А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Тихорецкие Вести

Газета Тихорецкого района Краснодарского края

Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

В городском Дворце культуры

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Добровольцы Росиии
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Путешественники из Франции отправились в кругосветку и заехали в Тихорецк
16:36

Путешественники из Франции отправились в кругосветку и заехали в Тихорецк

В путешествие ребята отправились 8 апреля, а уже 10 мая были в Боснии и Герцеговине.

Молодая пара из Франции три месяца назад отправилась в кругосветное путешествие. Запланированная остановка в России связана с русской роднёй и чемпионатом мира по футболу.

На прошлой неделе французы стали гостями «Тихорецких вестей».

Целый год — именно такой срок выделили себе русская француженка Аня Малюкова и её супруг — коренной француз Romain Carmille на исследование мира на велосипедах.

Спустя три месяца после старта на их спидометрах — 3,2 тысячи километров, на плечах — несмываемый загар нескольких стран, а на лицах — неизменные улыбки. Вот такие они — неунывающие 28-летние юристы из Марселя, решившиеся отправиться в кругосветное путешествие и уже покорившие Италию, Словению, Черногорию, Македонию, Хорватию, Турцию и, конечно же, Россию.

Последняя была обязательным пунктом программы, ведь в Ане течёт кровь кубанских казаков. Уроженка Краснодара, она перебралась во Францию вместе с родителями в 2-летнем возрасте. Отсюда и беглый, пускай и не безупречный русский — с лёгким и пикантным акцентом, а также славянская широта души и стремление объять необъятное.

- Решение отправиться в кругосветку пришло к нам спонтанно, а вот готовились к вояжу мы целый год, - рассказывает Аня. - Отказались от благоустроенного, налаженного быта и жилья, уволились с работы, копили деньги, искали спонсоров... Всё это — ради того, чтобы увидеть мир, побывать на моей Родине и посетить чемпионат мира по футболу. Разумеется, нас пугали и отговаривали, смеялись и говорили, что мы и до Альп не доберёмся. Но мы рискнули. И не прогадали!

Рома общается на французском, но Аня помогла ему и тихоречанам понять друг друга.

Кто-то скажет — овчинка выделки не стоит. Однако Аня и Рома (так, с ударением на последний слог, называют его русские), не сочли миссию невыполнимой. Купили велосипеды, снаряжение, палатку,  билеты на футбольный матч, который состоится 30 июня в Казани, и отправились в путь.

- Рома было проще — он спортсмен и уже успел побывать в других странах, в том числе далёком Китае, - делится Аня. - Мне же, впервые покинувшей пределы Франции и ранее никогда не сталкивавшейся с физическими нагрузками, поначалу пришлось тяжело. Но я нисколько не жалею, ведь мы осознанно подошли к выбору транспорта. Велосипеды стали для меня проводником сразу в два мира - спорта и общения. Ни самолеты, ни автостоп не дадут такой возможности. Благодаря нашим двухколёсным друзьям мы можем позволить себе роскошь не только остановиться, но и задержаться в любом понравившемся нам месте.

С миру не по нитке, а по... фотке и открытке. Никаких сувениров, магнитов и прочих туристических фетишей. Иначе никак, ведь на двоих у кругосветных путешественников Анны и Рома -  два рюкзака общим весом 56 килограммов. В них помещается лишь самое необходимое — палатка, кухонная утварь да несколько вещей. И если Рома как настоящий мужчина, спортсмен и заядлый путешественник вынужденный минимализм переносит стоически, то Аня, пусть и шутя, но сетует на скудный гардероб. Вот и на встречу с тихоречанами ей пришлось идти в... сарафане, который дала бабушка.

Чтобы помочь понять французам русский менталитет и больше узнать о районе, мы отвели их в Тихорецкий историко-краеведческий музей. Спасибо его сотрудникам за организованную экскурсию!

- Вокруг столько симпатичных девушек в нарядных платьях, а у меня — лишь шорты и брюки. Конечно, хочется быть красивой, но о макияже, каблучках и прочих атрибутах французской жизни в дороге, разумеется, пришлось забыть. Да что там наряды — порой о ванне мечтаешь как о чем-то несбыточном!

Именно отсутствие возможности полноценно искупаться стало для Ани самым тяжелым испытанием кругосветки. Нет, в мире не случилось перебоев с водоснабжением. Просто у Ани и Рома давняя договорённость — никаких отелей! Во-первых, дорого, во-вторых и главных — стандартно. Другое дело — романтичные, хотя и не слишком комфортабельные ночёвки в палатке у костра или экстремальные «гостевые» ночлеги. Как это? Да очень просто — подходишь к людям на улице и просишься к ним на постой. По словам Ани, одни пугаются, другие крутят пальцем у виска, некоторые пускают на одну ночь, а кто-то, как, например, случайный прохожий в Турции, не просто предоставляет недельный кров, но и обеспечивает культурную программу.

- Вы себе даже не представляете, как много в мире добрых, отзывчивых, а главное, бескорыстных людей, - улыбается Аня. - Несмотря на то, что нам нечем отплатить за гостеприимство, они радушно нас встречают и даже договариваются с родственниками, живущими в других городах, о том, чтобы и они приняли путешествующих французов. Так случилось, например, в Турции. А вот в Хорватии нам оказались не слишком рады. Но мы не огорчаемся, ведь впереди нас ждут Америка, Новая Зеландия, Китай, Вьетнам и множество других стран и их жителей! Но до конца июля мы в России, потом  перелетим океан.

Супруги сейчас в Краснодаре у родственников, но собираются полюбоваться Питером, побродить по Москве и насладиться Казанью — словом, планируют всерьёз изучить бескрайнюю Россию и загадочную русскую душу. Причём путь от Питера до Москвы решили преодолеть на велосипедах. Интересно, пустят ли путешественников русские на ночлег?

Русская Анина бабушка на этот вопрос внучки категорично ответила: нет! А мы в редакции задумались — как бы поступил каждый из нас, увидев на пороге подобных гостей?

Рома признаётся, что он знает о соотечественниках супруги не так уж и много, ведь европейские и американские СМИ рисуют образ русских людей преимущественно чёрными красками. Однако беспристрастный француз обещает не делать скоропалительных выводов и полагаться исключительно на собственный опыт.

- Рассказывали многое, чаще всего страшилки и негатив, - вспоминает он через переводчика, которым служит Аня. - Например, что россияне не смогут достойно организовать чемпионат мира, потому что не любят футбол и... пьют водку. Побывав на краснодарском стадионе, где транслировался матч мундиаля, могу заявить, что первое — стопроцентная ложь. А вот второе... Русские и правда могут выпить. А ещё не очень аккуратно водят машину, - смеется Romain Carmille,  - это я вам как велосипедист говорю.

Велосипедисты и путешественники, фотографы и блогеры — молодая пара не только крутит педали и наслаждается новыми впечатлениями, но и делится ими с друзьями, родственниками и знакомыми. Многие из них торжественно проводили ребят из родительского дома неподалёку от Марселя.

Поддерживают ребят и две французские школы, в одной из которых учатся дети-аутисты, среди них племянник Рома. С самыми близкими общаются по скайпу, а для остальных ведут собственный сайт, где  выкладывают фотографии из разных концов света — www.via2roues.com. Если тихоречане захотят больше узнать об отчаянных французах, а может, и выразить им слова поддержки, то ребята будут очень рады. Что есть на северо-востоке Краснодарского края такой город Тихорецк, они теперь знают и даже уже написали про нас.

Несмотря на то, что главная часть кругосветки ещё впереди, Аня и Рома в один голос уверенно заявляют о том, что главная достопримечательность любой страны — это люди. И в ответ на шутливый вопрос журналистов «Тихорецких вестей», рискнут ли они когда-нибудь повторить своё путешествие, обещают непременно сделать это лет через 50: с детьми, внуками, но уже - на машине.

В редакции Аню и Рома (в центре) встречали не только журналисты, но и педагог французского языка гимназии № 6 Марина Крикунова, а также представители Молодёжного центра Тихорецка.
Категория: Главная новость | Просмотров: 448 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК

Всего комментариев: 1

Правила Модерации

1 Maksim  
Вот люди живут. Путешествуют, одно удовольствие.

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Открыта вакансия "Маркетолог", "Менеджер по продажам 1С"
ООО "А-Софт" - открыта вакансия "Маркетолог", "Менеджер по продажам 1С" Подробная информация по тел: 8(955) 211-03-47
Продается Бумага "Canon YELLOW LABEL PRINT ", А-4, 80 г/м2, 500 л/п

Продается Бумага "Canon YELLOW LABEL PRINT ", А-4, 80 г/м2, 500 л/п - 210 рублей за пачку

цифровые товары
ШИРОКИЙ ВЫБОР ЦИФРОВЫХ ТОВАРОВ http://qromozeka.ru
Вязание
Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807
Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Должны ли мужчины разделять с женами обязанности по дому?
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика