Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » О чём скорбит солдат?

О чём скорбит солдат?

В станице Новоромановской Терновского сельского поселения есть памятник погибшим во время Великой Отечественной войны и тем, кто остался на этой земле при освобождении станицы в январе 1943 года.

На мой взгляд, этот обелиск выгодно отличается от многих подобных сооружений своей архитектурой. На постаменте — советский солдат с красным знаменем в руке, склонивший голову перед погибшими воинами, одолевшими фашизм.

К сожалению, сегодняшний вид памятника — вернее, то, что его окружает, вызывает и другие ассоциации. Видя заросшую бурьяном и амброзией территорию, солдат в недоумении спрашивает у жителей станицы: «Как же вы, новоромановцы, допустили такое отношение к памяти своих предков?».

Вопрос этот не абстрактный, а конкретный — на табличках памятника запечатлены фамилии отцов, дедов и прадедов тех, кто и сейчас живёт в казачьей станице. Чем они заслужили такое отношение к себе потомков?

В этом случае меньше всего хочется обвинить в бездействии поселковую власть. Потому что навести порядок возле памятника должны, нет, обязаны — не по закону, а по совести! - именно потомки погибших героев, молодёжь и общественность станицы Новоромановской.

Для этого ведь не надо ни рубля бюджетных средств, ни техники, ни материалов...

Категория: Есть проблема | Просмотров: 880 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 2
Правила Модерации
1 Тхрчан  
За состояние памятника отвечает тот, кто памятник установил. Точка.
Коль администрация приняла решение об открытии памятника, она и обязана его содержать в должном виде, не вызывающем уныния, разочарования, досады. И если памятник, тем более такой!, в запущенном состоянии, спросить есть с кого. На то  и глава поселения, чтобы подобных проблем в поселении не было. 
А люди конечно выйдут, и наведут порядок. Но их надо организовать для этого.

2 рома  
Зачем вообще памятники в таком количестве? Прибыли не приносят, а содержать - надо.
В "России" магазин сделали, может и здесь что-то придумают

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Отдам

Отдам котят в добрые руки. Мышеловы-крысыловы и просто красавцы. Доставим на дом.

Тел.: 8-918-973-20-31, 8-918-962-80-19.

Продам земельный участок

на ОШПЗ (шпалке).

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru