Главная » 2012 » Апрель » 13 » Бокс - его профессия

Бокс - его профессия

Артем СливкоКаждый человек приходит в спорт по-своему. Одни попадают в спортивный зал за компанию с товарищами, другие сознательно выбирают свой любимый вид, которому хотели бы посвятить часть жизни. Но все рано или поздно встают перед выбором - стоит ли заниматься серьёзно или просто посещать занятия, тренируясь только для себя, для своего удовольствия?

Не секрет, что подавляющее большинство выбирают второй, наиболее простой путь, и только единицы отодвигают на задний план все остальные увлечения и всё своё время отдают серьёзной работе над собой. Именно из таких упорных и трудолюбивых и получаются настоящие спортсмены, которые затем показывают результаты и добиваются мастерских званий. Путь этих трудоголиков не прост, особенно в боксе, где спортсмен на ринге не может на кого-либо надеяться, а должен рассчитывать только на свои силы и технику.

Многие, порой, не понимают, что такое бокс, приравнивая его к драке. Однако этот вид спорта, по-моему, наиболее близок не к драке, а к танцам. Первое, что необходимо боксёру - это передвижение, то есть высока роль ног. Второе - в боксе невозможно обойтись без пластики движений. Самый яркий пример этому - Мухамед Али, который, что называется, порхал по рингу, словно бабочка. Кроме этого, боксёру просто необходимы сила и выносливость.

На первоначальном этапе подготовки практически все новички начинают вдруг понимать, что от них в первую очередь тренер требует не мощных ударов, а правильных движений тела. Это снижает у некоторых интерес к боксу, так как преодолеть свою неуклюжесть, порой, оказывается сложнее, чем это кажется на первый взгляд. Тут многие и начинают терять свой романтический настрой, понимая, что путь на ринг лежит через огромную кропотливую работу.

В результате, на тренировки ходит всё меньше и меньше ребят, и в зале вскоре остаются только самые преданные боксу парни. Вот они-то и будут продолжать традиции предыдущих поколений, овладевая всеми секретами мастерства. Так что бокс дело непростое, и, чтобы выйти на ринг и победить, необходимо  пролить море пота на тренировках. Но и этого мало. Необходимо иметь хорошего наставника, иначе вряд ли что получится.

Тихорецку в этом плане очень повезло - в конце 80-х годов в городе появился мастер спорта Александр Фридман - он основал секцию бокса, в которую и пришёл заниматься Артём Сливко. Ему в ту пору было 15 лет. Вряд ли тогда Артём мог предполагать, что бокс навсегда станет его профессией и когда-нибудь он заменит своего тренера, став одним из ведущих специалистов и авторитетов в этом виде спорта в г.Тихорецке.

Вместе с ним занималось немало талантливых ребят, имена которых до сих пор помнят в городе болельщики. В этом ряду можно назвать таких, как Аркадий Акопов, Олег Акулов, Вадим Голуб, Дмитрий Раскатов и другие.

Отличительной особенностью Александра Фридмана являлось то, что он одинаково терпеливо и внимательно относился ко всем своим воспитанникам. Не секрет, что есть такие наставники, которые предпочитали отбирать наиболее способных и подготовленных и работать только с ними. Однако Александр Ильич проявлял заботу о каждом, работал со всеми, не жалея своих сил, что и привлекало в бокс ребят, среди которых своим упорством и настойчивостью отличался Артём Сливко.

Такое отношение со временем начало давать свои результаты, и Артём, освоив азы боксёрского мастерства, начал успешно выступать на соревнованиях различного уровня. Не забыть ему свой первый бой, который он провёл со спортсменом из г. Кореновска, на тот момент участником первенства края. Волнение перед боем, конечно, было очень сильным. Тем не менее Артём легко победил соперника, закончив бой в первом раунде ввиду отказа соперника.

Со временем закалилась и психика - если перед первыми боями переживания захватывали его, то теперь выход на ринг стал обычным делом. Так началась спортивная карьера Артёма в качестве действующего боксёра. Он выигрывал такие турниры, как первенство края 1997 года, за что получил первый разряд.

А через четыре месяца стал победителем международного турнира в г. Зверево Ростовской области, удостоившись звания кандидата в мастера спорта по боксу, что заработать в боксе непросто.

Спорт настолько увлёк его, что со временем Артём решил связать с ним всю жизнь и, закончив Кубанскую государственную академию физической культуры и спорта, стал тренером Тихорецкой ДЮСШ "Виктория", в чём со временем достиг приличных результатов.

Об этом говорят достижения его воспитанников. Так, Виталий Суханов - финалист первенства края 2007 года, Александр Ещеркин - победитель первенства края 2010 года, Владимир Ребров - призёр Спартакиады Кубани 2010 года, Денис Чуркин - финалист первенства ЮФО 2011 года и финалист первенства ЮФО по кикбоксингу, Сергей Сливко - финалист чемпионата России 2007 года по кикбоксингу.

По целому ряду успешных боксёров, являющихся его подопечными, видно, что Артём как тренер состоялся и теперь всё более и более раскрывает свой потенциал. Это позволяет уверенно считать - дело, основанное Александром Фридманом, сегодня в надёжных руках.

Категория: Бокс | Просмотров: 2656 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Изготовление автомобильных ключей

Профессиональное изготовление автомобильных ключей (с чипом и без, а также и с бесключевым доступом) ко всем видам и маркам авто, а также фургонам, грузовикам, седельным тягачам, к комбайнам и любой другой спецтехники. Восстанавливаем ключи в случае их утери. Осуществляем ремонт неработающих автомобильных ключей, а также вышедших из строя автомобильных брелков сигнализации. Производим профессиональный ремонт автомобильных замков зажигания. Если авто заблокировался, а ключи остались в салоне..., профессионально и без повреждений вскроем Ваше авто.

Утерян телефон
Утерян мобильный телефон марки Xiaomi MI MAX по улице Аэродрамная д 5, нашедшему просьба вернуть за вознаграждение.
Отдам

Отдам котят в добрые руки. Мышеловы-крысыловы и просто красавцы. Доставим на дом.

Тел.: 8-918-973-20-31, 8-918-962-80-19.

ВАЗ 1113 ОКА
звоните, приезжайте
Продажа дома
Продаётся жилой дом общей площадью 114м.кв. в станице Фастовецкой по ул.Длинной, 2000 года постройки. Имеется летняя кухня (2 комнаты), гараж, котельная, погреб, сарай, капитальный навес-мастерская, колодец.Земельный участок 16 соток. Цена договорная
СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Редактор
Top.Mail.Ru