Главная » 2019 » Март » 28 » Первоклассница Лиза надеется на чудо...

Первоклассница Лиза надеется на чудо...

Первоклассница Лиза надеется на чудо и полное своё выздоровление.

- Но ведь половинка руки у меня живая, я всё чувствую, - восклицает Лиза, легко поднимая ручку вверх-вниз, и смотрит на меня огромными, как небо, глазами. - Значит и вторая половинка может работать, я могу выздороветь до конца, ведь правда?

Мы с папой, Сергеем Акмамедовым, киваем головами девочке в ответ и оба отворачиваемся к окну. Именно там наше спасение, потому что выдержать глаза в глаза взгляд девочки, откуда на нас смотрела надежда, было не так-то просто.

И пока Лиза отлучилась на маленькую кухоньку разглядывать большой и сладкий пирог, переданный ей в качестве подарка местным комбинатом хлебопродуктов, Сергей начинает рассказывать о своей жизни.

«Лизоньке восемь лет, ручка у нас проблемная. От плеча до локтя всё нормально, рука сгибается-разгибается. От локтя до кисти дочка ничего не чувствует, нервные окончания здесь, вроде бы, как мертвые. Местные врачи сразу после рождения сказали, что девочка будет инвалидом на всю жизнь. Поначалу мы с женой смирились с судьбой, стали жить без всякой надежды. Жалели дочку, которая, кстати, абсолютно не комплексовала по поводу своего состояния: со сверстниками играла в любые игры, рисовала здоровой рукой, половинкой другой руки лишь чтото поддерживала, и это всё выглядело уже привычным, даже обыденным.

Дали нам вторую группу инвалидности. Правда, не сразу, пришлось побегать по кабинетам, по инстанциям всяким. Говорят, что инвалидность девочки придется доказывать каждые пять лет. Если это действительно так, даже не знаю. Как будто через пять лет у ребенка вырастет новая и здоровенькая ручка.

Однажды мы узнали, что в Кургане есть Российский научный центр Илизарова, где могут посмотреть нашу Лизоньку, помочь даже могут. Загорелись мы невероятно. Собрали, что называется, всем миром деньги и поехали на Урал. В центре Лизоньку осмотрели. Сказали, что маленький шанс на выздоровление есть, нужен только опытный нейрохирург, который есть в Питере.

А вот следующей новостью курганские врачи нас просто добили, сообщив, что у Лизоньки инвалидность появилась из-за родовой травмы. Скажите, ради бога, как это вообще у нас возможно?!..

После Кургана появилась, пусть небольшая, но надежда. Однако все наши помыслы разбивались о стену безденежья. Надо было с кредитом рассчитываться, жить на что-то, а зарплаты, сами знаете, какие у нас. В общем, пока реальной возможности поехать в Питер на лечение у нас нет. Слышал, что хорошие врачи, способные подарить Лизоньке выздоровление, есть также в Израиле и в Германии, но из-за отсутствия денег об этом даже не приходится мечтать. Кстати, рассчитывать на то, что можно продать нашу халупу в поселке Тихоньком с туалетом и водопроводом на улице, без ванной в доме и на эти деньги вылечить девочку, просто нереально.

Жена умерла полгода назад. Сегодня мы с Лизонькой выживаем вдвоем. Мечта о лечении дочери пока отодвигается во временном пространстве, к сожалению.

Помогает ли кто-то нам? Главный помощник - это моя мама, бабушка дочери - Екатерина Прокофьевна Акмамедова, ей 79 лет, получает пенсию в количестве 12 тысяч рублей. На Новый год дочке местные тосовцы дарят сладкий подарок, за что им нижайший поклон и спасибо. Вот, пожалуй, и всё. У нас есть небольшое хозяйство: утка, куры, собака-дворняга, пять соток земли, свой мотоблок. Вы знаете, мы уже привыкли быть одни. Часто от общей безысходности, одиночества и нищеты хочется выть, но сдерживаюсь. Я ведь мужчина, я не должен этого делать, не надо ребенку показывать свою слабость. Если Лиза это почувствует, может замкнуться и обидеться на жизнь. А жизнь надо несмотря ни на что любить. Даже такую жизнь, как наша…»

Лиза пришла из кухоньки, присела рядом с папой, прижалась к нему. Сергей приобнял дочь, и эта сцена мне показалась настолько трогательной, что я вновь отвернулся к окну. А там, на улице, из-за хмурых дождливых туч выглянуло неожиданно солнце, осветив небольшую комнатку приветливых и гостеприимных собеседников. Телевизор, два стареньких шифоньера и диван, на полу потертый палас, на узких окнах чистые, но не новые занавески, гладильная доска, занимающая полкомнаты - здесь всюду чувствовалась финансовая скромность и мужская рука.

Кстати, тут не было тяжелого уныния, но и жизненного восторга тоже не наблюдалось.

На прощание я пожелал Лизе скорейшего выздоровления, хорошей учебы и много добрых друзей. Девочка кивнула мне в ответ головой, улыбнулась и приобняла отца руками. «Я обязательно вылечусь, должна. Ты ведь мне поможешь, пап?» - сказала Лиза и посмотрела на Сергея совсем уже взрослым взглядом. Тем самым взглядом, от которого комок в горле и выскакивающее из груди сердце…

ОТ РЕДАКЦИИ: Для всех, кто хочет помочь первокласснице Лизе и её семье, публикуем их адрес проживания: 352120, Краснодарский край, Тихорецкий район, поселок Тихонький, ул. Путевая, дом 17.

РЕКВИЗИТЫ СБЕРКНИЖКИ ПАПЫ ДЕВОЧКИ

Получатель

Номер счёта 42307810630123014377

ФИО Сергей Аманнурович Акмамедов

Банк получателя

Наименование Краснодарское отделение №8619 ПАО Сбербанк г. Краснодар

БИК 040349602

Корр. счёт 30101810100000000602

Перевод

Назначение платежа Доп.офис №8619/0314 ПАО Сбербанк Благотворительный взнос

Семья Акмамедовых на фоне своего дома.
Категория: Милосердие | Просмотров: 1927 | Автор: Анатолий_ВОЖАКОВ


Всего комментариев: 1
Правила Модерации
0
1 MeTaN  
Можно обратиться сюда https://u.to/ed--FA здесь реальнее собрать деньги и получить помощь. Так-же если есть банковская карта, можно выложить номер, думаю какие-то средства собрали бы.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Менеджер интернет- магазина
Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиентoв.
Условия: Мoжно сoвмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП пo результатам собеседования.
Предoставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Связь
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana
whatsapp/viber: +79035592447
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
спутниковое тв

Уважаемые жители Тихорецка и Тихорецкого района в связи с тем что в скором бодучем будет отключение аналогового сигнала а именно с 03 июня 2019г. мы предлагаем приобрести комплект спутниковое ТВ МТС за 3590 на, прямую от дилера МТС с тарифным планом расширенный плюс на 6- месяцев полцены. Есть вопрос звоните т. 8-918-48-08-692 Дмитрий.

Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика