газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2015 » Июль » 7 » Стихи, как горы, манят ввысь тихоречанку Ольгу Немыкину
14:40

Стихи, как горы, манят ввысь тихоречанку Ольгу Немыкину

Ольга Немыкина. Её имя всё чаще и чаще мелькает в литературных новостях на страницах "Тихорецких вестей", на нашем сайте.

Её фотографии на фоне гор в компании таких же, как она, любителей путешествий и бардовских фестивалей – в «Одноклассниках».

Её произведения – в сборниках стихов, изданных в общей сложности почти полуторатысячным тиражом в таганрогском и ростовском изданиях.

Мы встретились с Ольгой, чтобы на её примере рассказать читателям «весточки», как на нашей земле рождаются поэты.

Из детства убегала без оглядки

Наша героиня родилась не в Тихорецке, а в селе Заплавном Волгоградской области. Но вот уже полвека живёт она на тихорецкой земле и считает эту землю  своей малой родиной.

Стихи начала писать в 10 лет, тем более что был у юной Оли Савченко перед глазами прекрасный пример – мама Анна Ивановна Савченко. Человек творческий, она писала стихи-посвящения и стихи-поздравления родным и близким людям.

Но Оля пошла дальше своей мамы. Она хорошо усвоила урок любимой учительницы Стеллы Михайловны Нестеренко, которая первой терпеливо выслушивала наивные детские Олины «вирши» и говорила: «У тебя должно быть своё видение мира и подражать кому бы то ни было не надо».

А Оля и не подражала, и сама не заметила, как взрослея, «из детства убегала без оглядки –

Хотелось быть и взрослой и шальной.
Летели в мусор школьные тетрадки,
Звал за собою мир совсем иной.

Этот мир назывался поэзией

Только войти в него оказалось не так просто. Но и жить без него Ольга тоже уже не могла. Может, поэтому, повзрослев, то веря, то не веря в свои силы, она продолжала писать стихи «в стол».

В 1979 году окончила любимую ленинскую 34-ую школу. В 1987-м – Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта. Работала токарем и техником-технологом сначала на заводе «Красный молот», с 2003 по 2012 годы – на заводе им. Воровского.

А как же стихи? Они продолжали жечь душу и требовали появления на свет.

К тому времени у Ольги уже была семья, дети. И вот однажды сын предложил ей сделать компьютерную вёрстку её стихотворных произведений. Почему бы и нет, подумала Ольга и согласилась. Так родилась её первая, пока ещё самиздатовская, книжка стихов, как первая ласточка, расправившая крылья её поэтического таланта. Было это в 2006 году.

Книжка за книжкой

Эту свою первую ласточку – сборник стихотворений, набранный на домашнем компьютере, прошитый и проклеенный вручную и разошедшийся в количестве 25 экземпляров по родным и знакомым, Ольга Немыкина назвала символично – «Подарок моей души».

Потом она показала книжку сначала Алёне Астре, затем Генриху Ужегову, стала ходить на занятия в его «Родник», чтобы глубже познать азы и технику стихосложения, и сама не заметила, как прошёл год и ещё один сборник её произведений увидел свет.

«Часы с обратным ходом» - сборник стихов и рассказов Ольги Немыкиной вышел в издательстве «Нюанс» г. Таганрога, редактор Валентина Бозга, художники – тоже известные в нашем городе люди – Сейфулла и Айдемир Саидовы.

Сегодня в литературном багаже поэтессы, члена Союза писателей России и члена литературного актива Краснодарского регионального отделения Союза писателей России уже не один, а пять вышедших в разных изданиях сборников: «Часы с обратным ходом» (2007), «Тонкая грань» (2008), «Талисман» (2009), «Пятый океан» (2011), «Как же хочется жить…» (2014), а также отдельно вышедшая поэма «Таёжный свет».

И это не считая многочисленных публикаций произведений Ольги Немыкиной на страницах газет «Тихорецкие вести», «Писатель Кубани» и литературных альманахов: «Мозаика Юга», «Дон и Кубань».

С 2010 года у Ольги Немыкиной появилась и личная страница в Интернете на сайте Стихи.ру.

Спрашиваем у Ольги:

- Но ведь это же не предел?

- Конечно, на подходе у меня новый сборник стихов любовной и философской лирики «По праву чувств». Его выход планируется к концу нынешнего года в издании «Донской писатель» г. Ростова-на-Дону.

Спроси меня, откуда мой восторг,
Откуда свет, дающий вдохновенье?

- задаётся вопросом в одном из своих стихотворений поэтесса Ольга Немыкина. И тут же сама на него отвечает:

Поманит вдаль задумчивый простор
И удивит внезапным откровеньем…

И ещё:

Как жаль, что изредка бываю
В краю альпийской красоты…
Там от гнетущей пустоты
Я душу грешную спасаю.

Человек творческий, верующий в Бога, в своих произведениях Ольга то и дело говорит о душе и о её слиянии с природой. И природа эта у нашей героини предстаёт то в образе бурливой горной речки, «где бег воды гудит, как улей», то в образе альпийского луга, где «пышно вспенилась омела возле чаши родника». Откуда это знание горных стихий у поэтессы, выросшей среди степных просторов?

- Всё очень просто, - отвечает Ольга Немыкина, - я люблю горы, хожу в горы. Они – особая глава в моей жизни. Когда-то давно, ещё в подростковом возрасте, эту любовь к горам мне открыл и подарил на всю жизнь мой учитель Евгений Андреевич Колчин. С тех пор прошло много лет, но я по-прежнему каждый год хожу в горы, принимаю участие в различных туристических и бардовских фестивалях в Адыгее, Горячем Ключе. Там особая атмосфера единения людей разных возрастов, профессий, людей из разных городов, объединённых одной страстью, одним движением души - видеть красоту природы родного края, воспевать её в своих бардовских песнях, покоряя горные вершины и вершины творчества.

Эти откровения Ольги Немыкиной, наверное, и есть ключик к её творчеству, в котором стихи, как горы, манят душу ввысь – к чистоте, доброте, сердечной щедрости и красоте.

Категория: О людях хороших | Просмотров: 1071 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ | Теги: Ольга Немыкина

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
УЗИ в Тихорецке усиленой точности
Обучение охраны труда в Тихорецке
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продается срочно автомобиль Honda cr-v

2007 г.в., 2.0 л (150 л.с.), механика, 4wd, 180 тыс. км. Автомобиль в хорошем техническом состоянии, один хозяин, приобретён и постоянно проходил то у официального дилера Хонда «Юг-авто». Установлены дополнительные опции у дилера (блютуз, парк троник, свет).

Грузоперевозки
Осуществляю грузоперевозки (песок, гравий, щебень, отсев) по краю от 15 тонн. Качество гарантирую! Обращать в любое время по тел:+7-961-52-86761 или +7-91816-38-027 Алексей
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Продам недостроенный дом
Продаётся недостроенный дом общей площадью 120 кв. м, з/у 20 соток. Имеется большой зал 5*7, 3 спальни, комнаты для ванны и туалета. Дом соединён с кухней галереей. Имеется подвал 3*4 , гараж. всё под общей крышей . Огорожено 1/2 участка бетонными плитами с рельсами. Коммуникаций нет. Реальному покупателю торг.
Нужна сиделка
CРОЧНО!!!!Требуется СИДЕЛКА для ухода за лежачей женщиной на пару месяцев в ст. Отрадной Тихорецкого района!Возможно совместное проживание с ней и уход. Обращаться по тел:8(861-96)95-3-48 спросить Наталью или Анну.
Продаю дом на хуторе Криница
Продаю, меняю на квартиру или частное домовладение в городе Тихорецк дом, который находится по адресу: хутор Криница ул. Кубанская 70 "В". Общая площадь дома - 220 кв.м., полутороэтажный. Дом из белого кирпича, окна деревяные, на окнах решетки. Есть гараж, большой плодотворный сад, огород, частный зарыбленный пруд. В доме газовое отопление, вода, свет. На стенах побелка, полы и лестница хорошие. На цокольном этаже - подвал. До дома идет асфальтированная дорога, школьный автобус возит детей в школу в ст.Фастовецкую. На хуторе есть ларек, через дамбу автобусная остановка и АЗС. Рассмотрим любые варианты - такие как продажа дома, либо обмен или обмен с вашей доплатой. Если вам надоела городская суета и вам хочется спокойствия и душевного равновесия, то это то, что вам нужно! Звоните - 8918 - 63 - 466 - 97 Валерия
продажа
ПРОДАЕТСЯ хата в ст. Новорождественской, ул. Мичурина, 11. Печное отопление, газопровод рядом, вода во дворе, цена 300 тыс. руб.
Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат. Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия: Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Как вы думаете, почему люди становятся алкоголиками?
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика