Главная » 2022 » Июнь » 20 » Что объединило татар, азербайджанцев, армян, ингушей и русских?

Что объединило татар, азербайджанцев, армян, ингушей и русских?

В Тихорецке прошел культурно-просветительский форум, посвященный 1100-летию принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Для того, чтобы отпраздновать и обсудить важную веху, собрались представители азербайджанской, армянской, чувашской, татарской, ингушской общин Тихорецкого района, а также муфтията Республики Адыгея и Краснодарского края, мулла Республики Татарстан и другие гости.

- Волжская Булгария – это государство в Среднем Поволжье и бассейне Камы, существовавшее с X по XIII века, современная территория Республики Татарстан и Поволжья, - говорит руководитель духовно-нравственного центра «Великая страна» Николай КИЗИМОВ. – Форум, приуроченный к 1100-летию принятия Ислама народами Волжской Булгарии, проходил в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 28 апреля 2021 года. В Тихорецком районе проживают представители множества национальностей. И проведением мероприятия мы показали пример дружбы народов и религий.

- Проблемы межнациональных и межконфессиональных отношений становятся предметом геополитических спекуляций, — отметил председатель Экспертного совета при Патриархе Московском и вся Руси по взаимодействию с исламским миром иеромонах Григорий (Матрусов), обратившийся к присутствующим в видеообращении. – В связи с этим русская православная церковь и мусульмане России проводят ряд мероприятий по укреплению гражданского общества и укреплению национальной безопасности государства. Экспертный совет при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле по взаимодействию с исламским миром будет рад практическим предложениям и проектам, а также сотрудничеству.

В завершении форума была принята резолюция. В  числе ее положений – подготовка программы по духовно-нравственному воспитанию молодежи, создание общественных советов в школах, проведение бесед «Дружба народов — основа благополучия России» и литературных вечеров «Произведения писателей народов России и СНГ о дружбе и патриотизме» для подростков, а также публикации материалов о духовно-нравственном и культурном наследии народов, проживающих в Тихорецком районе.

Категория: Как это было | Просмотров: 630 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru