А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Тихорецкие Вести

Газета Тихорецкого района Краснодарского края

Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

В городском Дворце культуры

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Добровольцы Росиии
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2018 » Июнь » 18 » В Тихорецком районе откроют зону отдыха «Казачий берег»
08:22

В Тихорецком районе откроют зону отдыха «Казачий берег»

Атаман Валентин Копылов, директор СОШ № 33 Наталья Лобацкая и завуч Оксана Шляхова обсуждают план работы со школьниками в домике-музее «Казачьего хутора», который казаки построили на школьном дворе.

Проведена огромная работа -  из прибрежной зоны Челбаса вывезены тонны мусора и выкорчеван камыш. Всё это сделали казаки.

Как удалось пробиться через все тернии и трудности при осуществлении этого проекта, мы выяснили, побывав в станице Архангельской.

 - Два с половиной года назад больно было смотреть на этот участок берега Челбаса — везде заросли, свалки  мусора, - рассказывает станичный атаман Валентин Копылов. - А ведь я родился здесь и крестился, пацаном бегал, купался, нырял. Чисто было. Вот и заело меня. На сходе и пообещал казакам, что очищу берег, а слов на ветер никогда не бросал. Поэтому все силы бросил на это дело. Теперь работы близятся к концу.

Несомненно, что казаки не ошиблись в своём выборе. Копылов - настоящий атаман, наделённый силой духа, организаторскими способностями и техническими знаниями. Поэтому и пошли за ним люди. Работали все 180 казаков, которые числятся в станичном обществе, никто не отлынивал. Они приходили сюда после работы в будние дни, в выходные и в праздники. А атаман так и вообще не уходил с берега.

Под стать ему и его заместитель - Илья Иванов, председатель суда чести Сергей Малыхин, председатель совета казачек Ольга Шохина, учителя-казачки Марина и Ирина Фоминовы, Зинаида Барциянова. Все работали бесплатно, на совесть.

Для всей детворы станицы Архангельской «Казачий берег» стал любимым местом отдыха. Здесь ребята не только загорают и играют, но и знакомятся с историей своих предков.

Подключил атаман и фермеров, большинство из которых также потомственные казаки. Например, Михаил Егупов, Николай Аулов, сыновья атамана — братья Копыловы — Валентин и Николай.

Откликнулись и руководители предприятий — Евгений Гудов (ООО «Интеграл Агро») и Валерий Киященко (ООО «Заречье»). Огромную помощь оказал руководитель предприятия «Сахарный комбинат «Тихорецкий» Николай Мартынов.

Помогали они техникой, материальными ресурсами, стройматериалами.

И работа пошла. Одного только мусора вывезли не менее трёх сотен КАМАЗов. Выровняли площадки, выкорчевали старые пни, построили пирс, засыпали берег белым пляжным песком. А на вершине горы установили казачью сторожевую вышку, на которой гордо красуется надпись «Казачий берег».

Кроме всего прочего, как пояснил нам Валентин Николаевич, здесь будет установлена детская площадка. В этом обещала помочь местная администрация, а метрах в пятидесяти от воды уже размечена и отсыпана спортивная площадка для волейбола и баскетбола.

На следующий год после очистки территории на участке в несколько сотен метров в длину и сотню в глубину высадили на месте бывших помоек фруктовый сад. 310 саженцев, среди которых груши, яблони, вишни, сливы, абрикос, орехи. Посадили дубы. Так что лет через пять здесь будет шуметь настоящая роща и люди наверняка добрым словом отзовутся о казаках и их атамане.

Как поясняет сам атаман, у них в станице сложился настоящий коллектив — казачество, средняя школа и батюшка с прихожанами местного храма. «А это — сила»! - говорит он.   

Благодаря всем этим людям удалось совершить почти невозможное. Уже сейчас в выходные дни в зоне отдыха «Казачий берег» собирается по 300-500 человек отдыхающих. Вскоре будут установлены там грибки от солнца, беседки.

Мы спросили у Валентина Копылова о его планах. Честно, не ожидали что у него вновь непростые и трудоёмкие проекты на ближайшее время. Во-первых, планирует установить поклонный крест на месте разрушенного большевиками храма Александра Невского. А во-вторых, где-то за станицей в ямах закопаны расстрелянные в 1942 году немецкими оккупантами еврейские семьи, в том числе и дети. Казаки считают своим долгом собрать останки и захоронить их в братской могиле,  установить памятник погибшим.

– Настоящий казак, настоящий православный - всегда интернационален. Поэтому мы должны выполнить свой долг по отношению к убитым. Какая разница нам, какой они нации? Мы все — люди. Главное качество настоящих потомственных казаков — сплочённость и верность своему слову. Так и мы должны держать своё слово, без этого казачество не сохранится и о развитии не будет речи, - подытожил атаман.

Полностью материал читайте в газете "Тихорецкие вести" от 8 июня 2018 года.

Категория: Здоровье, отдых | Просмотров: 3790 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК

Всего комментариев: 4

Правила Модерации

1 Макс  
Так,держать,кто ели не мы сами будем заботиться о себе по полной!!!

2 Макс  
МОЛОДЦЫ!!!

3 Вася  
А казаки будут нагайкой хлестать пьяных на пляже?

4 Макс  
Вася,думаю надо включить в обязаловку)))

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Открыта вакансия "Маркетолог", "Менеджер по продажам 1С"
ООО "А-Софт" - открыта вакансия "Маркетолог", "Менеджер по продажам 1С" Подробная информация по тел: 8(955) 211-03-47
Продается Бумага "Canon YELLOW LABEL PRINT ", А-4, 80 г/м2, 500 л/п

Продается Бумага "Canon YELLOW LABEL PRINT ", А-4, 80 г/м2, 500 л/п - 210 рублей за пачку

Вязание
Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807
Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Продам Детскую кроватку
Продам детскую кровать б/у
цена 1000 рублей,
в комплекте матрац+защитный паралон

Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика