Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Берега стали чище

Берега стали чище

Челбас
Так, благодаря ребятам из экологического отряда "Зеленые", выглядит берег Челбаса сейчас

Мы уже писали об акции, которую тогда только запланировали ребята из школы №33 ст. Архангельской 15 ноября в материале "Ковш воды" иссякает". Сегодня - их отчет о проведенном мероприятии.


За работу взялись весело!

Ребята из экологического отряда "Зеленые" подготовились к акции "Чистые берега" заранее. На этот раз они вместе с руководителем Галиной Никоновой, вожатой Ольгой Магуевой и с семиклассниками утром "высадились" на берегу Челбаса. "Зеленые" заняли позицию в районе улицы Калинина, а семиклассники - у бывшей ГЭС.

За пару часов у каждой команды оказался почти одинаковый "улов" мусора. Экологи собрали десять столитровых мешков, семиклассники - на полмешка меньше. Они не соревновались, но по простым правилам арифметики подсчитали: собрано почти две тысячи литров мусора. Вот это да! Бедный Челбас, ведь на его берегах остались еще тонны мусора, и нужен не один десант, чтобы река вздохнула свободно. Есть о чем задуматься, а мы знаем, что делать.


Парку тоже помогли!

17 ноября. Акция "Парки Кубани". Школьники, учителя с лопатами, метлами, граблями на субботнике. Заместитель директора по воспитательной работе Галина Завальская показывает каждому фронт работы. Школе достался парк. В ход пошли грабли и метлы. Парк превратился в один большой муравейник. Несколько часов работы, и вся осенняя листва собрана в кучи и увезена на машинах. Холодное утро не помешало стать станице чище и красивее.

О. ШОХИНА, социальный педагог, ст. Архангельская.

Категория: Акции | Просмотров: 1862 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 2
Правила Модерации
1 Михаил Запевалов  
Челбасу нужно и серьёзнейшее внимание районной администрации. Чистить его надо! Но, увы, наверное на это жизненно необходимое дело, как обычно, денег нет. А жаль...

2 Охотник  
Согласен. Чистить надо, причём по всему руслу от истока и впадающими в него малыми речками. Только не так, как в своё время сделали перед устьем Козловой балки. По краям прорыли узкие каналы, а центральное русло заросло. В итоге циркуляция воды нарушилась и пользы от этого нет. Деньги нужны большие и специальная новая техника, тогда и эффект будет. К сожалению, до сих пор такой краевой программы нет, а районный бюджет не потянет, достаточно посмотреть какая сумма выделяется на экологию. Исключение составляет очистка Адагума в Крымском р-не, но это лишь из-за беды, что там приключилась. В некоторых районах края казаки занимаются очисткой, но в местном масштабе, хотя эффект и от малой очистки бывает заметен.
А ребята из Архангельской хороший пример подали, главное чтобы остальные жители не оставались в стороне и бережнее относились к нашим рекам. В давние времена грешным делом считалось не только плевать в колодец, но и в любую воду...

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru