газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Тихорецкие аварийные бригады готовы к выезду
09:17

Тихорецкие аварийные бригады готовы к выезду

В связи с объявленным штормовым предупреждением персонал ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети перешёл на работу в усиленном режиме.

Ожидаются непростые, особенно для энергетиков, погодные условия — снег, сильный ветер, налипание мокрого снега на провода и их обледенение.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в случае необходимости аварийно-восстановительные бригады готовы оперативно выехать на место для ликвидации аварий на объектах электроэнергетики.

Если у вас возникнет проблема с энергообеспечением, звоните  дежурному диспетчеру Тихорецкого района по телефонам: 4-82-83, 47-5-31 и 7-27-51.

Работает также  многоканальная «горячая линия» «Кубаньэнерго» с единым федеральным номером 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Категория: ЖКХ, благоустройство | Просмотров: 534 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК

Всего комментариев: 3

Правила Модерации

1  
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 10 ноября 2016 г. N 37404-АТ/04
 
Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает следующее:
Формулы 4, 4(1), 5, 7, 9, 20, 21, 23, 23(1), 26, 27 приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 (далее - Правила N 354), а также формулы, предусмотренные пунктами 12, 14 приложения 2 к Правилам N 354, используют понятие количество постоянно и временно проживающих граждан.
Указанное количество применяется при расчетах размера платы и объема потребления коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению в случаях, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета соответствующего коммунального ресурса.
Количество постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан определяется исходя из следующего:
Постоянно проживающими в жилом помещении являются граждане, которые зарегистрированы в указанном жилом помещении по месту жительства. В соответствии с абзацем вторым пункта 3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (далее - Правила N 713), местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания граждан и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Таким образом, количество постоянно проживающих в жилом помещении граждан равняется количеству граждан, зарегистрированных в указанном жилом помещении по месту жительства (регистрация по месту жительства является бессрочной, постоянной).
Временно проживающими в жилом помещении являются граждане, зарегистрированные в указанном жилом помещении по месту пребывания. В соответствии с абзацем первым пункта 3 Правил N 713 местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. В случае, если временно проживающий в жилом помещении гражданин не является собственником указанного помещения и не является нанимателем указанного помещения, то есть право пребывания в таком помещении предоставлено гражданину лицом, имеющим право пользования указанным помещением, в качестве одного из документов для регистрации гражданина в качестве временно пребывающего пункт 9 Правил N 713 устанавливает заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение. Именно это заявление указано и в подпункте "б" пункта 57 Правил N 354.

2  
продолжение Письма
Необходимо отметить, что подпункт "б" пункта 57 Правил N 354 в качестве лица, подающего такое заявление, устанавливает собственника или постоянно проживающего потребителя. Данная формулировка указывает на лицо, имеющее право пользования помещением - таким лицом является либо собственник, либо постоянно проживающий в помещении потребитель.
В случае, если жилое помещение является собственностью муниципального образования и данное жилое помещение передано нанимателю по договору найма, такой наниматель является постоянно проживающим в помещении потребителем и имеет право оформлять заявление о пользовании указанным жилым помещением временно проживающими потребителями. Документом, подтверждающим право нанимателя использовать указанное помещение, является договор найма - этот документ в обязательном порядке должен предоставляться при оформлении заявления. При этом с учетом того, что муниципальное помещение уже передано нанимателю по договору найма, в указанном случае недопустимо оформление заявления от имени органов местного самоуправления.
Помимо граждан, зарегистрированных в жилом помещении по месту пребывания, к временно проживающим жилищное законодательство относит также граждан, проживающих в жилом помещении без регистрации в указанном жилом помещении - то есть тех граждан, у которых отсутствует регистрация в указанном жилом помещении и по месту жительства, и по месту пребывания.
В соответствии с пунктом 56(1) Правил N 354 в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении (далее - Акт).
Необходимо отметить, что сам по себе указанный Акт не может являться основанием для применения количества указанных в Акте граждан в расчетах платы за коммунальные услуги. Составленный исполнителем коммунальных услуг Акт в соответствии с тем же пунктом 56(1) Правил N 354 в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
После получения Акта от исполнителя коммунальных услуг соответствующие уполномоченные органы проводят проверку и в случае подтверждения факта проживания в жилом помещении граждан, не имеющих в указанном помещении регистрации, составляют Протокол об административном правонарушении. Именно такой Протокол в соответствии с пунктом 58 Правил N 354 количество временно проживающих в жилом помещении потребителей определяется на основании заявления, указанного в подпункте "б" пункта 57 настоящих Правил, и (или) на основании составленного уполномоченными органами протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях является основанием для определения количества временно проживающих граждан. Применение в расчетах платы за коммунальные услуги Акта, составленного исполнителем коммунальных услуг, в отсутствие составленного уполномоченными органами Протокола об административном правонарушении, недопустимо.
Документы, являющиеся основанием для вселения в жилое помещение и пользования жилым помещением (свидетельство о праве собственности на указанное помещение, выписка из ЕГРП, договор найма на указанное помещение, иные документы, предусмотренные законодательством), являются основанием для внесения оплаты за коммунальные услуги и содержание жилого помещения, но не являются основанием для определения количества проживающих в жилом помещении граждан.
В соответствии с частью 2 статьи 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает: у собственников помещений - с момента возникновения права собственности на помещение; у нанимателей и арендаторов помещений - с момента заключения соответствующих договоров найма и аренды; у членов жилищных кооперативов - с момента

3  
продолжение Письма
- с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом.
При этом в соответствии с частью 1 статьи 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, особенности предоставления отдельных видов коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и жилых домов, условия и порядок заключения соответствующих договоров устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Применение в расчетах платы за коммунальные услуги и/или содержание жилого помещения такого показателя, как количество граждан, указанных в документах, являющихся основанием для вселения в жилое помещение и пользования жилым помещением (количество собственников, количество нанимателей), не предусмотрено ни Жилищным кодексом РФ, ни принятыми во исполнение его положений постановлениями Правительства РФ. В том числе применение в расчетах платы за коммунальные услуги количества граждан, не проживающих в жилом помещении, а лишь имеющим право такого проживания, не соответствует положениям Правил N 354. При расчете размера платы за коммунальные услуги и/или содержание жилого помещения используются следующие количественные показатели:
- размер платы за содержание жилого помещения, размер платы за коммунальную услугу по отоплению и размер платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, рассчитываются исходя из площади помещения;
- при наличии индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению определяется, исходя из показаний этих приборов учета;
- при отсутствии индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению определяется, исходя из нормативов потребления указанных услуг и количества постоянно и временно проживающих граждан.
Таким образом, применение в расчетах платы за коммунальные услуги и/или содержание жилого помещения количества граждан, указанных в документах, являющихся основанием для вселения в жилое помещение и пользования жилым помещением (количество собственников, количество нанимателей), недопустимо.
В случае, если в жилом помещении не зарегистрирован ни один гражданин (ни по месту жительства, ни по месту пребывания), при этом отсутствуют Протоколы об административных правонарушениях, выраженных в проживании в указанном жилом помещении граждан без регистрации в этом жилом помещении, если при этом жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета горячей воды, холодной воды, газа, электроэнергии, предъявление к оплате коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению неправомерно.
В том числе, для жилого помещения, не оборудованного индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета горячей воды, холодной воды, газа, электроэнергии, в котором не зарегистрирован ни один гражданин, при отсутствии Протоколов об административных нарушениях, выраженных в проживании в указанном помещении граждан без регистрации, расчет стоимости коммунальных услуг, потребленных в данном жилом помещении, произведенный исходя из одного проживающего, является противоречащим жилищному законодательству Российской Федерации. Количество постоянно и временно проживающих граждан в таком помещении равно нулю.
Дополнительно сообщаем, что письма федеральных органов исполнительной власти, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.

Заместитель директора Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
А.В.ТАМАНЦЕВ

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Сеть пиццерий "Сицилия" ищет повара!
Сеть пиццерий "Сицилия" ищет повара! Что делать? - Вкусно, быстро и правильно готовить - Соблюдать санитарные нормы - Получать удовольствие от работы - Радовать себя, команду и гостей Что важно для нас? - Опыт работы от 6 месяцев (или чуть меньше) - Дисциплина и самоконтроль - Высокая обучаемость -Умение с улыбкой отбивать "запары" - Желание расти и развиваться Что мы готовы дать? - Достойную заработную плату - Супер-команду - Обучение и поддержку - Возможность командировок и переездов по всей Ростовской области и Краснодарскому краю - Поддержку и веру - Карьерный рост
Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, кoммуникабельнoсть, пoзитивнoсть, нацеленность на результат. Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaннoсти: Рaзмещение информaции в интернете и oбработка oткликов.
Приём входящих звoнков, электрoнных писем‚ консультaция по телефoну потенциaльных пoкупaтелей.

Условия: Рабoта/обучение на неполный рабoчий день.
Обучение бесплатнo.
Дoход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиентoв.
Условия: Мoжно сoвмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП пo результатам собеседования.
Предoставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Услoвия: Рассматриваем от 25 лет дo 40 лет. Дохoд официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

Пo всем вопрoсам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Пропала кошка!

15 октября 2017 года в Тихорецке, на ул. Пионерской, 90В (напротив ПАТП) пропала беспородная, четырёхцветная, короткошерстная, желтоглазая любимица семьи. На момент пропажи была с желтым ошейником. Кто видел или нашёл её, сообщите! За вознаграждение

Грузоперевозки
Осуществляю грузоперевозки (песок, гравий, щебень, отсев) по краю от 15 тонн. Качество гарантирую! Обращать в любое время по тел:+7-961-52-86761 или +7-91816-38-027 Алексей
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Продам недостроенный дом
Продаётся недостроенный дом общей площадью 120 кв. м, з/у 20 соток. Имеется большой зал 5*7, 3 спальни, комнаты для ванны и туалета. Дом соединён с кухней галереей. Имеется подвал 3*4 , гараж. всё под общей крышей . Огорожено 1/2 участка бетонными плитами с рельсами. Коммуникаций нет. Реальному покупателю торг.
продажа
ПРОДАЕТСЯ хата в ст. Новорождественской, ул. Мичурина, 11. Печное отопление, газопровод рядом, вода во дворе, цена 300 тыс. руб.
продажа
Продаётся гараж 1-этажный в кооперативе "Квант" (район 9-этажки мясокомбината).
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Что вам принесёт наибольшее удовольствие в выходные?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
region_novosti

Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика