А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Тихорецкие Вести

Газета Тихорецкого района Краснодарского края

Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

В городском Дворце культуры

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Добровольцы Росиии
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2019 » Февраль » 9 » Тихоречанка Татьяна Бойко - всем врачам врач!
08:47

Тихоречанка Татьяна Бойко - всем врачам врач!

48 лет непрерывного медицинского стажа за плечами врача-невролога Татьяны Бойко.

Часто, чтобы получить такую оценку коллег, нужно прожить целую жизнь.

Татьяне Ювенальевне Бойко - 75 лет. Кстати, свой возраст она не скрывает, даже гордится им. С улыбкой замечает, что многим ощутить все прелести российской старости не удалось, а вот ей посчастливилось в полной мере.

- Работаю, отдыхать пока нет возможности, - так говорит Заслуженный врач Кубани, у которой за плечами уже 48 лет непрерывного медицинского стажа.

Татьяна Ювенальевна – врач-невролог в Тихорецкой ЦРБ. Сегодня она, пожалуй, самый авторитетный в районе специалист своего профиля. Причем не только среди медиков, но и среди пациентов. Это они - коллеги и пациенты - на просьбу рассказать о Бойко коротко и с уважением отвечают: «Татьяна Ювенальевна - достойный врач, которая всем врачам врач!». Надо полагать, это высшая, оценка деятельности медицинского работника.

Начало

Родилась в военном 1944 году в Рязанской области восьмым ребенком в семье. Сейчас, вспоминая детство, говорит, что всё время тогда хотелось кушать.

- Знаете, я всегда подаю нищим, - говорит Татьяна Ювенальевна и на минуту задумывается. Потом добавляет, считая, что это важно: - Часто подаю сладости. Мне кажется, что им не хватает именно сладкого…

Татьяна Ювенальевна отлично закончила школу, медицинское училище (с красным дипломом), Рязанский медицинский институт.

Настоящее. Работа

В Тихорецк приехала в 1975 году и, как в омут, бросилась в работу. Лечила людей и с каждым месяцем приобретала бесценный профессиональный опыт. Жила работой, которая вдохновляла и которая отнимала массу личного времени. Наверное, поэтому с мужем как-то не сложилось, расстались. Кстати, о личной жизни собеседница говорит с неохотой.

- Здесь я не самый лучший пример, к сожалению, - вздыхает Татьяна Ювенальевна. - Но у меня есть две прекрасные дочери и даже три внука. Этим меня бог точно не обидел!

Сегодня коллеги по ЦРБ Татьяну Бойко за глаза называют революционеркой. Кстати, есть за что. Для больничного руководства она точно заноза. Всю правду по работе - в глаза, прямо, без поисков дипломатических подходов.

- Ну а как еще иначе, скажите? - вопрошает собеседница. - У нас грамоты ко Дню медика получают бухгалтеры, водители, снабженцы, но только не медики. Разве это справедливо?

«Разве это справедливо?» - вот в этом вся суть врача и Гражданина Бойко. Она не желает покоя ни в работе, ни после неё. Она всё время спешит кому-то помогать, кого-то защищать. Недавно выяснила, что в других регионах ставка практикующего врача больше, чем тихорецкого. Ненамного, но больше. Пошла разбираться. Ей ответили, что претензии справедливы, но на повышение зарплаты у больницы нет средств. Вы думаете таким ответом Татьяна Ювенальевна была удовлетворена? Ни в коем случае. Она написала письмо губернатору и в прокуратуру. Результат - деньги вдруг нашлись.

- Я ведь не скандалистка, поверьте, - говорит наша героиня, - я просто люблю порядок, чтобы справедливость, профессионализм и правда была в отношениях. Вот смотрите, у нас высокий уровень заболеваемости сахарным диабетом и сосудистыми заболеваниями головного мозга. Как изменить ситуацию? Я знаю! Нужно всего-то проводить профилактические лечения, поддерживать больных людей. Важно, например, для тяжелых больных открыть дневные стационары, как это было раньше. 

- За что еще вы боретесь на отдельно взятой территории?

- Вот, например, я, как врач, получаю доплаты за дополнительный прием больных, - отвечает Татьяна Ювенальевна. - Мы работаем вместе с медсестрой, а сестричке не дают ничего. Это справедливо? Нет, конечно. А еще в старые добрые времена таких древних врачей, как я, у нас всегда поздравляли с праздниками, юбилеями - грамотой, открыткой, просто говорили хорошие слова. Сегодня в ЦРБ этого ничего нет, понимаете? Ну нельзя так, неправильно это…

Эпилог

В свои 75 лет Татьяна Ювенальевна Бойко уверена, что еще многое в жизни в состоянии сделать. Да, суставы по ночам тревожат, сердечко сбивается, давление скачет. Но сдаваться наступлению старости она не желает и не будет. Потому что просто хочет жить, просто помогать людям, лечить их и поддерживать во всем. Чтобы справедливости, добра и людского сочувствия в жизни было больше.

- Вы знаете, как бы там ни было, работу и своих коллег я люблю, - говорит героиня моего рассказа и ставит точку в долгой беседе: - Ведь здесь моя судьба и жизнь, которые никогда, даже если бы появилась такая возможность, я бы не поменяла!

Категория: О людях хороших | Просмотров: 1197 | Автор: Анатолий_ВОЖАКОВ

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Открыта вакансия "Маркетолог", "Менеджер по продажам 1С"
ООО "А-Софт" - открыта вакансия "Маркетолог", "Менеджер по продажам 1С" Подробная информация по тел: 8(955) 211-03-47
Продается Бумага "Canon YELLOW LABEL PRINT ", А-4, 80 г/м2, 500 л/п

Продается Бумага "Canon YELLOW LABEL PRINT ", А-4, 80 г/м2, 500 л/п - 210 рублей за пачку

Вязание
Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807
Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Продам Детскую кроватку
Продам детскую кровать б/у
цена 1000 рублей,
в комплекте матрац+защитный паралон

Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Что вы делаете, когда видите человека, лежащего на улице?
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
region_novosti

Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика