Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Здесь уютно, но лучше сюда не попадать

Здесь уютно, но лучше сюда не попадать


Реаниматолог Олег Апарин
Отделение реанимации занимает (если идти со стороны приемного покоя) всю левую часть первого этажа хирургического корпуса. В сравнительно небольшом крыле здания находятся два поста: «чистый» и «гнойный», как говорят здесь, и три палаты интенсивной терапии, каждая из которых разделена на два бокса. Всего в отделении девять коек, в недавнем прошлом их было всего шесть. Детская палата существует здесь с самого открытия отделения, что неудивительно. Дети сюда попадают из роддома, со «скорой», с тяжелыми хроническими заболеваниями. В прошлом году, говорит старшая медицинская сестра Людмила Катина, здесь лежали «тяжелые» детки с атипичной пневмонией.
В каждом боксе – сплит-системы и современное оборудование, приобретение нынешнего года. Сейчас, говорят врачи, не страшны ни жара, ни холод. Как правило, все койки заняты, если пациентов много, то на этот случай есть резервные койки, здесь их называют приставными.
В отделении работают шестеро докторов на 16,5 ставок. На каждого врача получается по две ставки, порой врачи не выходят из отделения сутками. Таков характер работы. Анестезиологи-реаниматологи, как и многие их коллеги-хирурги, далеки от романтики. Решение порой принимаются быстро, за считанные секунды. Будущий врач, выбирая специальность реаниматолога, знает, что будет и терапевтом, и кардиологом, и токсикологом. Нагрузка и ответственность колоссальная (хотя какой доктор не ответственен?). Может, поэтому больницы чаще всего страдают от нехватки анестезиологов.
Олег Апарин приезжает к нам в больницу из Новопокровки. У нас работает по совместительству. Иногда, когда в больнице не хватает своих врачей, мы вынуждены обращаться к коллегам из соседних районов.
В последние годы реанимационное отделение, как и многие другие, стало приобретать медицинское оборудование по последнему слову техники. Совсем недавно сюда поступили три «крутых» аппарата искусственной вентиляции легких. Для реанимации больных – это как глоток воды для рыбы, оказавшейся на берегу. Рядом с койками установлена новейшая следящая аппаратура. Ее еще называют системой наблюдения. Главное назначение этих небольших приборов – мониторинг состояния пациента: давления, пульса, насыщения кислородом. Здесь ведь лежат не только с инсультом, но и с хирургической патологией, больные с ожогами, эпилепсией, тяжелыми формами пневмонии. Рядом - новейшие отсосы и электронные инфузионные насосы для интенсивной терапии и анестезии, делающие процедуру безопасной. Это тоже приобретение уходящего года, причем, говорят здесь, этого добра теперь в достатке.
А вот чего бы попросили анестезиологи, так это безопасности для персонала - больные пошли инфицированные. И еще молодых врачей. Не идут сюда работать выпускники ни с мединститутов, ни с медучилищ. А если приходят девочки, худенькие, молоденькие, то быстро убегают. Оно и понятно: попробуй переложи больного на каталку – не каждому под силу. Однако как ни крутись, без реанимации нам никак. Никто от этого не застрахован. В палатах, конечно, уютно, но лучше сюда не попадать, говорят нам на прощание.
А о молодых кадрах надо крепко подумать. Пока будем ждать врачей со стороны, можно у разбитого корыта остаться.
Категория: Здоровье, отдых | Просмотров: 1250 | Автор: Ирина_АВРАМЕНКО


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тихорецкая стена памяти
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Ритуальные услуги Тихорецк
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продаётся земельный участок для строительства

8 соток, в СОТ "Россиянка"

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru