Главная » 2019 » Июль » 2 » Всего шесть актеров, а какой был спектакль!

Всего шесть актеров, а какой был спектакль!

Последняя неделя июня запомнилась мне соучастием на представлении спектакля по повести И. Грековой «Вдовий пароход» Тихорецкого народного драматического театра городского Дворца культуры.

Именно соучастием! Потому что с первых кадров вступительного авторского фильма режиссёра Владимира Сбытнева по воспоминаниям тихорецких вдов о военном лихолетье, а затем с первого выхода на сцену блистательного ведущего актёра Марины Сбытневой притихший зал на одном дыхании до последней сцены вслушивался в каждый вздох, в каждое слово, аплодируя и вытирая неудержимо льющиеся слёзы.

«Вдовий пароход», как образ большой коммунальной квартиры, будто бы принял на свой «борт» не только героев произведения, но и всех зрителей и проплыл с ними по течению времени и событий страшных военных и последующих лет. Четыре горьких искалеченных, изувеченных вдовьих судьбы в каждой комнате общего жилища проходили через сердца, заставляя зрителей участвовать в общей постановке всей душой и радоваться, что чудовищные испытания, выпавшие на долю всех тех людей, не погасили в их сердцах искорки человечности и любви!

Это всё так талантливо передали тихорецкие артисты, которые не играли, а искренне жили в исполняемых ролях! Лаконичная незатейливая характерная речь, простое житейское повествование формировали величие Действа и Русских Образов! Несмотря на всю тяжесть и трагизм темы, у всех осталось необъяснимое чувство оптимизма и надежды на хорошее и благодарность за умело выбранную постановку военной темы, актуальной в канун 75-летия Великой Победы.

Всего шесть актеров: Владимир и Марина Сбытневы, Юлия Москаленко, Олег Задорожный, Анастасия Зайнуллина, Нина Филаева, - а какой спектакль! Это не перескажешь. Это надо увидеть самому, надо увидеть каждому, кто любит театр!

Людмила БЫКОВСКАЯ,секретарь первичной организации ветеранов муниципальной службы, общественный корреспондент.

Категория: Как это было | Просмотров: 528 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0