Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Стёпа в катафалке

Стёпа в катафалке

Тихоречанин Юрий ТКАЧЕВ - наш постоянный автор, член Союза журналистов России, капитан третьего ранга в запасе, служивший в военно-морском флоте более 25 лет. Предлагаем вам ещё один его рассказ.

Мой дружок и сокурсник Саня Тёмкин до поступления в наше высшее военно-морское училище работал гражданским матросом в Черноморском пароходстве. О своих похождениях он мне частенько рассказывал.

- Как-то в Новороссийске мы устроили своему судовому командованию нервное потрясение. Там наш танкер «Бургас» между рейсами стал под погрузку на пирс Шесхарис. Максимальное время погрузки нефтепродуктов и решение всех накопленных проблем в пароходстве занимало примерно три дня. Эти денёчки мы, рядовые матросы, максимально должны были использовать для отдыха перед очередным трехмесячным рейсом. Так мы и поступили. Деньги у нас были, причем в таком количестве, что потратить их за три дня было довольно сложно. Но мы умудрялись уйти в очередной рейс без рубля в кармане. Рестораны, такси, девочки…

Так вот, в один из этих дней мы с дружками посетили один из ресторанов Новороссийска. Там все мы изрядно выпили, а мой кореш Степа Филиппов больше всех. А может быть организм был у него послабее, но к концу вечеринки Степан уснул мертвецким сном прямо в тарелке с винегретом. Чтобы он своим свинским состоянием не портил наше застолье, обтерли Стёпе салфеткой лицо и стали вызывать такси. Такси не ехало. Это сейчас по первому зову тут же мчатся лихие извозчики, а тогда таксопарк даже в таком крупном городе, как Новороссийск, был невелик.

Двое крепких парней, Лёха и Вася, вытащили совершенно никакого Стёпу на крыльцо ресторана и стали ловить всех автомобилистов подряд. Никто не останавливался, кому же охота возить пьяных. Наконец тормознул маленький черно-желтый автобус. Слева и справа во всю длину у него были надписи «Похоронные услуги».

- Шеф, подбрось друга до пирса Шесхарис! – попросили они водилу.

«Шеф» - здоровый и мордатый верзила - ни в какую не соглашался.

- У меня внутри гроб, венки, я вообще-то на боевой готовности к выезду, - сопротивлялся он.

- Заплатим в два раза больше, чем таксисту, - заверили его Степины коллеги. На двойной тариф водитель повелся.

Тут Лёха подмигнул Васе.

- А гроб сколько стоит? – спросил Лёха водителя катафалка.

- Зачем тебе гроб? – удивился мужик. - Ваш друган же просто пьяный, а не мертвый.

- Хочу купить для прикола, - сказал Лёха, - и венки заодно давай.

Чего только в пьяную башку не втемяшится! Да еще когда денег после рейса куры не клюют. Лёха сдуру заплатил за гроб и венки 56 рублей. Надо сказать нынешнему поколению, что это тогда составляло половину зарплаты рядового советского инженера. Вдвоём с Васей они положили пьяное Стёпино тело в гроб, и все вместе весело покатили к родимому танкеру.

Водитель-гробовщик тоже веселился с ними. А чего ж не веселиться, гроб удачно загнал по спекулятивной цене и авансом получил крупные бабки за провоз этого "ценного груза" к месту назначения.

Подъехали прямо к пирсу. Водитель посигналил, потом включил магнитофон и под звуки траурного марша гроб понесли прямо к трапу танкера. На верхней палубе под эту печальную мелодию собрался весь экипаж «Бургаса». Вася с водителем тащили гроб со спящим Стёпой, а балбес Лёха, покачиваясь, шел впереди и нёс венок. Под трапом остановились, опустили гроб на землю. Водитель сел в свой катафалк и уехал, а двое наших шутников остались у гроба.

- Кого это нам принесли? – заорал сверху старпом.

- Матроса Филиппова, - печальным дуэтом снизу ответил почетный караул, - кажется, он умер!

- Что значит, кажется? – разволновался старпом. - Вы что, не проверяли? Может, он ещё живой?

Командование танкера спустилось с трапа. Стёпа лежал смирно, как покойник. Капитан, старпом и помполит в траурном молчании сняли головные уборы.

Прошло несколько печальных секунд. Потом Стёпа замычал, привстал в гробу, и его начало тошнить сразу во все стороны. Отскочить вовремя никто не успел. Брюки у стоящих щедро заляпало ресторанными винегретом и салатом.

- Э..эй, моряк! Ты слишком много плава..а..л! – запел дурным голосом Стёпа. Ему было хорошо.

Стёпу бесцеремонно вытряхнули из гроба, привели в чувство морской водой, вылитой на него прямо из брандспойта, и утащили по трапу наверх. Когда мы вернулись из ресторана, он мирно спал в своей койке. Наутро Стёпа ничего не помнил. Когда ему рассказали, что его привезли на катафалке и в гробу, он очень удивлялся, не верил и хохотал. Гроб потом еще долго валялся на пирсе, пока кто-то его не уволок на хозяйственные нужды.

Двух этих придурков, Лёху и Васю, полгода потом склоняли разными словами на судовых собраниях экипажа танкера.

Категория: Писатели | Просмотров: 1309 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0