Главная » 2011 » Июнь » 17 » О поставщиках своих и чужих, мониторингах и генно-модифицированной продукции

О поставщиках своих и чужих, мониторингах и генно-модифицированной продукции

А также о стратегии и тактике безопасного питания в образовательных учреждениях Тихорецка и Тихорецкого района беседуем с начальником территориального отдела управления федеральной службы Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Тихорецке, Тихорецком, Белоглинском и Новопокровском районах Виктором Алексеевичем МИШНЕВЫМ.
- Виктор Алексеевич, кем проводится проверка организации питания в детских дошкольных учреждениях нашего района?
- Специальной комиссией межведомственного совета по питанию нашего муниципального образования. Состав её был определён Постановлением главы Тихорецкого района Сергея Павловича Сергеева.
- Кто входит в состав комиссии по питанию?
- Представители управления образования здравоохранения, контролирующих органов - Роспотребнадзора и другие.
- Перед ними стоят какие-то определенные задачи?
- Конечно. Они должны самым тщательным образом, в соответствии с санитарными законодательством, проверить, как производится поставка продуктов питания, как они хранятся на складах детских учреждений, соблюдается ли температурный режим хранения в холодильниках, верно ли оформлена документация, есть ли сертификаты качества и удостоверения соответсвия продукции, каково состояние пищеблоков и буфетных, а также санитарных книжек работников пищеблоков.
- Мы знаем, что в нашем районе такие проверки уже идут полным ходом. Каковы первые итоги?
- На сегодняшний день (на 2.6.2011 г. - прим. авт.) межведомственной комиссией по питанию, в состав которой входит и спецалист-эксперт Тихорецкого ТОУ Роспотребнадзора Алексей Юрьевич Шевченко, проверено только в нашем муниципальном объединении семь детских садиков и 18 школ. К сожалению, не всё у нас гладко. Пришлось привлечь к административной ответственности наших основных поставщиков в детские дошкольные учреждения - С.А. Шатаева и краснодарского индивидуального предпринимателя О.П. Новикову, выигравших тендер на поставку молочной продукции. Мы будем настаивать на том, чтобы преимущество таких поставок было на стороне местных поставщиков. Тем более, что транспортировка, например, молочных пищевых продуктов на 100 км ухудшает их качество на 1-2%.
- Скажите, кто осуществляет поставки мясопродуктов в детские сады нашего района?
- Тихорецкий мясокомбинат. На его поставки пока никто не жаловался.
- Получается, что работать в контакте с местными производителями легче?
- Конечно. Ведь их и проверять проще и требовать с них выполнение наших предписаний легче.
- А как обстоят дела с поставщиками овощей? Нынче ведь вон какая шумиха поднялась вокруг экспорта овощной продукции из Европы.
- Главным государственным санитарным врачом России  Геннадием Онищенко запрещен ввоз овощей из стран Евросоюза на территорию нашей страны. В связи с этим, специалистами нашего территориального отдела Роспотребнадзора был проведён мониторинг поставок овощной продукции на основные базы и рынки Тихорецка и Тихорецкого района. При этом поставок из стран Европы обнаружено не было. На торговых прилавках в нашем муниципальном образовании в основном присутствуют овощи кубанских, турецких, египетских и сирийских производителей.
- Так откуда всё-таки получают овощи и фрукты наши детские сады?
- Пока из Тимашевского, Мостовского, Динского районов. Но уже буквально через полмесяца-месяц на столах дошколят появятся местные кабачки, черешня, огурцы.
- То есть витамины наши детки получают, а как часто?
- Разработано специальное цикличное меню с учётом возрастных особенностей энергозатрат детским организмом. В меню в обязательном порядке включены и овощи, и фрукты, и соки. При этом упор сделан на использование отечественной продукции. Она дешевле, а главное - мы ей больше доверяем и считаем более качественной. При её производстве у нас в стране, в отличие от Европы и других стран зарубежья, меньше используются разного рода стимуляторы, биодобавки и прочая химия, а также трансгенные модифицированные формы.
- Кроме мониторинга поставщиков, вы каким-то образом отслеживаете безопасность пищевых продуктов?
- Да. Мы регулярно проверяем пищевую продукцию на наличие  в ней генно-модифицированных веществ. Особенно это касается мясо-молочных продуктов, а среди овощей - томатов и картофеля. Отслеживаем также соли  тяжелых металлов, наличие пестицидов, радиологические показатели. Даже следим за качеством продуктов, хотя вопросы органолептики нас меньше всего касаются, но мы и на это обращаем внимание при любом исследовании пищевых продуктов. И особенно, когда дело касается организации питания детей.


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тихорецкая стена памяти
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Ритуальные услуги Тихорецк
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продажа

Продам 2-комнатную квартиру по ул.Октябрьская, д. 8. 44 кв.м, дом кирпичный, первый этаж. Место очень спокойное, рядом всё. Цена 1400 000, торг.

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru