газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Уроки большой воды
09:14

Уроки большой воды

Затяжные ливни начала лета принесли Тихорецкому району немало бед.

В городе они привели к подтоплению многих домовладений. Последствия стихии до сих пор устраняются. О том, что делала и делает сейчас муниципальная власть для помощи подтопленцам, мы побеседовали с главой города Сергеем КОРЯКИНЫМ.

- Сергей Александрович, как начиналась работа в условиях чрезвычайной ситуации?

- Отреагировали мы сразу, как только начали поступать звонки жителей. При городской администрации был создан оперативный штаб, который работал круглосуточно. Дежурные сотрудники штаба регистрировали все сообщения граждан о подтоплении и немедленно докладывали руководству для принятия мер. Ни один звонок, ни одно обращение о помощи со стороны жителей Тихорецка не остались без внимания.

- Какие задачи пришлось решать прежде всего?

- Главная заключалась в мобилизации всех городских сил. Мы привлекли 11 предприятий, в том числе и муниципальных. Было выделено 38 единиц различной техники, непосредственно в работах принимали участие 213 человек. Некоторые руководители лично участвовали в работах, показывая пример подчинённым.

- Что еще, кроме откачки воды, приходилось делать привлеченным силам?

- Многие ливнёвые траншеи находились в запущенном состоянии, поэтому для отвода воды необходимо было в первую очередь их расчистить. Дело осложнялось тем, что в некоторых дворах даже отмечены факты бетонирования ливнёвых траншей, на одном участке траншею забили щитами.

- Это было самое сложное в работе?

- Расчистка и откачка - нелёгкий труд, но труднее всего было уговорить некоторых владельцев домовладений, по участкам которых проходили ливнёвые сооружения, допустить на свои территории наших рабочих для расчистки. Не все, к сожалению, шли нам навстречу, были и такие, кто наотрез отказывал в этом.

- Можете назвать тех, кто своими отказами помешал общему делу?

- Не буду называть конкретные адреса. Скажу только, что наибольшее количество таких случаев было на улицах Передовой и Краснозвёздной, Пролетарской и Московской.

К счастью, не все проявили равнодушие. Отмечу ударную работу по расчистке жителей на той же улице Пролетарской на участке между ул. Выселки – Седина, улицы Чернышевского на участке ул. Северная – ул. Седина.

Здесь люди взяли инициативу в свои руки и самостоятельно приводили ливнёвые сооружения в порядок. Мы только помогали им, при необходимости, техникой и рабочей силой.

- Какова ситуация с подтоплениями домовладений на сегодняшний день?

- Уверенно могу сказать: всё под контролем. Проведённые работы позволили отвести основную массу воду. В последнее время было несколько сообщений граждан о подтоплении, но массового потока обращений, конечно, уже нет. Справляемся с проблемами в рабочем порядке.

- Не за горами осень, которая, как известно, является сезоном дождей. Не повторится ли ситуация с подтоплениями?

- Мы принимаем все меры, чтобы не допустить этого. Глава района Анатолий Перепелин поставил перед нами задачу до начала отопительного сезона провести тщательный мониторинг всех проблемных мест, подготовить необходимую техническую документацию и привести систему водоотвода в нормальное состояние. Сейчас мы этим активно занимаемся.

Категория: ЖКХ, благоустройство | Просмотров: 726 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО

Всего комментариев: 5

Правила Модерации

1  
Во времена оные построили на ул.Седина,насосную станцию.она даже работала,когда то. Хотелось бы знать,работает этот объект в настоящее время или бюджетные деньги просто зарыли в яму? 
Можете не сомневаться.что нынешний "потоп"это "детский лепет",по сравнению с бывшими ранее затоплениями "нахаловки". Вода поднималась до верха цоколя. Местные жители наверняка помнят сюжет,показанный в своё время по тихорецкому телевидению,как мэр города Карпенко,расчищал траншею от мусора на ул.Колхозной. Около "маленького леска" имеется хорошая траншея,способная пропустить и не такое количество воды,вот только почему то  вода, с ул.Пролетарской ,туда не уходит. Может быть найдутся,среди читателей газеты и посетителей сайта,специалисты- мелиораторы,разъяснят нам причины подтоплений. Могу предположить,что тема эта будет интересна очень широкому кругу читателей.

2  
Ох уж этот Карпенко! И траншею он расчищал, и на мопеде город объезжал, и много других дел делал.
А причина подтоплений проста как две копейки и всем известна. Если город расположен на плоской местности, то у него отсутствует естественный водосток. Поэтому для отведения дождевой воды, и особенно талых вод , требуется сооружение искусственного водоотведения. Иначе наступит снежный январь-февраль, а за ними сумасшедшая весна, и город уплывет в очередной раз. 
Люди не дураки, и давным давно придумали как отводить воду. Элементарно, системой траншей и кюветов.  И какой бы объект не строили, всегда требовали : не нарушать существующий водосток! Ну понятно же, для обеспечения безопасной жизнедеятельности!
Однако с некоторых пор это требование превратилось в пустой звук. В проектной документации его конечно пишут, но не соблюдают при сдаче в эксплуатацию. Заасфальтировали все что можно и нельзя, строят все выше и выше, невзирая на соседа. А потом насыпают себе повыше. При таких обстоятельствах, как говорится, тем кого заливает будет все хуже и хуже. Никакие точечные траншеи не помогут. Нужна система кюветов и траншей по всему городу, начиная с его центра, и заканчивая водосборниками за его чертой. Объем водосборников рассчитывается легко и просто.
Если кратко: хватит насыпать! Ройте! 
И начинайте рыть не там, где низко, а там, где высоко. Если по всему городу нет траншей, то единичные траншеи становятся самыми настоящими водосборниками со всего города. Некоторые люди поняли это и пытаются избавиться от таких траншей.

3  
"Некоторые люди поняли это и пытаются избавиться от таких траншей."- а вот на такого рода "самодеятельность",администрация должна реагировать мгновенно и жёстко. Руководствуясь ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ - Глава 15. ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.
Как пример персонализации ответственных за благоустройство населённого пункта,комфортность проживания жителей и регламентацию всех сторон жизни населения ,привожу отрывок из документа
 Приложениек решению Красногвардейскогосовета от 30.05.2014 года №1115 ПРАВИЛАблагоустройства и санитарного содержания населенных пунктов Красногвардейского совета 2.1. Благоустройство – совокупность работ и мероприятий, направленных на создание благоприятных условий жизни и досуга населения, в границах населенных пунктов поселения.2.2.Объекты внешнего благоустройства – улицы, площадки, скверы, лесные и парковые массивы, малые архитектурные формы, озеленение вдоль улиц, дорог, внутри кварталов и микрорайонов и другие объекты, отнесенные законодательством к объектам благоустройства.3. ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА 3.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане (далее – юридические и физические лица) обязаны соблюдать чистоту и порядок на занимаемой и прилегающей территории.6) за частными домовладениями (домовладельцами) – участки в границах землеотвода
3.6. Ответственность за организацию и производство уборочных работ возлагается:1) по тротуарам:- расположенным вдоль улиц и проездов или отделенным от проезжей части газоном и не имеющим непосредственного выхода из подъездов жилых зданий - на предприятия, отвечающие за уборку проезжей части3.15. Вывоз скола асфальта (фала) и грунта при проведении дорожно-ремонтных работ производится организациями, проводящими работы непосредственно в процессе выполнения работ.3.16. Вывоз порубочных остатков после сноса и обрезки деревьев осуществляется организациями, производящими работы: с центральных улиц - в течение 1 суток; с остальных улиц и дворовых территорий - в течение 3 суток.
5) при необходимости производить складирование строительных материалов, конструкций и т.п. на территории поселения, только при наличии согласования, полученного в установленном порядке в администрации поселения;"
Имеется, регламентирующий содержание водоотводных канав (траншей), порядок и сроки их очистки,ответственность за разрушение или уничтожение водоотводных канав ,нормативный акт в Тихорецком городском поселении? Если да,то почему он не исполняется,если нет,то почему он до сих пор не разработан и не принят? "Растекаться мыслью по древу",дело не хитрое. Имеется круг лиц,в чьи должностные обязанности входит контроль за состоянием водоотводных канав,з/плата этим лицам исправно начисляется и выплачивается(надеюсь без задержек и в полном объёме),так почему каждый год возникает одна и та же проблема-"канавы замусорены,канавы засыпаны...начинается подтопление"?

4  
Undead, подтопление не потому, что замусорена или засыпана ах та яма, ах та канава, а потому, что нет системы канав. Вы же сами отметили, что глубокая канава возле "маленькой посадки" не заполняется водой, хоть и расположена в нижней части города. Странно, не так ли? 
Рыть надо начиная с центра! И в сторону кладбища, разумеется.

5  
"Рыть надо начиная с центра! И в сторону кладбища, разумеется"-не имеет права житель, славного города Тихорецка, "рыть от центра к погосту"...низяяя. 
Вот у себя во дворе-зяяя. Не наша с Вами компетенция,рыть на землях поселений. Челобитную подать,властьпредержащим это завсегда-пожалуйста.

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Продаётся дом 92 м² на участке 2.4 сот.
Продаётся кирпичный жилой дом от собственника с мансардой, общая площадь которого составляет 92 кв. метра. На первом этаже две просторные жилые комнаты, кухня столовая, прихожая, ванная комната, коридор, санузел. Второй этаж требует ремонта, так как он не был в использовании. На первом этаже установлены металлопластиковые окна. Центральная канализация, наличие всех счетчиков, спутниковое телевидение цифрового формата (Триколор). Дом светлый и чистый. Ухоженный двор, асфальтированные дорожки, въезд для автомобиля. Удобное местоположение дома, через дорогу детский сад, школа №3. Вблизи рынок. Комфортный район для проживания. Все документы готовы к продаже.
продаётся 2-х к.кв, 57 кв.м
продается 2-х комнатная квартира с отличным ремонтом 3/5 дома возле Ледового дворца. Общая площадь 57м², спальня 18,3м², зал 15м², кухня 10,7м², ванна 4,37м², прихожая 7,7м², кладовая 1м². системы отопления, водоснабжения, эл. проводка всё новое. Счетчики вода, газ, электрический день/ночь, интернет, кабельное ТВ, пластиковые окна, домофон, в подвале своя кладовка. Рядом школа, садик, поликлиника, магазины, аптеки, спорткомплекс, остановка, чистый просторный двор.фото вышлю, здесь не вмещаются. цена 2,2 млн
продается 1/2 дома
Продается 1/2 кирпичного дома. Дом на 2 хозяина. Свет, газ, вода всё подключено.Все удобства в доме. Окна пластиковые Две жилые комнаты: спальня-11,8 кв.м., зал-20,7 кв.м.; кухня-16,9 кв.м., ванна-7.1 кв.м., прихожая-5.9 кв.м. Земельный участок-2 сотки. Рядом остановка, школа, садик, магазины, ледовый дворец. цена 1 млн.руб
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Продаётся Дом 63 м² !!! ст.Новопокровская
Этажей в доме: 1 Расстояние до города: 45 км Материал стен: кирпич Площадь дома: 63 м² Площадь участка: 10 сот. Продается дом в ст. Новопокровской. Во дворе кирпичный дом c МПО,гараж,баня,огород,кухня кирпичная с МПО, подвал, хоз.постройки. Отопление газовое.Возможен обмен на квартиру в ст. Новопокровской или г. Тихорецке. Фото вышлю по вацапу, здесь не вмещаются. Обращаться по тел.: 8-918-082-99-33
продам дом 76 кв м на земельном участке
продается дом в станице Фастовецкая недалёко от Тихорецка, улица длинная 57, 1 собственник, подходит под ипотеку. в доме газ всё обновлено. 1 этаж, несколько комнат, сад с деревьями,летняя кухня, гараж с погребом
Продам отличный дом в ст.Фастовецкая
ст. Фастовецкая, Тихорецкий р-н, Краснодарский край. Дом 1 этаж, кирпичный. Год постройки: 1970 Площадь дома: 85,6 кв.м, Жилая: 55кв.м. 4-е жилых комнаты (Площадь: 10,4 / 20,2 / 15,1/ 9,3) Прихожая - 11,5 кв.м Санузел (совмещен) - 3,9 кв.м Кухня - 15,2 кв.м Крыша - новый профнастил (металл). В доме новая сантехника (раковина и унитаз), новые МПО и металлопластиковые двери, на окнах жалюзи. Сплит-система, спутниковое ТВ (триколор, 2 тарелки) и Интернет (Wi-Fi) от Ростелекома. Газовый котел и газовая колонка, установлен насос на холодную воду. Площадь участка - 15соток. Огород - 7 соток. Во дворе капитальные хоз.постройки. Есть хороший подвал, летняя кухня, большой гараж, колодец, летний душ, уличный туалет. Новый асфальт, большой железный навес. Во дворе много плодовых деревьев, растет виноград. Свет, вода, газ - центральные. Обложенный кирпичом септик. Отличные дружные соседи (никаких алкоголиков и наркоманов). Квартиранты никогда не жили. Дом находится почти в центре станицы. 20 минут пешком до школы и детских садов. 5 минут до ближайшей автобусной остановки. Рядом больница и много разных магазинов, продуктовых в том числе (Пятерочка, Санги-стиль). Станица находится в 4 км от г.Тихорецка (до объединения с городом раньше была районным центром), 159 км от Краснодара. Недалеко Черное и Азовские моря. Отличное место как для пожилых людей, желающих жить в частном доме, так и для молодых. Продажа в связи с переездом. 3 500 000р, возможен торг.
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Каковы, по-Вашему, основные причины употребления пива, слабоалкогольных коктейлей и энергетиков?
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика