А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Тихорецкие Вести

Газета Тихорецкого района Краснодарского края

Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

В городском Дворце культуры

Календарь
Добровольцы Росиии
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2019 » Январь » 29 » Рыбалка на наших водоёмах будет бесплатной
10:45

Рыбалка на наших водоёмах будет бесплатной

В декабре 2018 года Госдума приняла новый закон о любительском рыболовстве.

Основная цель законоположения - возможность полноценного рыболовства для граждан.

- Это один из самых долгожданных законов, обсуждение которого длилось около шести лет, - прокомментировал депутат Госдумы Алексей ТКАЧЁВ. - Наконец-то все споры по поводу того, будет ли у нас платная рыбалка или не будет, будут ли на отдельные рыболовные участки билеты продавать или нет, закончились. Теперь с уверенностью можно сказать, что любительская рыбалка будет бесплатной. Наши кубанские рыбаки-любители как рыбачили на своих любимых местах, сидели с удочкой, так и будут рыбачить.

Алексей Ткачев пояснил, что, согласно закону, любительская рыбалка осуществляется свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, она может быть ограничена только на землях обороны и безопасности, на участках, выделенных для производства аквакультуры и на особо охраняемых природных территориях (например, в заповедниках и национальных парках).

Платной рыбалка может быть только на прудах и обводненных карьерах, где занимаются выращиванием рыбы.

Также, по словам депутата, закон вводит понятие суточной нормы вылова. Согласно ранее утвержденным правилам Минсельхоза, один человек может добыть пять килограммов рыбы. Исключением является случай, когда выловленный «хвост» окажется тяжелее установленного веса. Регионы смогут самостоятельно регулировать эту норму.

Алексей Ткачев напомнил в этой связи о том, что c 2018 года на Кубани действуют региональные правила рыболовства, согласно которым за день можно выловить не более пяти килограммов рыбы. В ряде случаев – только два или три экземпляра, например, судак, сом пресноводный, толстолобик, амур белый и другие.

Кроме того, ловить рыбу жаберным способом (когда рыба проглатывает приманку вместе с крючками, и они зацепляются за жабры) можно теперь только одним крючком.

Нельзя вывозить с места рыбной ловли более чем 20 килограммов рыбы, включая приготовленный на месте копченый, соленый или вяленый полуфабрикат.

Алексей Ткачев также сообщил, что новым федеральным законом введены ограничения на подводную охоту: она запрещена в местах массового отдыха граждан.

- И, конечно, под запрет подпадает рыбалка не только с помощью сетей, но и взрывчатых, химических веществ, электрического тока. Но это и не вписывается в представление о любительском рыболовстве. Любительское рыболовство – это обычная удочка или спиннинг, - сказал депутат.

В некоторых районах Севера, Сибири и Дальнего Востока разрешение на использование сетей останется, но это, прежде всего, связано с традиционным образом жизни коренных и малочисленных народов. При этом законом вводится учет и обязательная поштучная маркировка таких орудий добычи, добавил парламентарий.

В новом законе также проработаны вопросы, посвященные развитию общественного контроля в области использования водных ресурсов.

- Этот закон затрагивает интересы более 20 миллионов российских рыбаков. В окончательной редакции удалось одновременно и защитить людей от несправедливых ограничений, и обезопасить ресурсы, которые дала нам природа, - сказал Алексей Ткачёв.

Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Дело в том, что по действовавшему до этого времени законодательству любой желающий мог взять в аренду водоем или часть его акватории для разведения рыбы, и сегодня существует такой бизнес, как предоставление водоема для рыбалки за деньги.

В новом законе оговорено: договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для любительского рыболовства, которые заключены до дня вступления в силу закона и срок действия которых не истек, действуют до 31 декабря 2020 года.

- Зачастую арендаторы занимают значительную часть водоема. И конечно это неправильно, что люди не могут свободно рыбачить там, где они рыбачили испокон века. С другой стороны, нельзя в одночасье лишить предпринимателя легального бизнеса. Так что рыбакам-любителям придется какое-то время подождать, - уточнил Алексей Ткачёв.

Парламентарий также подчеркнул, что в Краснодарском крае учитывают интересы не только рыболовов-любителей. Для поддержки производителей разработана Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2025 года. На нужды отрасли в 2019 году в региональном бюджете заложено 30,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут, в частности, на увеличение производства товарной рыбы до 15,5 тысячи тонн, вылова мелкосельдевых видов до 22 тысяч тонн и увеличение производства товарно-пищевой рыбной продукции из водных биоресурсов до 28,4 тысячи тонн.

Категория: Здоровье, отдых | Просмотров: 836 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 2

Правила Модерации

1 Вася  
Законы вовремя принимают как всегда. Кода рыбы уже нет)

2 Genius  
Это точно....Закон есть,итог - рыбы нет...Поздновато репы чешут.

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Открыта вакансия "Маркетолог", "Менеджер по продажам 1С"
ООО "А-Софт" - открыта вакансия "Маркетолог", "Менеджер по продажам 1С" Подробная информация по тел: 8(955) 211-03-47
Продается Бумага "Canon YELLOW LABEL PRINT ", А-4, 80 г/м2, 500 л/п

Продается Бумага "Canon YELLOW LABEL PRINT ", А-4, 80 г/м2, 500 л/п - 210 рублей за пачку

Вязание
Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807
Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Продам Детскую кроватку
Продам детскую кровать б/у
цена 1000 рублей,
в комплекте матрац+защитный паралон

Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Что вы делаете, когда видите человека, лежащего на улице?
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика