газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Уроки большой воды
09:14

Уроки большой воды

Затяжные ливни начала лета принесли Тихорецкому району немало бед.

В городе они привели к подтоплению многих домовладений. Последствия стихии до сих пор устраняются. О том, что делала и делает сейчас муниципальная власть для помощи подтопленцам, мы побеседовали с главой города Сергеем КОРЯКИНЫМ.

- Сергей Александрович, как начиналась работа в условиях чрезвычайной ситуации?

- Отреагировали мы сразу, как только начали поступать звонки жителей. При городской администрации был создан оперативный штаб, который работал круглосуточно. Дежурные сотрудники штаба регистрировали все сообщения граждан о подтоплении и немедленно докладывали руководству для принятия мер. Ни один звонок, ни одно обращение о помощи со стороны жителей Тихорецка не остались без внимания.

- Какие задачи пришлось решать прежде всего?

- Главная заключалась в мобилизации всех городских сил. Мы привлекли 11 предприятий, в том числе и муниципальных. Было выделено 38 единиц различной техники, непосредственно в работах принимали участие 213 человек. Некоторые руководители лично участвовали в работах, показывая пример подчинённым.

- Что еще, кроме откачки воды, приходилось делать привлеченным силам?

- Многие ливнёвые траншеи находились в запущенном состоянии, поэтому для отвода воды необходимо было в первую очередь их расчистить. Дело осложнялось тем, что в некоторых дворах даже отмечены факты бетонирования ливнёвых траншей, на одном участке траншею забили щитами.

- Это было самое сложное в работе?

- Расчистка и откачка - нелёгкий труд, но труднее всего было уговорить некоторых владельцев домовладений, по участкам которых проходили ливнёвые сооружения, допустить на свои территории наших рабочих для расчистки. Не все, к сожалению, шли нам навстречу, были и такие, кто наотрез отказывал в этом.

- Можете назвать тех, кто своими отказами помешал общему делу?

- Не буду называть конкретные адреса. Скажу только, что наибольшее количество таких случаев было на улицах Передовой и Краснозвёздной, Пролетарской и Московской.

К счастью, не все проявили равнодушие. Отмечу ударную работу по расчистке жителей на той же улице Пролетарской на участке между ул. Выселки – Седина, улицы Чернышевского на участке ул. Северная – ул. Седина.

Здесь люди взяли инициативу в свои руки и самостоятельно приводили ливнёвые сооружения в порядок. Мы только помогали им, при необходимости, техникой и рабочей силой.

- Какова ситуация с подтоплениями домовладений на сегодняшний день?

- Уверенно могу сказать: всё под контролем. Проведённые работы позволили отвести основную массу воду. В последнее время было несколько сообщений граждан о подтоплении, но массового потока обращений, конечно, уже нет. Справляемся с проблемами в рабочем порядке.

- Не за горами осень, которая, как известно, является сезоном дождей. Не повторится ли ситуация с подтоплениями?

- Мы принимаем все меры, чтобы не допустить этого. Глава района Анатолий Перепелин поставил перед нами задачу до начала отопительного сезона провести тщательный мониторинг всех проблемных мест, подготовить необходимую техническую документацию и привести систему водоотвода в нормальное состояние. Сейчас мы этим активно занимаемся.

Категория: ЖКХ, благоустройство | Просмотров: 670 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО

Всего комментариев: 5

Правила Модерации

1  
Во времена оные построили на ул.Седина,насосную станцию.она даже работала,когда то. Хотелось бы знать,работает этот объект в настоящее время или бюджетные деньги просто зарыли в яму? 
Можете не сомневаться.что нынешний "потоп"это "детский лепет",по сравнению с бывшими ранее затоплениями "нахаловки". Вода поднималась до верха цоколя. Местные жители наверняка помнят сюжет,показанный в своё время по тихорецкому телевидению,как мэр города Карпенко,расчищал траншею от мусора на ул.Колхозной. Около "маленького леска" имеется хорошая траншея,способная пропустить и не такое количество воды,вот только почему то  вода, с ул.Пролетарской ,туда не уходит. Может быть найдутся,среди читателей газеты и посетителей сайта,специалисты- мелиораторы,разъяснят нам причины подтоплений. Могу предположить,что тема эта будет интересна очень широкому кругу читателей.

2  
Ох уж этот Карпенко! И траншею он расчищал, и на мопеде город объезжал, и много других дел делал.
А причина подтоплений проста как две копейки и всем известна. Если город расположен на плоской местности, то у него отсутствует естественный водосток. Поэтому для отведения дождевой воды, и особенно талых вод , требуется сооружение искусственного водоотведения. Иначе наступит снежный январь-февраль, а за ними сумасшедшая весна, и город уплывет в очередной раз. 
Люди не дураки, и давным давно придумали как отводить воду. Элементарно, системой траншей и кюветов.  И какой бы объект не строили, всегда требовали : не нарушать существующий водосток! Ну понятно же, для обеспечения безопасной жизнедеятельности!
Однако с некоторых пор это требование превратилось в пустой звук. В проектной документации его конечно пишут, но не соблюдают при сдаче в эксплуатацию. Заасфальтировали все что можно и нельзя, строят все выше и выше, невзирая на соседа. А потом насыпают себе повыше. При таких обстоятельствах, как говорится, тем кого заливает будет все хуже и хуже. Никакие точечные траншеи не помогут. Нужна система кюветов и траншей по всему городу, начиная с его центра, и заканчивая водосборниками за его чертой. Объем водосборников рассчитывается легко и просто.
Если кратко: хватит насыпать! Ройте! 
И начинайте рыть не там, где низко, а там, где высоко. Если по всему городу нет траншей, то единичные траншеи становятся самыми настоящими водосборниками со всего города. Некоторые люди поняли это и пытаются избавиться от таких траншей.

3  
"Некоторые люди поняли это и пытаются избавиться от таких траншей."- а вот на такого рода "самодеятельность",администрация должна реагировать мгновенно и жёстко. Руководствуясь ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ - Глава 15. ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.
Как пример персонализации ответственных за благоустройство населённого пункта,комфортность проживания жителей и регламентацию всех сторон жизни населения ,привожу отрывок из документа
 Приложениек решению Красногвардейскогосовета от 30.05.2014 года №1115 ПРАВИЛАблагоустройства и санитарного содержания населенных пунктов Красногвардейского совета 2.1. Благоустройство – совокупность работ и мероприятий, направленных на создание благоприятных условий жизни и досуга населения, в границах населенных пунктов поселения.2.2.Объекты внешнего благоустройства – улицы, площадки, скверы, лесные и парковые массивы, малые архитектурные формы, озеленение вдоль улиц, дорог, внутри кварталов и микрорайонов и другие объекты, отнесенные законодательством к объектам благоустройства.3. ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА 3.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане (далее – юридические и физические лица) обязаны соблюдать чистоту и порядок на занимаемой и прилегающей территории.6) за частными домовладениями (домовладельцами) – участки в границах землеотвода
3.6. Ответственность за организацию и производство уборочных работ возлагается:1) по тротуарам:- расположенным вдоль улиц и проездов или отделенным от проезжей части газоном и не имеющим непосредственного выхода из подъездов жилых зданий - на предприятия, отвечающие за уборку проезжей части3.15. Вывоз скола асфальта (фала) и грунта при проведении дорожно-ремонтных работ производится организациями, проводящими работы непосредственно в процессе выполнения работ.3.16. Вывоз порубочных остатков после сноса и обрезки деревьев осуществляется организациями, производящими работы: с центральных улиц - в течение 1 суток; с остальных улиц и дворовых территорий - в течение 3 суток.
5) при необходимости производить складирование строительных материалов, конструкций и т.п. на территории поселения, только при наличии согласования, полученного в установленном порядке в администрации поселения;"
Имеется, регламентирующий содержание водоотводных канав (траншей), порядок и сроки их очистки,ответственность за разрушение или уничтожение водоотводных канав ,нормативный акт в Тихорецком городском поселении? Если да,то почему он не исполняется,если нет,то почему он до сих пор не разработан и не принят? "Растекаться мыслью по древу",дело не хитрое. Имеется круг лиц,в чьи должностные обязанности входит контроль за состоянием водоотводных канав,з/плата этим лицам исправно начисляется и выплачивается(надеюсь без задержек и в полном объёме),так почему каждый год возникает одна и та же проблема-"канавы замусорены,канавы засыпаны...начинается подтопление"?

4  
Undead, подтопление не потому, что замусорена или засыпана ах та яма, ах та канава, а потому, что нет системы канав. Вы же сами отметили, что глубокая канава возле "маленькой посадки" не заполняется водой, хоть и расположена в нижней части города. Странно, не так ли? 
Рыть надо начиная с центра! И в сторону кладбища, разумеется.

5  
"Рыть надо начиная с центра! И в сторону кладбища, разумеется"-не имеет права житель, славного города Тихорецка, "рыть от центра к погосту"...низяяя. 
Вот у себя во дворе-зяяя. Не наша с Вами компетенция,рыть на землях поселений. Челобитную подать,властьпредержащим это завсегда-пожалуйста.

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Минеральные удобрения
Предлогаем весь спектр минеральных удобрений: Аммиачная селитра марки Б ГОСТ 2-2003 Аммофос 12:52, азото-фосфорнаяазото-калийная группа Карбамид марки Б, монокальцийфосфат кормовая добавка.
Стройматериалы
Широкий ассортимент строительных материалов. Строительство под ключ. Доставка. База строительных материалов 8-928-444-222-1
Сниму квартиру или домик
Сниму квартиру. С посредниками общаться не буду. Подыскиваем заранее вариант для въезда в начале марта. Можно и домик. Только на длительный срок. Недорого, эконом. Семья из четырех человек ( двое взрослых, двое детей ). Русские. Чистоплотные. Есть вся своя мебель и бытовая техника. Желательно наличие интернета. Доходы стабильные. Оплату гарантируем вовремя вперед за месяц. !!! Без залогов за 2 месяца. Предпочтение 100% пос. Парковый, но рассмотрим варианты и в Тихорецке. Прочитаю и СМС. Ответить на звонок не всегда смогу сразу, но по перезвоню позже обязательно.
Мастер плиточник (отделочник )

Плиточные работы любой сложности - профессионально, недорого и в сроки. Также выполню работы с пластиком, гипсокартоном, МДФ, обоями, канализацией, водопроводом, сантехникой, электричеством и прочее. Работаю в сфере строительства с 2001 г. Инженер-строитель. Поэтапная оплата труда. Работаю строго по прайсу. Предварительный расчет полной стоимости работ. Гарантирую безупречное качество.

Требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик
Для строительства гостиницы в городе Анапа требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик.
Земельный участок 16 кв.м.
Продаются два земельных участка для ИЖС, площадью 970 кв.м - 500 т.р. и 630 кв.м - 400 т.р. угловой. Все коммуникации рядом, асфальт, участки ровные, без построек. Собственность. Отличное место для размещения объекта коммерции.
требуется соц работник по уходу за пожилым человеком
Требуется приходящий сотрудник (возможно соц работник) для пожилого человека 85лет, мужчина, ходячий, пос. Малороссийский, Тихорецкий район, обязанности –кормление, уход, приготовление пищи, возможно проживание, оплата по договоренности, подробности по тел 89094444422
Скорая помощь Вашему компьютеру
Настройка, ремонт, установка необходимых программ, помощь при покупке нового и б.у. компьютера.
Обучение, помощь в сети Интернет. Мой сайт koloskubani.h18.ru
Строительные работы
Предоставляю различные виды строительных работ : Кирпичная кладка; Установка заборов ; Сварочные работы ; Внутренние работы (пластик, картон, лпменат . кафель , шпаклевка , обои , монтаж дверей , унитазов , душевых кабинок и так далее ) Так же ремонт электропроводки . Без посредников . Возможна рассрочка
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Как ваш ребёнок обычно проводит каникулы?
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика