 1613 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО | Теги: ТМЗ им. В.В. Воровского


Всего комментариев: 5
Правила Модерации
1 Денис  
Все брехня... от первой до последней буквы.
А правда в том, что МПТГ-2 еще и в помине не сертифицирована (такое не может пройти сертификацию), до сих пор пытаются "обработать напильником", но проект, видимо, мертворожденный.
Трамвай РОСТ - проект еще более дикий. А в пятницу уволили главного специалиста оп трамваю. Так что трамваю, похоже, тоже конец.
Вот такие дела.

2 undead1  

3 Владимир А.  
Денис с каких пор сварщики опровергают слова руководства? Хочешь подискутировать запишись ко мне на прием!

4 undead1  

5 Эмма  
Интересно, как эти достижения согласуются с предстоящей отправкой заводчан на "зимние каникулы"?

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Грузоперевозки
Машина Foton BJ 1099, закрытая будка, грузоподъемность 6 тонн, длина 5,36, ширина 2,40, высота 2,15. С 2014 года мы специализируемся на грузоперевозках Работаем по всем направлениям Краснодарского края, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга. Машина в собственности. Оплата без НДС на р/с, банковская карта или передача наличных денежных средств сразу после разгрузки. Мы не прибегаем к помощи посредников, производим перевозки грузов исключительно за счет собственных ресурсов, ведь только так мы можем гарантировать исключительное качество наших услуг – минимальные сроки доставки и сохранность Вашего отправления!
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
спутниковое тв

Уважаемые жители Тихорецка и Тихорецкого района в связи с тем что в скором бодучем будет отключение аналогового сигнала а именно с 03 июня 2019г. мы предлагаем приобрести комплект спутниковое ТВ МТС за 3590 на, прямую от дилера МТС с тарифным планом расширенный плюс на 6- месяцев полцены. Есть вопрос звоните т. 8-918-48-08-692 Дмитрий.

Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика