Главная » 2019 » Июль » 31 » Трое в лодке "Тихорецких вестей"

Трое в лодке "Тихорецких вестей"

31 июля родились три человека, чья жизнь тесно переплетена с нашей газетой.

Золотое постоянство Елены Амельченко

Веб-редактор сайта «Тихорецких вестей» отметит свой юбилей.

У неё уже всё давным-давно устоялось, и на удивление многим, стабильно. Училась в одной, «ленинской», школе, которую и спустя годы вспоминает тепло. Начиная с рождения, она живёт в своей уютной квартире в многоэтажке в районе «Детского мира». Ещё у неё одна (девичья) фамилия - Амельченко. Одна работа. В редакции, в которую она пришла сразу после школьной скамьи и трудится уже почти 33 года!

Совсем ещё девчонке доверили одну из самых ответственных в любой газете должностей — корректора. Это форпост, когда ошибка, изначально допущенная журналистом при подготовке публикации, никак не должна дойти в номере газеты до читателя. Сколько таких «косяков», больших и маленьких, грамматических и стилистических, подчистила за своими коллегами Елена Ивановна за трудовую жизнь? Думаю, счёт уже давно ведётся в тысячах...

Как удалось ей справится с тем огромным объёмом работы, который всегда был у корректора? На мой взгляд, главная причина в том, что это очень ответственный — и в жизни, и в работе — человек. Такой была в молодости, такой осталась и сейчас, плюс добавился ещё и колоссальный опыт, который всегда поможет. Вспоминая родителей Лены, которых, увы, уже нет с нами, могу сказать: ответственность и дисциплинированность были присущи и им, особенно маме. Постарались и учителя родной 34-й школы, давшие хорошее образование и правильные жизненные ориентиры. Но, думаю, наша Лена настоящим профессионалом в большей степени сделала себя сама. Когда ещё не было интернета, не выпускала из рук словари, чтобы не пропустить ляп на страницах «Ленинского пути». И всегда стремилась открыть для себя какие-то новые детали в работе.

Это, кстати, очень помогает ей в должности веб-редактора сайта «Тихорецких вестей», которую она занимает уже семь лет. Совершенно новое дело, отличное от того, чем Амельченко занималась раньше. Ничего, справилась, освоила предмет, и теперь житья не даёт журналистам, требуя от них ежедневно интересные новости. Не для себя — для аудитории, которая с каждым днём только увеличивается! За сайт Елена болеет душой, а в споре с оппонентами - сурова. Не зря в её кабинете долгое время висело объявление: «Обидеть Ленку может каждый, не каждый сможет убежать!» Всем, кому посчастливилось работать вместе с Еленой Ивановной в разные годы, отмечают: это замечательный друг и товарищ, на которого всегда можно положиться в трудную минуту. А радостные моменты в жизни каждого из нас она готова разделить от всей души, искренне.

Долгая дорога в «весточку»

Олег Рыженко уже 14 лет работает в нашей газете. У него нет высшего журналистского образования, что совсем не мешает ему писать актуально, оперативно и злободневно.

Впрочем, в советское время - а он выходец именно из той поры - очень часто толковые корреспонденты вырастали из тех, у кого другая специальность. Особенно если за плечами есть ещё и солидный опыт, в первую очередь жизненный.

А вот с этим у Викторовича, как называют его коллеги и многочисленные друзья-товарищи, полный порядок. И на кораблях он ходил в разные города и страны, и в правоохранительных органах служил, и своё дело, связанное с газетным бизнесом, когда-то имел. В общем, всего не перечесть.

В 2005 году, из родного Хабаровска транзитом через Москву, где отработал несколько лет, Рыженко перебрался в Тихорецк. Наш город — не чужой для него, здесь жили его дядя и тётя, известные учителя второй школы. И он освоился в нём на удивление быстро и гармонично. Так же оперативно, как, собственно, и требует работа в районной газете, прошло и «внедрение» в профессию. Уже через несколько месяцев общительный и быстро прогрессирующий журналист стал чувствовать себя в редакции, как рыба в воде.

У него всегда есть темы, которые и важны, и интересны. А множество героев его зарисовок (в большинстве своём - совсем не герои, а обычные трудяги) стали известны тихоречанам именно после того, как о них написал Рыженко. Олег Викторович давно «прирос» к нашему городу, который уже стал для него родным, и к «Тихорецким вестям», где нашёл себя в новой профессии. Оказывается, никогда не поздно окунуться во что-то новое совсем не в юном возрасте... Побольше тебе ярких, злободневных и просто интересных публикаций, Викторович! Новых интересных встреч на газетном поприще и увлекательных собеседников, коллега!

Волноваться петкаче!

Так, по-бакински, с юмором говорила коллегам по «Тихорецким вестям» Эльмира Абрамян, стараясь их успокоить. И у неё это прекрасно получалось! Сочетание такта, уважения к людям и открытость всегда помогали ей и в работе, и в жизни.

Наверное, у каждого из нас случалась такая ситуация. Заходишь в магазин просто так, не думая что-то купить. А пообщавшись с продавцом, который располагает к себе вежливым отношением, вдруг решаешь совершить ту или иную покупку. С подобным мне и моим коллегам приходилось встречаться каждый день, когда в редакции работала Эльмира Армаисовна Абрамян.

Отдел рекламы, где она трудилась несколько лет, находился в самом конце здания. И многие направлялись в этот кабинет лишь для того, чтобы просто поинтересоваться, как дать рекламу или объявление в «весточку». А обратно посетители выходили, уже заполнив образец заявления на публикацию, написав текст и оплатив его! Потому что, попав под чары Эльмиры, у них просто не оставалось выбора! Это, конечно, шутка, но убеждался не раз — она могла найти общий язык с самым привередливым или конфликтным клиентом!

А ещё наша Эльмира Армаисовна была настоящей душой коллектива, всегда создавала в нём атмосферу домашнего уюта. Жаль только, что сейчас наш ветеран, находясь на заслуженном отдыхе, не заходит в редакцию, в которой осталась частица её души...

Впрочем, это вполне объяснимо и понятно. Тем более, что Абрамян, как и прежде, находится в гуще событий. Только на смену отделу рекламы, коллегам и друзьям пришли семья, дети и внуки, в которых она души не чает! Так что хлопот у этого замечательного человека по-прежнему с избытком. А когда возникает какая-то проблема, уверен, она говорит себе и своим родным: волноваться петкаче! А если перевести на русский - не стоит!

КСТАТИ:
Природа на детях наших сотрудников не отдыхает. Творческие, в родителей, продвинутый блогер Александр Филонов (сын Олега Рыженко) и фотограф Анастасия Амельченко. А младший сын Елены, Александр, недавно порадовал маму победой в городском шахматном турнире. Две дочери Эльмиры Абрамян — Лена и Роза — уже взрослые и состоялись...

Категория: Нашей газете - 101 год! | Просмотров: 235 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Сдам трехкомнатную квартиру
Сдается трехкомнатная квартира, состояние хорошее, пластиковые окна, все комнат изолированы, лоджия застеклена, санузел раздельный, мебели почти нет.
СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Редактор