газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Вот и приполз сюда, в отделение...
16:43

Вот и приполз сюда, в отделение...

Очаровательные представительницы дружного коллектива наркологического отделения ЦРБ (слева направо): ст. медсестра Елена Духовская, медсестра Елена Воробьёва, врач-нарколог Наталья Кручинина, процедурная медсестра Татьяна Арнаутова, санитарка Любовь Лемешко

В обеденное время в Тихорецком наркологическом диспансере, что расположен на «шпалке», всегда витают вкусные запахи.

Как поясняет нам врач-нарколог Наталья КРУЧИНИНА, стационарных пациентов кормят здесь хорошо – на больных городской бюджет не экономит. Всего здесь 25 мест, которые почти всегда заполнены. В основном в стационаре лежат больные алкоголизмом – зависимых от наркотиков здесь нет, так как они лечатся амбулаторно.

На 1 января 2014 года на учёте в Тихорецком районе состояли 1167 человек с диагнозом «алкоголизм». На 1 января 2015 на учёте - 962 человека. Причина снижения - в основном излечение.

- Вообще, работа в диспансере требует от персонала не только медицинских знаний, но и большой души и способности сострадать человеку, попавшему в страшную зависимость, – рассказывает Наталья Леонидовна.

Именно поэтому, по её мнению, в отделении и сложился сплочённый коллектив - каждый из сотрудников, войдя в такие отношения с больными, прикипает душой к своей работе. И санитарки, и медсёстры наравне с врачами участвуют в сложном деле лечения алкогольной зависимости, все чувствуют причастность к этому процессу, свою долю ответственности. Уговаривают и объясняют, а порой и терпят ругань и буйство новых больных. Однако через три-четыре дня лечения каждый из таких буянов обращается к медикам с извинениями и словами огромной благодарности.

Наталья Леонидовна предлагает: "Можете побеседовать с нашими больными, пусть они сами расскажут о своём пребывании в нашем отделении, о своей судьбе".

Больной Василий Н., 46 лет, рассказывает:

- Из-за алкоголя потерял всё: и семью, и работу, и здоровье. Сначала выпивал, как и все – по праздникам, по зарплатам. Потом чаще и чаще. Вскоре с утра не мог встать – болела голова, начиналось похмелье. В результате уволили с работы. А был я водителем, ездил на приличных автомобилях – на МАЗе, «Волге», одно время даже на «Скорой». Ушла жена, а сын уехал в Краснодар. Остался я один с престарелой матерью. Запои были всё чаще и чаще. Порой по два месяца ничего не ел, а только пил. Выворачивало желчью. Что употреблял? А всякую дрянь – и палёный спирт, и самогон. Этого добра полно в частном секторе – всегда можно по дешёвке достать. В одну из таких пьяных ночей я понял, что скоро умру, что запахло смертью – организм не выдержит. Вот и приполз сюда. Три дня меня сёстры и врачи кормили с ложечки, так как руки мои дрожали и не могли держать столовые приборы. Но вытащили они меня с того света, и сейчас я сам помогаю им кормить вновь поступивших больных. Огромное спасибо медикам нашего отделения – это уникальные люди. Что им только ни приходится терпеть!

Его рассказ прерывает Кручинина:

- У Василия мы определили токсический гепатит и сильнейшее расстройство психики. Поэтому пить больше нельзя, иначе организм не выдержит. Сейчас ему предстоит длительный процесс лечения и реабилитации – не менее, чем в три года. Необходимо навсегда покончить с алкоголем!

Спрашиваю:

- А откуда будете брать деньги на дорогостоящие лекарства?

Василий отвечает:

- Помогает сын. Это моя гордость – парень не пьёт, работает на большегрузе в Краснодаре, купил там квартиру, скоро женится. Да и сам я могу ещё на подсобных работах заработать пять-шесть тысяч. Так что не пропаду. Главное сейчас для меня – завязать навсегда!

Это желание своего пациента Кручинина постоянно подкрепляет различными установками, часто напоминая ему, что пьянство - это дорога в никуда.

Рассказывает больная Любовь Г., 65 лет:

- Запила я после смерти любимой дочери, которая за месяц «сгорела» от саркомы молочной железы. Осталась я в доме одна, вот и начала пить, чтобы залить своё горе. Но не зальёшь – только хуже становилось. Однажды стало совсем плохо – ужасы всякие мерещатся. Прибежала сюда среди ночи – помогите! Приняли, помогли. Медики даже ночью занялись мною. Спасибо огромное им за это! Сейчас я пришла в себя и сама помогаю медперсоналу – то больного с ложечки покормишь, то руку ему под капельницей подержишь и т.п.

Добавляет Кручинина:

- У Любы очень хороший внук. Парень уже взрослый, женатый, имеет сына. Он часто приезжает к бабушке, привозит передачи. Именно внук и правнук для неё сейчас – смысл жизни. Ради них она собирается покончить со своей пагубной зависимостью.

Чистота и уют, которые созданы в стационаре наркологического отделения, идеальны. Не хуже и территория у здания – везде розы, деревья, клумбы.

- Всё это результат труда не только нашего персонала, - объясняет Наталья Леонидовна, - немалая заслуга в этом и наших пациентов. Многие из них, после вхождения в нормальное состояние, активно участвуют в таких работах, даже беседку сделали. У наших пациентов золотые руки. Вот только не повезло им в жизни – у каждого судьба изломлена водкой. Бедные люди!

Чувства жалости и сострадания, по мнению больных, с которыми мы общались, присущи всем членам наркологического отделения Тихорецкой ЦРБ. Медики постоянно объясняют больным, что выход из тупика есть. А это вселяет в пациентов веру в собственные силы и укрепляет в решимости навсегда покончить с таким страшным злом, как алкоголь.

Категория: Антинарко | Просмотров: 1569 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО

Всего комментариев: 3

Правила Модерации

1  
Пьянство...бытовое,запойное,женское и подростковое.Каждый из нас ежедневно видит людей,которые уже не могут остановиться. От одних мы брезгливо отворачиваемся,другие вызывают чувство жалости,но оказать помощь человеку,находящемуся в хроническом запое,мы не умеем. Все сотрудники Тихорецкого наркодиспансера заслуживают самого глубокого уважения и искренней человеческой благодарности за свой ,очень нелёгкий,ежедневный труд, по спасению наших с вами земляков,соседей,родственников от страшной беды-алкоголизма. Здоровья Вам желаю,уважаемые сотрудники наркодиспансера,терпения и сил . Каждый,спасённый Вами человек,как бы рождается во второй раз,рождается для жизни,вопреки всем тем,кто убивает наших сограждан,торгуя круглосуточно отравой

2  
Уважаемый, undead! Как приятно читать от вас положительный комментарий. Кажется впервые!

3  
Угу, "и милость к падшим призывал". Человек - несовершенное создание, но любовь и сострадание даны нам свыше. Спасибо этим женщинам!

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
УЗИ в Тихорецке усиленой точности
Обучение охраны труда в Тихорецке
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продается срочно автомобиль Honda cr-v

2007 г.в., 2.0 л (150 л.с.), механика, 4wd, 180 тыс. км. Автомобиль в хорошем техническом состоянии, один хозяин, приобретён и постоянно проходил то у официального дилера Хонда «Юг-авто». Установлены дополнительные опции у дилера (блютуз, парк троник, свет).

Грузоперевозки
Осуществляю грузоперевозки (песок, гравий, щебень, отсев) по краю от 15 тонн. Качество гарантирую! Обращать в любое время по тел:+7-961-52-86761 или +7-91816-38-027 Алексей
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Продам недостроенный дом
Продаётся недостроенный дом общей площадью 120 кв. м, з/у 20 соток. Имеется большой зал 5*7, 3 спальни, комнаты для ванны и туалета. Дом соединён с кухней галереей. Имеется подвал 3*4 , гараж. всё под общей крышей . Огорожено 1/2 участка бетонными плитами с рельсами. Коммуникаций нет. Реальному покупателю торг.
Нужна сиделка
CРОЧНО!!!!Требуется СИДЕЛКА для ухода за лежачей женщиной на пару месяцев в ст. Отрадной Тихорецкого района!Возможно совместное проживание с ней и уход. Обращаться по тел:8(861-96)95-3-48 спросить Наталью или Анну.
Продаю дом на хуторе Криница
Продаю, меняю на квартиру или частное домовладение в городе Тихорецк дом, который находится по адресу: хутор Криница ул. Кубанская 70 "В". Общая площадь дома - 220 кв.м., полутороэтажный. Дом из белого кирпича, окна деревяные, на окнах решетки. Есть гараж, большой плодотворный сад, огород, частный зарыбленный пруд. В доме газовое отопление, вода, свет. На стенах побелка, полы и лестница хорошие. На цокольном этаже - подвал. До дома идет асфальтированная дорога, школьный автобус возит детей в школу в ст.Фастовецкую. На хуторе есть ларек, через дамбу автобусная остановка и АЗС. Рассмотрим любые варианты - такие как продажа дома, либо обмен или обмен с вашей доплатой. Если вам надоела городская суета и вам хочется спокойствия и душевного равновесия, то это то, что вам нужно! Звоните - 8918 - 63 - 466 - 97 Валерия
продажа
ПРОДАЕТСЯ хата в ст. Новорождественской, ул. Мичурина, 11. Печное отопление, газопровод рядом, вода во дворе, цена 300 тыс. руб.
Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат. Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия: Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Как вы думаете, почему люди становятся алкоголиками?
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика