Главная » 2017 » Июль » 12 » Ольга Черкова нашла работу по объявлению в газете

Ольга Черкова нашла работу по объявлению в газете

Годы пролетели, а наша Ольга по-прежнему прекрасна!

Ольга Владимировна Черкова уже 35 лет работает в нашей газете.

А началось всё с того, что она прочла в «Ленинском пути» объявление: в редакцию требуется машинистка. Рассказывает сама Ольга Владимировна:

- Пришла в редакцию, которая располагалась тогда в полуподвальном помещении по улице Красноармейской, 42 — там сейчас новое здание налоговой инспекции. Принял меня главный редактор Сергей Николаевич Кучер, очень образованный, культурный человек.

Дал задание набрать на печатной машинке быстро и грамотно рукописный текст кого-то из журналистов. Видимо, справилась, раз Кучер сразу предложил работать. Но я увидела громадную стопку текстов и отказалась. Подумала: это же рутина, даже голову от машинки оторвать некогда! Но Сергей Николаевич дал неделю подумать и сказал, что в установленный срок ждёт меня на рабочем месте.

Неделя пролетела, о редакции я уже и не думала. И тут утром к моему дому подъезжает машина, и водитель Василий Иванович Ткаченко передаёт записку от Кучера с просьбой приехать в редакцию. Вскоре я уже была в кабинете Кучера. Сергей Николаевич (как оказалось, хороший психолог)  мне говорит:

- Вы же нас подводите, мы же другим желающим отворот поворот дали!

После этих слов отказаться от предложения  я уже не могла, но про себя решила — немного поработаю и уйду.

Кто же мог тогда предугадать, что казавшаяся на первый взгляд рутинной работа окажется настолько интересной!

А какой замечательный и талантливый коллектив у нас тогда был! Что ни имя — личность! Сергей Щербаль, Николай Кокоткин, Александр и Людмила Гикало, Владислав Мандражий, Валерий Ткаченко, Фёдор Зилотин, Инна Пшеничная, Валентина Николаева работали так быстро и классно, что стопка текстов для наборов никогда, казалось, не уменьшалась! С утра они получали задания, выезжали на места, а к вечеру уже сдавали материалы в набор. Конкуренция была настолько высокая, что многие материалы просто отправлялись в мусорную корзину. И никто ведь не обижался, зная, что проиграл конкуренцию своему коллеге по праву.

Настоящими профессионалами своего дела, искренне любящими редакцию, были бухгалтер Таисия Зыбина, корректоры Анастасия Кужарова и Маргарита Финько, секретарь-машинистка Анна Переверзева и ещё многие, кого забыла упомянуть.

Позднее редакция переехала в здание по улице Меньшикова, 82. Коллектив менялся. Обновлялся, но всегда в нём работали талантливые журналисты — Юрий Беспалов, Евгений Квитко, Наталья Дорошенко, Любовь Евсеева, Валерий Бойко, Эльмира Григорян и многие другие. С ними было удивительно легко работать!

Много чего происходило интересного, но особенно мне запомнился тот момент, когда мы переходили на компьютеры. Было начало 2000-х годов, и Олег Геннадьевич Антифеев, работавший в компьютерном цехе, сам, с нуля, осваивал азы профессии и учил этому нас. Это сейчас компьютером никого не удивишь, а тогда это было что-то необыкновенное, новое и, пожалуй, даже пугающее. Особенно для меня, всю жизнь работавшей на электрической машинке «Янтарь». Но выучилась, как и все.

И, конечно, я никогда не забуду почерк бывшего редактора Евгения Михайловича Сидорова. Мне со множеством почерков за годы работы довелось иметь дело. Но «эксклюзив» от Сидорова — это нечто, скажу вам. Кто мог разобрать его почерк, смог бы в дальнейшем справиться с любым.

Разобралась ли я? Не сразу, конечно, но разобралась. Хотя иногда, пытаясь понять, что это за слово,  и чертыхаясь про себя, всё-таки брала текст и шла с ним в кабинет к Сидорову с вопросом:

- Евгений Михайлович, а что это вы здесь написали?

Отдельно хочу сказать о редакторах, с которыми посчастливилось поработать за эти пролетевшие как в кино тридцать пять лет. Помимо упомянутых уже Кучера и Сидорова, это Владимир Андреевич Шамро, Борис Васильевич Золотов, Ольга Николаевна Шарапова. Все разные, но общее между ними есть - они думали  о газете и  жили газетой. Такой и нынешний шеф Олег Юрьевич Филиппов.

Что сказать ещё? Счастлива, что благодаря случаю попала в редакцию, которая стала для меня по-настоящему родной. Такое ведь далеко не у каждого бывает...

Категория: Нашей газете - 101 год! | Просмотров: 756 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Отдам

Отдам котят в добрые руки. Мышеловы-крысыловы и просто красавцы. Доставим на дом.

Тел.: 8-918-973-20-31, 8-918-962-80-19.

Продам земельный участок

на ОШПЗ (шпалке).

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru