Главная » 2019 » Июль » 3 » Женщины на селе будут работать меньше

Женщины на селе будут работать меньше

27 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о закреплении сокращенного рабочего дня для женщин, работающих в сельской местности.

Как пояснил депутат Госдумы Алексей Ткачев, норма, гарантирующая право на сокращенный рабочий день сельским жительницам, все еще регулируется подзаконным актом, принятым во времена СССР. Однако он вступает в противоречие с некоторыми положениями Трудового кодекса.

- Сейчас проводится большая работа над тем, чтобы исключить из правового поля те нормативные акты, которые устарели или противоречат другим документам. В данном случае были инициированы поправки в федеральное законодательство для того, чтобы женщины на селе не остались без социальной защиты, - отметил Алексей Ткачёв.

Законопроект гарантирует проживающим и работающим в сельской местности женщинам сокращенную продолжительность рабочего времени. Речь идет о не более 36 часах в неделю. Парламентарий уточнил, что при этом оплата труда останется такой же, как при полной рабочей неделе.

- Принятие предлагаемых изменений закрепит в Трудовом кодексе РФ гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придаст ей силу федерального закона и исключит имеющиеся противоречия, - резюмировал Алексей Ткачёв.

Парламентарий добавил, что инициатива депутатов актуальна для Кубани, почти половина населения которой – сельские жители.

- Жизнь в городе часто комфортнее, чем в деревне, поэтому многие стремятся перебраться из сельской местности поближе к «цивилизации». Но город и страна в целом без деревни выжить не могут. Поэтому важной задачей государства является обеспечение достойных условий жизни на селе. Рассматриваемый законопроект – это еще один шаг в этом направлении, - подчеркнул Алексей Ткачёв. - Женщина-селянка - это огромная сила, на которой держатся семьи, а, значит, и сама жизнь на селе. Важно, чтобы наши женщины чувствовали свои преференции, свою защищенность и знали, что государство заботится об их нуждах.

Категория: Социалка | Просмотров: 550 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0