газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Самострой в Тихорецке вне закона
09:16

Самострой в Тихорецке вне закона

О самовольном строительстве мы побеседовали с начальником управления по архитектуре и градостроительной деятельности администрации Тихорецкого района Эдуардом Генрихом.

- Эдуард Робертович, насколько остра проблема самостроя в нашем районе?

- Начну с того, что факты  строительства многоквартирных жилых домов на земельных участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство на территории города и Тихорецкого района не установлены. Нет и случаев самовольного захвата земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и строительства на них объектов капитального типа.

В краевом реестре зданий и сооружений, возведенных и эксплуатируемых с нарушением градостроительного и земельного законодательства в различное время, с 2007 года числилось 53 объекта, расположенные на территории Тихорецкого района.

Основная масса из них имела незначительные нарушения. Например, эксплуатация без ввода, отсутствие ограждения строительной площадки, реконструкция объектов без разрешительной документации и тому подобное. После приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства 52 объекта исключены из реестра.

- Как понимаю, сейчас в реестре остался только один объект, возведенный с нарушением градостроительного и земельного законодательства?

- Да, это объект капитального типа – четырехквартирный жилой дом в поселке Парковом. Собственник одной из квартир здесь начал реконструкцию без получения в установленном порядке разрешения на строительство с нарушением требований документов территориального планирования поселения. По иску Тихорецкой межрайонной прокуратуры работы были  приостановлены до полного устранения нарушений и приведения в соответствие с действующим законодательством РФ.
Ситуация такова, что сохранение данного объекта в реконструированном виде в соответствие с Гражданским кодексом возможно только в судебном порядке.

- Если узаконить такие объекты настолько сложно, почему продолжают строить самовольно?

- Прежде всего по причине правовой некомпетентности. Большинство потенциальных застройщиков просто не имеет представления обо всех тонкостях правового оформления разрешительной документации и самого строительства объектов капитального строительства.

Однако есть и другая категория застройщиков. Они игнорируют процедуру оформления разрешительной документации и допускают нарушения градостроительных и строительных норм и правил в ходе строительства. При этом не осознают, что такое строительство, а впоследствии -  незаконная эксплуатация объекта могут повлечь угрозу безопасности жизни людей.

- Давайте ещё раз напомним читателям, что является самовольной постройкой?

- Жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами. Или же созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности, не вправе продавать её, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

В случае, если недвижимое имущество, право на которое зарегистрировано, имеет признаки самовольной постройки, наличие такой регистрации не исключает возможности предъявления требования о его сносе. Решение суда об удовлетворении иска о сносе самовольной постройки  служит основанием для внесения записи в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним о прекращении права собственности ответчика на самовольную постройку.

Так что мнение недобросовестных застройщиков о том, что они смогут «беззаботно» эксплуатировать самовольно возведенный объект недвижимого имущества после регистрации на него права собственности, ошибочно.

Категория: Комментарии специалистов | Просмотров: 1321 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК

Всего комментариев: 1

Правила Модерации

1  
А как же Градостроительный кодекс?
СТАТЬЯ 51
П 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства; (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ) 2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других); 3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования; 4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом; (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=5&paper=51

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Продаётся дом 92 м² на участке 2.4 сот.
Продаётся кирпичный жилой дом от собственника с мансардой, общая площадь которого составляет 92 кв. метра. На первом этаже две просторные жилые комнаты, кухня столовая, прихожая, ванная комната, коридор, санузел. Второй этаж требует ремонта, так как он не был в использовании. На первом этаже установлены металлопластиковые окна. Центральная канализация, наличие всех счетчиков, спутниковое телевидение цифрового формата (Триколор). Дом светлый и чистый. Ухоженный двор, асфальтированные дорожки, въезд для автомобиля. Удобное местоположение дома, через дорогу детский сад, школа №3. Вблизи рынок. Комфортный район для проживания. Все документы готовы к продаже.
продаётся 2-х к.кв, 57 кв.м
продается 2-х комнатная квартира с отличным ремонтом 3/5 дома возле Ледового дворца. Общая площадь 57м², спальня 18,3м², зал 15м², кухня 10,7м², ванна 4,37м², прихожая 7,7м², кладовая 1м². системы отопления, водоснабжения, эл. проводка всё новое. Счетчики вода, газ, электрический день/ночь, интернет, кабельное ТВ, пластиковые окна, домофон, в подвале своя кладовка. Рядом школа, садик, поликлиника, магазины, аптеки, спорткомплекс, остановка, чистый просторный двор.фото вышлю, здесь не вмещаются. цена 2,2 млн
продается 1/2 дома
Продается 1/2 кирпичного дома. Дом на 2 хозяина. Свет, газ, вода всё подключено.Все удобства в доме. Окна пластиковые Две жилые комнаты: спальня-11,8 кв.м., зал-20,7 кв.м.; кухня-16,9 кв.м., ванна-7.1 кв.м., прихожая-5.9 кв.м. Земельный участок-2 сотки. Рядом остановка, школа, садик, магазины, ледовый дворец. цена 1 млн.руб
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Продаётся Дом 63 м² !!! ст.Новопокровская
Этажей в доме: 1 Расстояние до города: 45 км Материал стен: кирпич Площадь дома: 63 м² Площадь участка: 10 сот. Продается дом в ст. Новопокровской. Во дворе кирпичный дом c МПО,гараж,баня,огород,кухня кирпичная с МПО, подвал, хоз.постройки. Отопление газовое.Возможен обмен на квартиру в ст. Новопокровской или г. Тихорецке. Фото вышлю по вацапу, здесь не вмещаются. Обращаться по тел.: 8-918-082-99-33
продам дом 76 кв м на земельном участке
продается дом в станице Фастовецкая недалёко от Тихорецка, улица длинная 57, 1 собственник, подходит под ипотеку. в доме газ всё обновлено. 1 этаж, несколько комнат, сад с деревьями,летняя кухня, гараж с погребом
Продам отличный дом в ст.Фастовецкая
ст. Фастовецкая, Тихорецкий р-н, Краснодарский край. Дом 1 этаж, кирпичный. Год постройки: 1970 Площадь дома: 85,6 кв.м, Жилая: 55кв.м. 4-е жилых комнаты (Площадь: 10,4 / 20,2 / 15,1/ 9,3) Прихожая - 11,5 кв.м Санузел (совмещен) - 3,9 кв.м Кухня - 15,2 кв.м Крыша - новый профнастил (металл). В доме новая сантехника (раковина и унитаз), новые МПО и металлопластиковые двери, на окнах жалюзи. Сплит-система, спутниковое ТВ (триколор, 2 тарелки) и Интернет (Wi-Fi) от Ростелекома. Газовый котел и газовая колонка, установлен насос на холодную воду. Площадь участка - 15соток. Огород - 7 соток. Во дворе капитальные хоз.постройки. Есть хороший подвал, летняя кухня, большой гараж, колодец, летний душ, уличный туалет. Новый асфальт, большой железный навес. Во дворе много плодовых деревьев, растет виноград. Свет, вода, газ - центральные. Обложенный кирпичом септик. Отличные дружные соседи (никаких алкоголиков и наркоманов). Квартиранты никогда не жили. Дом находится почти в центре станицы. 20 минут пешком до школы и детских садов. 5 минут до ближайшей автобусной остановки. Рядом больница и много разных магазинов, продуктовых в том числе (Пятерочка, Санги-стиль). Станица находится в 4 км от г.Тихорецка (до объединения с городом раньше была районным центром), 159 км от Краснодара. Недалеко Черное и Азовские моря. Отличное место как для пожилых людей, желающих жить в частном доме, так и для молодых. Продажа в связи с переездом. 3 500 000р, возможен торг.
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Прививаетесь ли вы от гриппа?
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика