газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Терновские велосипедисты привезли медали
10:21

Терновские велосипедисты привезли медали

«Ура, мы всё-таки едем в Псебай!». Примерно так воскликнули терновские велосипедисты, когда узнали, что средства на поездку на пятый тур первенства края по велоспорту-шоссе всё-таки нашлись.

Правда, не на всю команду, но самые достойные будут участвовать.

Итак, в середине ноября мы побывали в Псебае. С погодой в этот раз повезло. До плюс 20 днём и ветра почти нет – для ноября просто сказка, особенно после плюс семи вчера в Тихорецке.

Поэтому тренировка в день приезда проходит на одном дыхании. Спортсмены, одетые почти по-летнему, с удовольствием крутят педали, наслаждаясь солнцем и горным пейзажем. И в какой-то момент я вдруг понимаю, что вся команда готова бороться за медали завтра, что не зря мы, несмотря ни на что, готовились, упорно тренировались в холод и зной, готовили инвентарь, настраивались и верили в победу.

В программе нынешних соревнований три гонки: индивидуальная, парная и групповая. В индивидуальной и групповой победители и призёры определяются по сумме всех туров первенства. Парная гонка проходит в один тур, и сразу же вручаются медали.

Итак, первый день соревнований – индивидуальная гонка с раздельным стартом, или, как её называют тренеры и спортсмены –  “разделка”. Старт на выезде из Псебая, возле школы, от гостиницы километров пять. Для разминки этого мало, едем дальше по трассе, разминаемся. Для гонки на время разминка на велосипеде должна быть не меньше сорока минут.

Возвращаемся к месту старта. Последние приготовления. Спортсмены докатываются на коротком участке дороги, который уже закрыт для движения транспорта. Некоторые разминаются на велостанках.

Тренеры ещё раз проверяют велосипеды, готовят к запуску секундомеры. Спортсмены, стартующие в начале списка, уже проходят прокатку – проверку ограничения передач на велосипедах. Без ограничений передач стартуют только взрослые.

И вот запущены секундомеры. Первыми традиционно стартуют младшие девушки. Они, согласно протоколу, ровно через минуту, одна за другой, уходят на дистанцию. Лидер нашей команды в этом виде программы Анастасия Чернова стартует в числе первых.

Еду за ней в автомобиле сопровождения, чтобы в случае прокола можно было быстро заменить колесо. Заодно пытаюсь корректировать гонку, хотя сегодня Настя и сама справляется здорово. Стартует, как будто впереди не десять километров дистанции, а несколько сотен метров.

Идёт очень уверенно и быстро, но видно, что ей нелегко. Сопровождение тренера, конечно, мобилизует, и она старается, но первая половина дистанции против ветра. Обгоняем одну из соперниц, стартовавшую на минуту раньше. Оказывается, кому-то ещё тяжелей!

Ну вот и разворот, ещё пятёрка, но уже по ветру. Настя набирает скорость. Впереди ещё одна слабая спортсменка, обогнать и её!

Навстречу нам попадаются остальные наши девчонки, стартовавшие позже. Поочерёдно подбадриваю их короткими выкриками. А Настя уже разогналась почти до пятидесяти. И вот финиш!

Можно отдышаться. Выскакиваю из машины с секундомером – ведь основные соперницы сзади. Да и наши девушки скоро финишируют. Засекаю, считаю, проверяю у судьи на финише. Третье место. И всего три секунды проиграла первому.

В итоге по сумме туров у Анастасии Черновой медаль за второе место в индивидуальной гонке на первенстве Краснодарского края 2014 года.

Остальные спортсменки проехали хуже – ближайшее место - одиннадцатое. Кроме четверых младших девушек, в команде на этом туре у нас один младший юноша – Эдуард Коршиков. Успеваю сопроводить и его.

Но лишь восьмое место в этой гонке и пятое по сумме туров. Здесь сказалась недавняя болезнь и пропущенные тренировки.

После финиша Эдика сопровождаю нашу взрослую спортсменку – свою дочь Анну Матросову. По сумме предыдущих туров Аня на первом месте, а на эту гонку ни одна из её соперниц не приехала. Тем не менее она стартует и полностью выкладывается на дистанции. Медаль за первое место завоёвана честно!

Вечером обязательно восстановительная тренировка, а на утро стартуем парную гонку.

Опять начинают младшие девушки. И опять наши стартуют в числе первых. Настя Чернова едет вместе с Валерией Ётиковой. В парной гонке спортсменки едут, по очереди  сменяя друг друга на первой позиции, по очереди принимая на себя сопротивление ветра. А ветер, как и вчера, со старта в лицо. И дистанция сегодня уже 15 километров. Сейчас всё зависит от слаженности команды.

Я верю в наших девчонок, к тому же они подруги. И всё получается. Когда одной становится тяжело, другая приходит ей на смену. Вот уже разворот, как и вчера, обгоняем несколько более слабых пар. Ветер в спину, набираем скорость, финиш! Ждём результат.

Второе место! А ещё одна наша пара занимает шестое место.

На следующий день групповые гонки у юношей. Мальчишки стартуют общей группой. Погода, как и все эти дни, чудесная. Блестят на солнце снежные вершины вдали, но спортсмены уже сосредоточены.

Старт. Группа понеслась. За ними выстраиваются караваном автомобили сопровождения, «технички». У нас едет Коршиков. В группе идёт тактическая борьба за позицию в течение всей гонки, и ему одному непросто бороться с командами, в которых сегодня больше спортсменов, но Эдик держится неплохо. Дистанция для такой гонки небольшая – всего 30 километров, парни пролетают её быстро.

Финиш общей группой. Коршиков финиширует пятым.

И вот последний день, групповая гонка у девушек. Причём младшие стартуют вместе со старшими. Ну что ж, будет интересно. Наши спортсмены традиционно сильны в этом виде программы. Дистанция та же, что вчера у мальчишек. Но в группе наших сегодня четверо, и девчонки помогают друг другу. Они ничуть не боятся старших девушек, которые на голову выше их, выбирают хорошую позицию в группе, чтобы контролировать соперниц и одновременно сэкономить силы для финиша.

Групповые гонки выигрывают не столько ногами, сколько головой. И вот уже финиш, и опять общей группой.

И у нас сразу два призовых места: Валерия Ётикова занимает второе среди младших девушек а Анастасия Чернова – третье. А по сумме туров Ётикова первая!

И ещё две спортсменки в десятке: Екатерина Литвинова пятая, Ксения Позднякова – восьмая.

Награждение после обеда сопровождается выступлением местных певцов. Половина нашей команды увешана медалями. Остальные тоже довольны – мы небольшим составом заняли пятое место в командном зачёте, и каждый вложил в копилку команды очки за занятые места в течение года.

До свидания, Псебай! До свидания, шоссейные гонки! До встречи в следующем сезоне!

Л. МАТРОСОВ, тренер Терновской ДЮСШ.

Категория: Другие, спорт | Просмотров: 1759 | Автор: Редактор | Теги: терновские велосипедисты, пятый тур первенства края по велосп

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Стройматериалы
Широкий ассортимент строительных материалов. Строительство под ключ. Доставка. База строительных материалов 8-928-444-222-1
Сниму квартиру или домик
Сниму квартиру. С посредниками общаться не буду. Подыскиваем заранее вариант для въезда в начале марта. Можно и домик. Только на длительный срок. Недорого, эконом. Семья из четырех человек ( двое взрослых, двое детей ). Русские. Чистоплотные. Есть вся своя мебель и бытовая техника. Желательно наличие интернета. Доходы стабильные. Оплату гарантируем вовремя вперед за месяц. !!! Без залогов за 2 месяца. Предпочтение 100% пос. Парковый, но рассмотрим варианты и в Тихорецке. Прочитаю и СМС. Ответить на звонок не всегда смогу сразу, но по перезвоню позже обязательно.
Мастер плиточник (отделочник )

Плиточные работы любой сложности - профессионально, недорого и в сроки. Также выполню работы с пластиком, гипсокартоном, МДФ, обоями, канализацией, водопроводом, сантехникой, электричеством и прочее. Работаю в сфере строительства с 2001 г. Инженер-строитель. Поэтапная оплата труда. Работаю строго по прайсу. Предварительный расчет полной стоимости работ. Гарантирую безупречное качество.

Требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик
Для строительства гостиницы в городе Анапа требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик.
Земельный участок 16 кв.м.
Продаются два земельных участка для ИЖС, площадью 970 кв.м - 500 т.р. и 630 кв.м - 400 т.р. угловой. Все коммуникации рядом, асфальт, участки ровные, без построек. Собственность. Отличное место для размещения объекта коммерции.
требуется соц работник по уходу за пожилым человеком
Требуется приходящий сотрудник (возможно соц работник) для пожилого человека 85лет, мужчина, ходячий, пос. Малороссийский, Тихорецкий район, обязанности –кормление, уход, приготовление пищи, возможно проживание, оплата по договоренности, подробности по тел 89094444422
Скорая помощь Вашему компьютеру
Настройка, ремонт, установка необходимых программ, помощь при покупке нового и б.у. компьютера.
Обучение, помощь в сети Интернет. Мой сайт koloskubani.h18.ru
Строительные работы
Предоставляю различные виды строительных работ : Кирпичная кладка; Установка заборов ; Сварочные работы ; Внутренние работы (пластик, картон, лпменат . кафель , шпаклевка , обои , монтаж дверей , унитазов , душевых кабинок и так далее ) Так же ремонт электропроводки . Без посредников . Возможна рассрочка
Клуб Собаководства Велес в Тихорецке!

Доброго Вам времени!
С вашего позволения приглашаем Вас в наше сообщество, группу Клуба Собаководства "Велес"
Если у вас есть собака, или если Вы только планируете завести щенка, наше сообщество для Вас!
Дрессировка собак, подготовка к выставкам, построение выставочного графика, показ на выставках любого ранга, выезды коллективные и индивидуальные. Подготовка к соревнованиям, с последующей сдачей дисциплин. Оформление пометов, (актировка)клеймение и т.д. на дому. Обмен щенячьих метрик и чемпионств. Розыгрыши и акции, товары и услуги для собак и владельцев.
Дрессирочная площадка, бесплатные занятия для детей и подростков до 18 лет!
Частная дрессировка с проживанием собаки у кинолога.

Также предлагаем посетить наш Форум! Форум любителей животных http://veles.1bb.ru
Возможность ведения собственных тем, раздел покупки и продажи щенков! Раздел поиска потеряшек с удобной формой заполнения для более эффективного поиска потерявшихся животных и их владельцев! Возможность узнать много нового, интересного и актуального для любителей собак. Дополнительные темы и разделы для любителей других животных!
Наш официальный сайт ksst-veles-tihoreck.ru
Группа ВКонтакте https://vk.com/veles79284151772
почта bezam.84@yandex.ru
телефон 8-928-41-51-772 ежедневно с 9 до 21 часа

Присоединяйтесь, если Вам это интересно, мы будем очень Вам рады.

Строительные работы
Лицевая, каменная кладка Забутовочная кладка Газоблок Плитка наольная Гипсокартон любой сложности Ламинат Выравнивающая стяжка полов Выравнивание стен , шпаклевка Электрика малой сложности Демонтаж дверных и оконных проемов , монтаж Сварочные работы
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Каковы, по-Вашему, основные причины употребления пива, слабоалкогольных коктейлей и энергетиков?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика