Главная » 2020 » Май » 24 » Боги Египта, дайте мне сил!

Боги Египта, дайте мне сил!

Смотрю я на то, как мой сын-школьник и его сотоварищи готовят доклады из интернета, и возвращаюсь мыслями в собственное суровое учебное детство...

Помню, как забилось мое сердце, когда в 5 классе нам задали доклад по какой-нибудь древней цивилизации. Для меня она существовала только одна - Древний Египет! Он поглотил меня недавно, но целиком: в 11 лет я превратилась в песок и сквозь страницы старого советского учебника по истории погружалась в мир фараонов, пирамид и вечного Нила.

Я бредила египетской мифологией: Изида, Бастет, Озирис и Анубис мне были ближе и несоизмеримо роднее, чем все современные герои. И вот на этом-то фоне — доклад. Ведь это праздник какой-то!

Я и обрадовалась, но тихо. Так как была в классе девочка Галя, которая со мной отчаянно соревновалась. Ответить лучше, чем я, было смыслом  ее жизни. Честно, я не преувеличиваю, она сама об этом говорила. Вот и сейчас Галка посмотрела на меня с вызовом, и я поняла, что мне брошена очередная «дуэльная перчатка». А ведь я, и только я должна читать перед классом доклад по Египту! А для этого мне нужно первой попасть в библиотеку и найти все по любимой теме!

Под конец урока я начинаю потихоньку убирать свои пожитки в ранец, чтобы не тратить драгоценное время. Галька, увидев мой маневр, делает то же самое. Звенит звонок, который на нас с Галькой действует, как выстрел стартового пистолета на лошадиных бегах. Почти на лету надев резиновые сапоги, мы выскочили из дверей школы и помчались в сторону библиотеки.

- Галь, ты куда? - невинно спрашиваю я ее на бегу.

- А ты? - вопросом на вопрос отвечает Галька.

Тут у меня в голове рождается коварный план. А что если сказать, что у меня… утюг. Она поверит, потеряет бдительность, и я выиграю!

- А я утюг дома не выключила! - кричу я ей.

Она бежит задумчиво, но скорости не сбавляет.

- А ты куда так торопишься? - спрашиваю ее, запыхавшись.

- Тоже… утюг не выключила, - не стала фантазировать Галька.

Это укрепляет меня в уверенности, что она тоже направляется в читалку. Мы летим, не сбавляя темпа, но моя тушка на добрый пуд тяжелее Галькиной. Она несется, как ветерок, я же пыхчу, как паровозик. О, боги Египта! Помогите мне, дайте сил! На горизонте маячит угол библиотеки, но я окончательно выдохлась. Легкие сейчас разорвутся, бок колет неимоверно! Коварная Галька видит мое состояние и, отбегая подальше,  показывает язык. Но, окрыленная моей немощью, не смотрит под ноги, поскальзывается и падает в лужу. Мгновенная карма настигает мою соперницу!

В библиотеку, где до нас царили нега и покой, мы врываемся одновременно. Подбегаем к библиотекарю, пыхтя и разбрызгивая грязь. Говорить не можем и тяжело дышим, но глаза горят азартом! Я выпачкана по уши, с пальто Гальки капает вода.

- Дайте! - хрипло хором дышим мы. - Дайте книги! По древнему… - договаривать сил нет, сейчас умру!

- Греции!!! -  орет Галька.

- Египту!!!- одновременно воплю я.

Мхатовская пауза, и мы ошалело смотрим друг на друга. И тут обеих осеняет: мы же не враги, какое облегчение! Смотрим друг на друга. Долго. И начинаем смеяться - с завываниями и всхлипами, еще больше пугая библиотекаря, и расстаемся почти друзьями. А вечером я  ложусь спать с легким, как перо Маат, сердцем, ведь мой доклад будет лучшим!

Сегодня, спустя много лет, я уже не помню ни доклад, ни его чтение, ни пятерку, которую я наверняка получила. Но сумасшедшие бега с Галькой навсегда врезались в память. Какое же это было все-таки счастье!..

Виктория ПАПИНА.

Категория: Писатели | Просмотров: 380 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продать квартиру в Тихорецке
Трехкомнатная квартира. Чистая, ухоженная, хороший ремонт, кафель, МПО, сплит, металлическая входная дверь. Отличная планировка - кухня 11, 1 кв. м., зал – 25,2 кв. м. Балкон застеклен.
Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru