Главная » 2010 » Июнь » 10 » Артефакт, или Ловушка для читателя

Артефакт, или Ловушка для читателя

Чтобы увидеть и сфотографировать очередной артефакт и семейную реликвию, нам пришлось отправиться в ст. Архангельскую к известному в нашем районе местному публицисту и поэту Геннадию Алексеевичу Леликову.
Нас заинтересовали истории, которые он прислал на конкурс. Мы надеемся, что они понравятся и нашим читателям. Поверьте, не каждый день приходится держать в руках литературный журнал, который редактировал сам великий российский поэт Н. А. Некрасов!

История первая
В 60-х годах прошлого века жил я на Байкале и учился в Улан-Удэ. В 1965 году приехал на летнюю сессию. Здание пединститута очень старой постройки, одно крыло – ещё царских времен. Его решили снести для строительства нового и убрали обветшалые стены. Экскаваторы и бульдозеры дошли до подвального помещения, о котором, вероятно, давно забыли. Когда-то здесь находилось библиотечное хранилище. Повсюду валялись книги, какие-то старые документы. Любой желающий подходил и брал, что ему понравится. Я также положил в авоську несколько книжек, что поярче. Больше всего мне приглянулся  журнал «Современник», основанный А.С. Пушкиным. Я вдруг обнаружил, что  в руках у меня оказался журнал за 1865 год. Его редактировал сам Н.А. Некрасов! До сих пор я не пойму, почему ценнейшие старинные книги и журналы оказались никому не нужными.
История вторая
Переезжая в 1973 году на постоянное место жительства на Кубань в ст. Архангельскую, я взял с собой две реликвии – этот журнал «Современник» и отцовскую пепельницу. Её подарили моему отцу, участнику Великой Отечественной войны, к 20-летию Победы в моём родном  маленьком сибирском селе Гремячинске, что на берегу Байкала, Отца давно уже нет в живых, но жива память о нём и эта пепельница - наша семейная реликвия. Я обязательно передам её внуку. Одному из четырех.
В преддверии 65-летия Победы я оставил все свои дела и отправился на свою малую родину, чтобы почтить память отца и всех односельчан, погибших на той страшной войне. Поехал я туда не с пустыми руками, а с яркими кубанскими петуньями в контейнерах с кубанской землёй. Все восемь дней пути ухаживал за цветами и, надо же, всё-таки довёз! Земляки встретили меня приветливо и пригласили выступить на торжественном митинге  у памятника солдатам Победы, за что я им очень благодарен. После выступления, я не только передал им кубанскую землю с цветами, но и поклонился праху своего отца и его погибших и скончавшихся от ран земляков. А тем последним оставшимся в живых двум ветеранам, присутствовавшим на митинге, я с великой благодарностью пожал руки и вручил свою новую книгу «Две буханки хлеба», посвящённую великой дате.
Геннадий ЛЕЛИКОВ, ст. Архангельская.
Категория: Конкурсы | Просмотров: 1274 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru