газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » За что обозлился на весь мир пенсионер Константин Шапошников
14:00

За что обозлился на весь мир пенсионер Константин Шапошников

Сама по себе старость не страшна. А вот встретить её в одиночестве, не в ладу со всем миром – вот этого действительно надо опасаться.

В редакцию обратился пенсионер Константин Николаевич Шапошников, с просьбой помочь ему в решении его многочисленных проблем. Обычно журналист выступает в защиту того, кто обратился к нему за помощью.  Но бывают и исключения.

Обозлился, решил бежать

- Я не алкаш, я художник, вот мои рисунки... В письме всё изложил... Главное, чтоб пенсию выплачивать начали...

В редакционном кабинете — пожилой мужчина, на пьющего, действительно, не похож. Одет скромно, но пахнет одеколоном. Описанные в его сумбурном письме факты можно нанизать, как бусинки-слезинки, в ожерелье. Но на шею его надевать не захочется — дрянное какое-то...

«Так судьба сложилась, что старость пришлось доживать в домах престарелых. В первый, в станице Терновской, с доброю душой пошёл, меня приняли, документы все в порядке, пенсия нормальная, инвалидность II группы. Поселили в комнату, где находились 7 человек, вроде бы как на карантин. Промучился в тесноте, повидал там инвалида-колясочника, нервных больных. Не выдержал, написал заявление... Отдохнул неделю у друзей и подруг... Снова поймали и увезли в другой дом престарелых, в станицу Еремизино-Борисовскую...»

Дальше повествование Константина Николаевича Шапошникова, 1936 года рождения, сплошь о конфликтах с соседями по дому-интернату и мед-работниками. Пишет, что похудел от всех невзгод на 18 килограммов. И про новый переезд в третий уже дом для престарелых, в город Горячий Ключ:

«Мне сказали: давай переведём тебя в лучший  дом и на иномарке отвезли. Потом стали готовить на операцию — катаракта глаза. После неё дали художественную мастерскую, я немного порисовал».

Дальше опять разлад с окружающими:

«Я обозлился на стардом, решил бежать, пенсию мою арестовали, писал в Краснодар, прокурору. Сейчас живу около сестры в станице Новорождественской и жду суда без пенсий. Сестра помогает, подносит молочко. Всё лучше, чем в стардомах. Но настанет зима скоро, света нет, дров нет. Живу, как бомж. Приезжайте, посмотрите. Есть что сфотографировать в нашу газету».

Кто даст оценку?

Понятно, что ничего не понятно. Редакция отправила запрос в горячеключевской дом-интернат для престарелых с просьбой ответить, обращался ли интернат в судебные инстанции по поводу взыскания каких-либо денежных сумм с Шапошникова К.Н. и выносились ли судебные решения?

В ответе исполняющей обязанности директора сказано, что у Константина Николаевича образовалась задолженность за предоставленные услуги, возбуждено исполнительное производство. Какую сумму собираются взыскать, не указано, но в уведомлении, которое находилось у старика, фигурирует 12684,23 копейки. Это оплата  за семь месяцев пребывания, по 1798 рублей 17 копеек в месяц. Как-то и недорого, за полный пансион-то.

В конце июля этого года он «снят со стационарного обслуживания по личному заявлению и заявлению племянницы для дальнейшего постоянного проживания в ее семье».

Ошибки молодости?

А где же дети, спросите вы? И правильно. Мы тоже спросили.

- Сын со мной не знается, живёт далеко, называет меня дядя Костя, - ответил седовласый художник.

Правда, не уточнил, почему. Наверное, были ошибки молодости? Жестоко по этому поводу пошутил один из участников процесса формирования современного российского фольклора (он себя сам так позиционирует) Стас Янковский: «Ошибки молодости искупаются только маразмом старости».

О дальнейшем житье-бытье Константина Николаевича можно прочесть в ответе на наш запрос уже из Управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Тихорецком районе, специалисты которого посетили его по месту жительства. Съездили в гости и корреспонденты нашей газеты.

Выяснилось, что проживает старик в станице Новорождественской не в семье племянницы, а на съёмной квартире. Как бомж — это точное выражение из его письма. От предоставления социальных услуг соцзащитой, которые хоть как-то помогли бы привести жилище в порядок, Шапошников отказался. Как и, категорически, от предложения оформления в дом-интернат для престарелых.

Со слов племянницы, которая якобы осуществляет за ним уход, проблем получения пенсии в настоящее время нет. Может, их и не было? Или помогли наши запросы? Пенсия, кстати, превышает величину прожиточного минимума, установленного в крае для пенсионеров - 8525 рублей.

Константин Николаевич зашёл в редакцию во вторник. Рассказал опять много всего. Живёт плохо, но всё равно лучше, чем в стардоме. Собирается теперь в Узбекистан, к другой сестре. Денег только нет, пенсии не видит... Дрова для отопления хибары кто-то закрыл на замок. Наверное, те же, кто пытается отравить...

Журналист — не психиатр, чтобы ставить диагноз. Газета — не прокуратура, чтобы давать правовую оценку действиям всем, кого судьба свела в последние годы с этим стариком. Чем можем помочь? Наверное, только написав о сложившейся ситуации.

А вы что думаете о ней, уважаемые читатели? Приглашаем к разговору.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 1087 | Автор: Наталья_ГОРДЕЕВА

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Обучение охраны труда в Тихорецке
УЗИ в Тихорецке усиленой точности
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продается срочно автомобиль Honda cr-v

2007 г.в., 2.0 л (150 л.с.), механика, 4wd, 180 тыс. км. Автомобиль в хорошем техническом состоянии, один хозяин, приобретён и постоянно проходил то у официального дилера Хонда «Юг-авто». Установлены дополнительные опции у дилера (блютуз, парк троник, свет).

Грузоперевозки
Осуществляю грузоперевозки (песок, гравий, щебень, отсев) по краю от 15 тонн. Качество гарантирую! Обращать в любое время по тел:+7-961-52-86761 или +7-91816-38-027 Алексей
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Продам недостроенный дом
Продаётся недостроенный дом общей площадью 120 кв. м, з/у 20 соток. Имеется большой зал 5*7, 3 спальни, комнаты для ванны и туалета. Дом соединён с кухней галереей. Имеется подвал 3*4 , гараж. всё под общей крышей . Огорожено 1/2 участка бетонными плитами с рельсами. Коммуникаций нет. Реальному покупателю торг.
Нужна сиделка
CРОЧНО!!!!Требуется СИДЕЛКА для ухода за лежачей женщиной на пару месяцев в ст. Отрадной Тихорецкого района!Возможно совместное проживание с ней и уход. Обращаться по тел:8(861-96)95-3-48 спросить Наталью или Анну.
Продаю дом на хуторе Криница
Продаю, меняю на квартиру или частное домовладение в городе Тихорецк дом, который находится по адресу: хутор Криница ул. Кубанская 70 "В". Общая площадь дома - 220 кв.м., полутороэтажный. Дом из белого кирпича, окна деревяные, на окнах решетки. Есть гараж, большой плодотворный сад, огород, частный зарыбленный пруд. В доме газовое отопление, вода, свет. На стенах побелка, полы и лестница хорошие. На цокольном этаже - подвал. До дома идет асфальтированная дорога, школьный автобус возит детей в школу в ст.Фастовецкую. На хуторе есть ларек, через дамбу автобусная остановка и АЗС. Рассмотрим любые варианты - такие как продажа дома, либо обмен или обмен с вашей доплатой. Если вам надоела городская суета и вам хочется спокойствия и душевного равновесия, то это то, что вам нужно! Звоните - 8918 - 63 - 466 - 97 Валерия
продажа
ПРОДАЕТСЯ хата в ст. Новорождественской, ул. Мичурина, 11. Печное отопление, газопровод рядом, вода во дворе, цена 300 тыс. руб.
Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат. Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия: Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
MeTaN

Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика