газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Мой самый необычный Новый год!
19:31

Мой самый необычный Новый год!

Только «при параде»!

Тихоречанка Наталья КОЗЛОВА

Если вы собираетесь встречать праздник дома, даже в одиночестве, все равно снимите с себя домашний костюм, сделайте лёгкий макияж, наденьте красивое платье. Мало ли кто постучится в дверь в эту волшебную ночь, а вы не рискнете открыть из-за своего вида!

- В первый мой «самостоятельный» Новый год, т.е. без родителей, мы собрались у одной девочки дома. Было нам лет по 14, и родители нас отпустили под честное слово – никаких мальчиков, спиртного и т.д.

Мальчики постарше все-таки пришли, но мы, как послушные дочери своих родителей, всю ночь вели с ними переговоры через входную дверь.

В квартиру пацанов мы так и не впустили, оставив их голодными и замерзшими на лестничной клетке.

С этого Нового года сохранилась одна фотография, где я почему-то… в спортивном костюме.

Смотрю и думаю, почему не при параде? Мы точно были уверены, что женихи к нам не прорвутся?

Не встречайте праздник картечью!

Михаил ЗАПЕВАЛОВ, Тихорецк

Мой совет: дорогие читатели, не повторяйте подобных ошибок! Пусть в вашей памяти останутся только приятные новогодние приключения. С наступающим Новым годом! Весёлым и прекрасным!

- Произошло это более 40 лет назад. В то время встреча Нового года повсеместно в нашей стране во дворах домов сопровождалась салютом из охотничьих ружей. Приобретались заранее в охотничьих магазинах патроны со специальными зарядами для пуска разноцветных ракет.

Такой салют решили произвести и мои соседи небольшого четырёхквартирного дома в центре нашего города. Но ракеты закончились быстро. Тогда и достал  один  из гостей из кармана пиджака заранее припасённый им патрон. Где он его взял, неизвестно. Но оказался тот патрон заряженным не составом для пуска ракет, а картечью.

Прицелившись в сторону новогодней луны, гость выстрелил... И сразу погас свет во всех четырёх квартирах дома, где в каждой сидели гости за праздничным столом, ожидая приближавшийся бой курантов. Оказалось, что в районе области видневшейся на небе луны, гораздо ближе на сотни тысяч километров, проходили электрические провода. И один из них был перебит картечью. Увы...

Праздник оказался подпорченным. Быстро устранить неисправность электромонтёры не смогли. Пришлось  встречать Новый год только при свечах. Хорошо хоть, что обошлось без жертв в нашем доме.

В соседнем было хуже. Там один человек при взрыве тротиловой шашки погиб.

Эта встреча Нового года запомнилась навсегда. Но лучше бы в памяти оставались только приятные новогодние события.

Путешествие с коллегами!

Светлана МАКАРОВА, Тихорецк

Желаю всем: не сидите дома! Двигайтесь вперёд, к новым впечатлениям – будет, что вспомнить!

- 2013-й мы с коллегами встречали в Псебае. Нашли в Интернете понравившуюся нам базу, наняли микроавтобус.

31-го в обед были уже на месте, расселились, осмотрелись на экскурсии и – в ресторан, провожать старый год. А там была ведущая, выступал народный ансамбль и ростовые куклы, чудесный сценарий и теперь уже «живая» музыка. Повеселились от души!

1-го утром – опохмел с глинтвейном, русские песни и танцы вокруг ёлки.

2-го пошёл первый снег! Красота! Теперь уже экскурсии на водопады, святой источник, горячий источник, конные прогулки и русская баня, катание на санках. Ещё был бард у костра, а после него уже пели все мы.

В общем - горы положительных эмоций!

Поэтому и в этом году мы нашли уже другое место для встречи Нового года.

Идите служить!

Дмитрий ГОРДЕЕВ, станица Алексеевская

Что посоветовать? Идите служить, и как бы там вы в Новогоднюю ночь не встретили бой курантов, это точно запомнится на всю жизнь!

- 1992 год встречал на корабле, служил срочную. Стояли в порту на Камчатке. Офицеры строго настрого запретили спиртное, объявили отбой и, оставив дежурных, сами отправились встречать Новый год.

Мы задраили кубрик и пили брагу из… огнетушителей. Её «умельцы» заготавливали в этих самых огнетушителях, набрав сахара и дрожжей в пекарне на корабле. Насколько помню, обошлось без эксцессов – никого не поймали.

А 3-го января был еще один хороший день - мой день рождения.

В этот день именинник освобожден был от всего, и даже старослужащие лепили пельмени для праздничного угощения!

Волков бояться – Новый год не встречать!

Ольга КЛЯНИНА, станица Краснооктябрьская

Советую, несмотря на все препятствия, стремиться к своим родным и близким в Новогоднюю ночь. Ведь так редко в суете мы можем уделить друг другу так быстро бегущее время…

- Это было очень давно, в 1963 году - я тогда жила в Ленинграде (он ещё не был переименован) и училась в 3-м классе.

И вот, решила меня тётя отвезти на зимние каникулы к бабушке с дедушкой в деревню. Все родственники уехали заранее, только тётя задержалась по неизвестным мне причинам, и поэтому мы выехали 31 декабря. По подсчётам должны были добраться за несколько часов до наступления Нового года. Помню, что у нас было очень много подарков и продуктов - 2 чемодана и большая хозяйственная сумка.

Из Ленинграда мы добирались на поезде до города Луга. Оттуда нам надо было ехать до деревни ещё 38 км - 29 км по шоссе и 9 км в сторону, по лесу.

Когда мы приехали в Лугу, то оказалось, что последний автобус уже ушёл и нам надо было ждать до утра. Не помню, как получилось, но мы решили ехать проходящим автобусом до поворота, а дальше идти пешком. Естественно, что в то время ещё не было такси. И вот мы сели в автобус. Он довёз нас до поворота и поехал по шоссе дальше, а мы остались с тяжёлыми вещами, в темноте, в лесу, на морозе.

Вдобавок началась метель, и мы пробирались по сугробам, закрыв шарфами рот и нос, потому что, помимо снега, мороз щипал лицо, несмотря на то, что самим нам было жарко... Через некоторое время у сумки от тяжести оторвалась ручка, и тётя, перевязав её поясом от платья, дала мне, чтобы я тащила её волоком по снегу, а сама взяла в руки чемоданы...

Мне казалось, что дорога никогда не кончится. А ещё было очень страшно, ведь по краям дороги чернел лес. Однако я храбрилась и не подавала вида, а потом даже затянула песню: «Нам не страшен серый волк»...

Короче говоря, мы ввалились в дом к бабушке, как клубки снега, без трёх минут двенадцать. Все сидели за столом и нас, конечно, уже не ждали...

1964 год мы встретили в тепле, за столом - гордые и счастливые, с родными и близкими...

Все – на природу!

Игорь СЕРГЕЕВ, станица Краснооктябрьская

Всем, кто привык встречать Новый год в тепле и уюте, хочу посоветовать хоть один раз в жизни изменить своим привычкам и попробовать провести праздник в необычных, может, даже экстремальных, условиях: в горах, у речки, в лесу. Поверьте, вы об этом не пожалеете!

- Наверное, самая необычная встреча Нового года была в 1996-м – в горах недалеко от Туапсе.

Обывателю, скорее всего, ничего не скажет название «Индюки», а вот туристы сразу поймут, где это. По другую сторону железной дороги (от горы Индюк) есть небольшой населенный пункт, и дальше, за ним - великолепный горный каньон.

Вот там один раз мы оказались в аккурат под Новый год.

Зимой в лесу не так красиво, как летом, да и холодно, но мы видели красоту, которую летом не увидишь.

Недалеко от нашей стоянки мороз заковал небольшой водопад. Солнечная подсветка искрила по бесконечному парадному строю сосулек, которые выстроили пирамиду. Ночью мы подсветили эту ледяную стену свечками.

Завораживающее и незабываемое зрелище!

Рыбалка «под ёлочку»

Тихоречанин Юрий ТКАЧЁВ

Советую под Новый год из родного дома со всякими фанатиками не отлучаться! А то с вашей женой на новогоднем застолье, вместо вас, может оказаться сосед-холостяк.

Когда-то я долгие годы служил на Сахалине в бригаде кораблей охраны водного района. Так вот я про рыбалку там в предновогоднюю ночь.

- Юр, поехали с нами в Озерский за корюшкой, - говорит мне накануне праздника мой сослуживец Серёга Вяткин, флагманский минёр.

- Сережа, - говорю, - ты случаем не рехнулся? Я понимаю, что у минеров не всегда в порядке с головой, но до встречи Нового года остались часы, а вдруг где-нибудь застрянем?

- Да все будет нормально! На моём «Жигуле» поедем, а он у меня как танк, прорвемся.

Жена, зная мою страсть к рыбалке, не стала отговаривать.

В общем, поехали. Взяли с собой, на всякий случай, бутылку спирта, «бутеров» закусить. С нами еще умостился вместе со своей собакой, ушастым спаниелем Маффи, наш сослуживец Володя Рудаков.

Корюшка брала азартно на кусочки зеленого поролона, и скоро у нас было примерно по сотне рыбок. Тем временем погода переменилась, задула поземка, и рыбаки начали постепенно уходить со льда, заводить свою технику и разъезжаться по домам.

- Ребятки, надо уезжать, - говорю друзьям, - как бы тут не тормознуться по погоде.

- Да, да, – вытаскивая очередных рыб бормотали мои друзья, - сейчас еще по десяточку, и всё!

Пока собрались, пока добрели до берега к машине, метель разыгралась не на шутку, в двух шагах ничего не было видно. Снег почти наполовину занёс наш «Жигуленок». На дороге из Озерского в Корсаков столпотворение, какую-то машину развернуло поперёк дороги, и объехать её было невозможно. Нам удалось проехать с десяток метров и мы уткнулись в хвост колонны.

- Ну, всё, приехали! – безнадежно сказал Володя. Собаку он держал на коленях, снег на шкуре таял, и под Володей уже плескалась лужица.

Посмотрели на часы – полшестого вечера. Связи никакой, в то время сотовых телефонов не существовало. Даже сообщить о вынужденной остановке невозможно. Быстро начало темнеть. Машины рыбаков уже на полметра стояли в снегу. Некоторые из них вышли из машин и развели костры из елового лапника.

Метель утихла, и над нами засияли звёзды и полная луна. Там-сям горели костры, стрелки часов неумолимо ползли к двенадцати. Где-то за сорок километров от нас в Корсакове жены накрывали праздничные столы и тоже посматривали на часы и ждали заветного дверного звонка.

В полдвенадцатого ночи Серега Вяткин разжег костер, расстелил кусок брезента и стал вываливать на него остатки еды из своего рюкзака. Кусок пирога, слипшиеся пельмени, яйца.

- Чего стоите? Надо начинать праздновать, проводить старый год, а потом встретить новый!

Достали все, что у нас было. Закуска осталась, но спирта, по-флотски «шила», увы, ни капельки. Все было выпито моими сослуживцами на льду. Кто знал, что окажемся в такой вот ситуации.

Под бой курантов из транзисторного приемника чокались куриными яйцами и запивали чаем из термоса. Так, всухомятку, мы и встретили новый 1989 год. Потом завернулись в тулупы и завалились спать в машину. Точнее не завалились, а сели. Сразу уснуть было тяжело – невыносимо воняло псиной от высыхающей лохматой шкуры четвероногого друга человека.

«Конец простой, пришел тягач…», как пел Владимир Высоцкий. Ближе к обеду первого января пришел грейдер, который шел впереди колонны машин с трезвыми и злыми водителями, и потихоньку расчищал им дорогу к родным и близким.

Дома уже знали, что нас в Озерском занесло «по самые эти», поэтому встретили без истерики и слёз.

А вечером первого января дома, на столе, красовалась тарелка с жареной корюшкой в окружении других деликатесов острова Сахалин.

Категория: Страна cоветов | Просмотров: 3648 | Автор: MeTaN

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
УЗИ в Тихорецке усиленой точности
Обучение охраны труда в Тихорецке
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продается срочно автомобиль Honda cr-v

2007 г.в., 2.0 л (150 л.с.), механика, 4wd, 180 тыс. км. Автомобиль в хорошем техническом состоянии, один хозяин, приобретён и постоянно проходил то у официального дилера Хонда «Юг-авто». Установлены дополнительные опции у дилера (блютуз, парк троник, свет).

Грузоперевозки
Осуществляю грузоперевозки (песок, гравий, щебень, отсев) по краю от 15 тонн. Качество гарантирую! Обращать в любое время по тел:+7-961-52-86761 или +7-91816-38-027 Алексей
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Продам недостроенный дом
Продаётся недостроенный дом общей площадью 120 кв. м, з/у 20 соток. Имеется большой зал 5*7, 3 спальни, комнаты для ванны и туалета. Дом соединён с кухней галереей. Имеется подвал 3*4 , гараж. всё под общей крышей . Огорожено 1/2 участка бетонными плитами с рельсами. Коммуникаций нет. Реальному покупателю торг.
Нужна сиделка
CРОЧНО!!!!Требуется СИДЕЛКА для ухода за лежачей женщиной на пару месяцев в ст. Отрадной Тихорецкого района!Возможно совместное проживание с ней и уход. Обращаться по тел:8(861-96)95-3-48 спросить Наталью или Анну.
Продаю дом на хуторе Криница
Продаю, меняю на квартиру или частное домовладение в городе Тихорецк дом, который находится по адресу: хутор Криница ул. Кубанская 70 "В". Общая площадь дома - 220 кв.м., полутороэтажный. Дом из белого кирпича, окна деревяные, на окнах решетки. Есть гараж, большой плодотворный сад, огород, частный зарыбленный пруд. В доме газовое отопление, вода, свет. На стенах побелка, полы и лестница хорошие. На цокольном этаже - подвал. До дома идет асфальтированная дорога, школьный автобус возит детей в школу в ст.Фастовецкую. На хуторе есть ларек, через дамбу автобусная остановка и АЗС. Рассмотрим любые варианты - такие как продажа дома, либо обмен или обмен с вашей доплатой. Если вам надоела городская суета и вам хочется спокойствия и душевного равновесия, то это то, что вам нужно! Звоните - 8918 - 63 - 466 - 97 Валерия
продажа
ПРОДАЕТСЯ хата в ст. Новорождественской, ул. Мичурина, 11. Печное отопление, газопровод рядом, вода во дворе, цена 300 тыс. руб.
Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат. Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия: Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Курите ли вы при детях?
Всего ответов: 171
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика