Главная » 2013 » Январь » 27 » Будем работать вместе

Будем работать вместе

встреча в станице ОтраднойО проблеме занятости населения говорили на встрече жителей станицы Отрадной с исполняющим обязанности главы Тихорецкого района Анатолием Перепелиным.

По статистике, в Отрадненском сельском поселении живут 1793 человека, из них только треть имеют постоянную работу, остальные - безработные или пенсионеры.

- Нынешнее время требует как от граждан, так и от местной власти, в первую очередь, самостоятельности, - сказал Анатолий Александрович. - Надо работать с опережением, на перспективу. С уверенностью смотреть в будущее, создавать инвестиционные площадки, новые рабочие места, развивать малые формы хозяйствования, привлекать субсидии. Со своей стороны мы обещаем отрадненцам поддержку во всех начинаниях.

Первым вопросом, который подняли станичники, стала выплата государственных субсидий за сданную в прошлом году сельхозпродукцию. В основном владельцы личных подсобных хозяйств сельского поселения занимаются молочным производством. Молоко сдают через приёмщиков на Тихорецкий сыркомбинат по 12 рублей за литр. Некоторые из станичников не получили государственные субсидии за сданное в прошлом году молоко.

Как сообщил Анатолий Перепелин, в заявке, которую предоставил район в Министерство сельского хозяйства края на получение субсидий на будущий год, включены и те граждане, которые по разным причинам не получили выплаты в 2012 году. Так что причитающиеся субсидии обязательно "найдут своих героев". А всего в минувшем году жители станицы Отрадной получили более миллиона рублей в качестве государственной поддержки за произведённую сельхозпродукцию.

Ha землях Отрадненского сельского поселения действуют 40 КФХ. В декабре молодые супруги Сергей и Яна Бондаренко создали крестьянско-фермерское хозяйство. Они собираются заниматься растениеводством. А уже в январе ещё один трудолюбивый станичник зарегистрировал новое КФХ на землях поселения. Владельцы 507 личных подсобных хозяйств поселения произвели за прошлый год 258 тонн молока и 60 тонн мяса.

Кроме того, станичники говорили о том, что надо ремонтировать и строить дороги не только в центpe станицы и на дальних улицах, куда в распутицу невозможно добраться. В городской центральной районной больнице большие очереди, трудно попасть на приём к врачу, а в местной медицинской амбулатории вообще нет ни одного врача, а зданию требуется капитальный ремонт.

В конце беседы Анатолий Перепелин пообещал землякам, что их проблемы не останутся без внимания, но и сами граждане должны помогать работать действующей власти. Затем исполняющий обязанности главы района посетил местный детский сад и медицинскую амбулаторию.

Категория: Власть и люди | Просмотров: 1645 | Автор: Денис_БАТОВ | Теги: проблемы станицы Отрадной


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru