газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Апрель » 11 » Нужно всего лишь зайти в «правильную» дверь
16:35

Нужно всего лишь зайти в «правильную» дверь

Депутат Государственной Думы РФ от Краснодарского края Алексей Езубов в последние дни марта провел ряд встреч с жителями Тихорецкого района.

По его словам, волнующие людей вопросы, которые обсуждались во время общения, требуют решений на разном уровне.

- Мне они понятны и известны, знаю, что надо делать. В одних случаях необходимы корректировки в законодательстве, федеральном или краевом. В других необходимо взаимодействие с администрациями районов и поселений. Порой требуются особые усилия.

Это когда и нормативы приемлемые, и средства есть, и схема понятная, но на каком-то уровне вопрос тормозится из-за «человеческого фактора». Чтобы запустить процесс, нужно всего лишь зайти в «правильную» дверь, - к вышестоящему руководителю нерадивого исполнителя. Это доступно не всем. А я могу, пользуюсь и буду пользоваться таким правом, если это в интересах наших жителей, - пояснил депутат.

Жители Тихорецкого района, так же, как других территорий, испытывают затруднения из-за тарифов на услуги ЖКХ и платежей за капитальный ремонт, несправедливого распределения доплат работникам бюджетных сфер, отсутствия освещения в поселениях, проблемы вывоза мусора и бытовых отходов, оснащения медицинских учреждений, нехватки врачей узких специальностей.

Острыми являются проблемы газификации поселков и станиц, бродячих собак, которые иногда нападают на людей, плохой организации общественного транспорта на междугородних маршрутах, отсутствия детских площадок.

В большинстве случаев, считает Алексей Петрович, эти проблемы можно решить на основе урегулирования межбюджетных отношений между краем и районами, через увеличение наполнения местных бюджетов, а также с помощью активного участия местных властей в краевых целевых программах.

Специфика Тихорецкого района связана, прежде всего, с работой железной дороги. Практически в каждой станице существуют переезды и переходы через железнодорожные пути. Их инфраструктура сильно изношена, однако владелец – ОАО «Российские железные дороги» - восстанавливать их не спешит. А у местных и районных властей нет на это бюджетных ресурсов и нет полномочий решать эти вопросы.

Такая же ситуация с тихорецким железнодорожным вокзалом, который является памятником культуры 19 века. Он построен вторым в крае, после вокзала в Краснодаре, но не работает уже около десяти лет, ветшает и разрушается. В 2012 году жители Тихорецка обратилась к Президенту РФ В. Путину за содействием в решении вопроса. Обращение подписали почти тысяча горожан. Через год на собственника возложили обязательства восстановить вокзал в течение трёх лет, то есть к апрелю 2016 года. Однако никаких работ по реставрации и ремонту на вокзале не велось и не ведётся. Алексей Езубов взялся помочь в решении этих проблем, пообещав воспользоваться своим статусом депутата Государственной Думы.

«Все жалобы и претензии к железной дороге надо собрать в один пакет, чтобы и у меня, и у чиновников РЖД было системное представление о масштабах имеющихся проблем. Затем я поставлю вопрос перед Минтрансом и руководством РАО РЖД. Тогда игнорировать необходимые решения будет сложно. А пока мы обращаемся с единичными просьбами, эта уважаемая организация очень легко может их игнорировать», - подчеркнул депутат.

Жители района на встречах задали Алексею Петровичу ряд острых вопросов. Так, в станице Алексеевской руководитель фермерского хозяйства пожаловался Алексею Петровичу на сложившуюся ситуацию с арендуемыми земельными участками. Их у фермера собираются изъять, чтобы вновь выставить на торги. Якобы по закону о земле это допустимо. Однако фермер считает, что это несправедливо.

«Если бы мы не работали, не обрабатывали землю, не ухаживали за ней и не собирали урожай, то это понятно. Но мы-то все это время на ней работали. Сохраняли и увеличивали плодородие земли. Очень жаль вложенного труда», - пояснил собеседник депутата.

Еще один житель станицы выразил недоумение, почему специалисты приезжают измерять русло реки каждый раз в сезон мелководья. По обозначенной ими метке на расстоянии 50 метров от воды создаётся водоохранная зона. Затем за её пределами власти выделяют землю, которую начинают возделывать. Когда наступает половодье, из-за того что размеры водоохранной зоны недостаточны, паводок заливает обрабатываемые земли. В итоге гибнет часть посевов, труд на такой земле потрачен зря. Выступавший сказал, что, по его наблюдениям, так происходит чуть ли не каждый год.

Жительница территории выразила недовольство тем, что все жилищно-коммунальные и прочие услуги, связанные с домом, ей приходится платить в шести разных местах, выстаивая шесть очередей. Женщина сослалась на позицию высшего руководства страны, которое требует от местных властей создать на своих территориях сервис «одного окна», где можно разом оплатить все услуги.

Алексей Петрович взял на карандаш все обращения, пообещал разобраться в них и по возможности повлиять на ситуацию. Его возможности, как действующего депутата, позволяют сделать это.

По итогам встреч депутат отметил заинтересованность руководителей Тихорецкого района, глав станиц и посёлков в продуктивной совместной работе, а также понимание ими конкретных вопросов и проблем, требующих решения администраций.

Фёдор СМОЛИН.

Категория: Власть и люди | Просмотров: 642 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Продаётся дом 92 м² на участке 2.4 сот.
Продаётся кирпичный жилой дом от собственника с мансардой, общая площадь которого составляет 92 кв. метра. На первом этаже две просторные жилые комнаты, кухня столовая, прихожая, ванная комната, коридор, санузел. Второй этаж требует ремонта, так как он не был в использовании. На первом этаже установлены металлопластиковые окна. Центральная канализация, наличие всех счетчиков, спутниковое телевидение цифрового формата (Триколор). Дом светлый и чистый. Ухоженный двор, асфальтированные дорожки, въезд для автомобиля. Удобное местоположение дома, через дорогу детский сад, школа №3. Вблизи рынок. Комфортный район для проживания. Все документы готовы к продаже.
продаётся 2-х к.кв, 57 кв.м
продается 2-х комнатная квартира с отличным ремонтом 3/5 дома возле Ледового дворца. Общая площадь 57м², спальня 18,3м², зал 15м², кухня 10,7м², ванна 4,37м², прихожая 7,7м², кладовая 1м². системы отопления, водоснабжения, эл. проводка всё новое. Счетчики вода, газ, электрический день/ночь, интернет, кабельное ТВ, пластиковые окна, домофон, в подвале своя кладовка. Рядом школа, садик, поликлиника, магазины, аптеки, спорткомплекс, остановка, чистый просторный двор.фото вышлю, здесь не вмещаются. цена 2,2 млн
продается 1/2 дома
Продается 1/2 кирпичного дома. Дом на 2 хозяина. Свет, газ, вода всё подключено.Все удобства в доме. Окна пластиковые Две жилые комнаты: спальня-11,8 кв.м., зал-20,7 кв.м.; кухня-16,9 кв.м., ванна-7.1 кв.м., прихожая-5.9 кв.м. Земельный участок-2 сотки. Рядом остановка, школа, садик, магазины, ледовый дворец. цена 1 млн.руб
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Продаётся Дом 63 м² !!! ст.Новопокровская
Этажей в доме: 1 Расстояние до города: 45 км Материал стен: кирпич Площадь дома: 63 м² Площадь участка: 10 сот. Продается дом в ст. Новопокровской. Во дворе кирпичный дом c МПО,гараж,баня,огород,кухня кирпичная с МПО, подвал, хоз.постройки. Отопление газовое.Возможен обмен на квартиру в ст. Новопокровской или г. Тихорецке. Фото вышлю по вацапу, здесь не вмещаются. Обращаться по тел.: 8-918-082-99-33
продам дом 76 кв м на земельном участке
продается дом в станице Фастовецкая недалёко от Тихорецка, улица длинная 57, 1 собственник, подходит под ипотеку. в доме газ всё обновлено. 1 этаж, несколько комнат, сад с деревьями,летняя кухня, гараж с погребом
Продам отличный дом в ст.Фастовецкая
ст. Фастовецкая, Тихорецкий р-н, Краснодарский край. Дом 1 этаж, кирпичный. Год постройки: 1970 Площадь дома: 85,6 кв.м, Жилая: 55кв.м. 4-е жилых комнаты (Площадь: 10,4 / 20,2 / 15,1/ 9,3) Прихожая - 11,5 кв.м Санузел (совмещен) - 3,9 кв.м Кухня - 15,2 кв.м Крыша - новый профнастил (металл). В доме новая сантехника (раковина и унитаз), новые МПО и металлопластиковые двери, на окнах жалюзи. Сплит-система, спутниковое ТВ (триколор, 2 тарелки) и Интернет (Wi-Fi) от Ростелекома. Газовый котел и газовая колонка, установлен насос на холодную воду. Площадь участка - 15соток. Огород - 7 соток. Во дворе капитальные хоз.постройки. Есть хороший подвал, летняя кухня, большой гараж, колодец, летний душ, уличный туалет. Новый асфальт, большой железный навес. Во дворе много плодовых деревьев, растет виноград. Свет, вода, газ - центральные. Обложенный кирпичом септик. Отличные дружные соседи (никаких алкоголиков и наркоманов). Квартиранты никогда не жили. Дом находится почти в центре станицы. 20 минут пешком до школы и детских садов. 5 минут до ближайшей автобусной остановки. Рядом больница и много разных магазинов, продуктовых в том числе (Пятерочка, Санги-стиль). Станица находится в 4 км от г.Тихорецка (до объединения с городом раньше была районным центром), 159 км от Краснодара. Недалеко Черное и Азовские моря. Отличное место как для пожилых людей, желающих жить в частном доме, так и для молодых. Продажа в связи с переездом. 3 500 000р, возможен торг.
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Совершаете ли вы покупки в интернете?
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика