Главная » 2013 » Апрель » 2 » Полиграфист? Рабочий Человек с большой буквы!

Полиграфист? Рабочий Человек с большой буквы!

Татьяна СлюсаренкоНаверное, вряд ли найдётся в нашем городе, да и в районе, такая организация и такой руководитель, которые не знали бы  Татьяну Ивановну Слюсаренко. Вот уже 45 лет трудится она в тихорецкой типографии, 33 из них  - руководит её дружным коллективом.

Завтра у Заслуженного работника культуры Кубани Татьяны Слюcаренко день рождения. Оглядываясь на пройденный жизненный путь, она с удивлением вдруг обнаружила, что своего зрелого возраста совершенно не чувствует. Давно выросли дети, у которых уже свои дети, а значит, её внуки, но каждое утро она всё также спешит в типографию - в свой второй родной дом.

"Здравствуйте, Татьяна Ивановна!", "Доброе утро, Татьяна Ивановна!" - приветливо встречают Слюсаренко её подчинённые. Она отвечает им тем же. И вот уже кружит её, несёт в гущу событий привычный водоворот повседневных дел, требующих сиюминутных решений.

Впервые окунулась Татьяна Ивановна Слюсаренко, а тогда ещё просто Танечка, в эту нескончаемую типографскую суету летом 1967 года.

- Как сейчас помню, - вспоминает Татьяна Ивановна,  - 31 июля пришла я в типографию на работу устраиваться. Только-только школу закончила и, хотя училась  хорошо, поступать учиться дальше даже не пыталась. Пришла к директору Михаилу Ивановичу Долгополову, а он мне: "Девочка, а у нас по аттестату приём". Вернулась домой, принесла аттестат, он его проверил и взял меня ученицей, потом послал на курсы. Окончила курсы, стала работать наборщицей, затем печатником. Без отрыва от производства окончила Московский полиграфический техникум. Замуж вышла, но вся жизнь моя всё равно протекала в стенах родной типографии.

Вспомнила Татьяна Ивановна Слюсаренко и то, как работала она с нашей газетой. Как до поздней ночи, а случалось и почти до рассвета, вместе с дежурным корреспондентом, ответсекретарём да со своими типографскими выпускала  "Ленинский путь". А ведь тогда наша районка выходила четыре раза в неделю, не так как другие газеты в округе. И набирали поначалу её вручную.

- И я настолько душой к газете тогда прикипела, - продолжила свой рассказ Слюсаренко, - что потом, когда она от нас ушла и стала печататься в крае, долго не могла понять, куда же мне себя девать, особенно вечерами.

Впрочем, дел у Татьяны Ивановны и без нашей редакции всегда было и есть невпроворот, особенно с тех пор, как в 1980 году стала директором типографии. Очень уж она ответственный и неравнодушный человек, болеющий за своё дело. То типографию вдруг стала перестраивать да достраивать, то начала избавляться от вредного производства, менять устаревшее оборудование на новое, более современное. Это с её лёгкой руки Тихорецкая типография, первая во всём Кропоткинском полиграфическом объединении, к которому она относится, перешла на компьютерную вёрстку и печать.

А сколько друзей-партнёров, сколько заказчиков приобрела Татьяна Ивановна Слюсаренко, а значит, в её лице и вся типография за эти годы! Они приезжают к ней из Павловского,  Новопокровского районов и даже из Армавира, а порою и из самого Кропоткина, где находится головная типография объединения. Пользуются услугами Тихорецкой типографии и тихоречане: районная администрация, администрации городского и сельских поселений, крупные предприятия города и района, в том числе Тихорецкий завод детских мясных консервов, "Кубаньхлеб". И, конечно же, по старой доброй дружбе пользуется её услугами и наша газета.  

Оттого, наверное, что человек она хоть и настойчивый, знающий себе цену, одним словом руководитель крепкой закалки, но при этом совершенно бесконфликтный и, как мы уже сказали, очень ответственный, работать с ней всегда легко и приятно. Ведь она - профессионал своего дела, настоящий полиграфист!

Кстати, мы спросили у Татьяны Ивановны, что же это за профессия - полиграфист? На что она ответила так:

- Полиграфист? Это рабочий Человек с большой буквы. И независимо от того, работает ли он наборщиком, печатником, переплётчиком, корректором или мастером, завпроизводством или директором, он должен освоить и знать все специальности. Без этого в нашей профессии нельзя.

Мы не спрашивали у Татьяны Ивановны, когда пришло к ней вот такое осознание своей профессии, да это и не главное. Главное - она сама, энергичная и душевная женщина, качества характера которой позволили ей не только более 30 лет возглавлять одну из лучших типографий края, но и вместе с супругом Александром Николаевичем воспитать и поставить на ноги замечательных детей - сына Сергея и дочь Елену. Ту самую Елену Костикову, маму троих своих и восьмерых приёмных детей, о которой не раз писала наша газета.

- Да, я счастливый человек, - говорит Татьяна Ивановна. - У меня есть муж, дети, внуки, есть верная подруга и любимая работа. Какие качества ценю в людях больше всего? Верность. Она должна соблюдаться во всём - в отношениях с друзьями, в работе, в семье. И качество это нужно воспитывать. При этом заниматься нужно не только воспитанием детей, но в первую очередь воспитанием души своей.

P.S. Редакция "Тихорецких вестей" от всей души поздравляет Татьяну Ивановну Слюсаренко с наступающим днём рождения и желает ей крепкого здоровья и творческого долголетия!

Категория: Личность | Просмотров: 2414 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ | Теги: Тихорецкая типография


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Продаётся земельный участок для строительства

8 соток, в СОТ "Россиянка"

продажа
1.Продаю металлический контейнер 5 тонн. Есть запор, полы деревянные. Цена 12 тыс.руб. 2.Продаю лодку резиновую 2х местную, для рыбалки. Цена 4 тыс.руб. 3.Продаю кресло-туалет (металл+пластик) для взрослых. Цена 2,5 тыс.руб. 4.Продаю инвалидную коляску (комнатная) новая, 10 тыс.руб.
Изготовление автомобильных ключей

Профессиональное изготовление автомобильных ключей (с чипом и без, а также и с бесключевым доступом) ко всем видам и маркам авто, а также фургонам, грузовикам, седельным тягачам, к комбайнам и любой другой спецтехники. Восстанавливаем ключи в случае их утери. Осуществляем ремонт неработающих автомобильных ключей, а также вышедших из строя автомобильных брелков сигнализации. Производим профессиональный ремонт автомобильных замков зажигания. Если авто заблокировался, а ключи остались в салоне..., профессионально и без повреждений вскроем Ваше авто.

Утерян телефон
Утерян мобильный телефон марки Xiaomi MI MAX по улице Аэродрамная д 5, нашедшему просьба вернуть за вознаграждение.
СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru