Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Чужих детей не бывает. Как беда сплотила тихоречан

Чужих детей не бывает. Как беда сплотила тихоречан

Ночью 10 октября огонь забрал у многодетной семьи станичников самое дорогое - ребёнка и дом.

На следующее утро новость о трагедии разлетелась по всем соцсетям не только Тихорецкого района, но и всего края. Жильё для погорельцев власти нашли быстро: на той же улице стоял дом, который полгода пустовал, семью заселили туда. И «караваны» со всего района с гуманитарной помощью отправились к погорельцам.

- Люди очень помогли, - говорит Ольга ОШУРКОВА. – Привезли столько одежды, мебели - теперь надолго хватит! Спасибо всем неравнодушным! Вещи, которых в избытке, мы отдадим нуждающимся, ведь такую трагедию с потерей всего тяжело представить, а пережить…

Семья Ольги и Романа родилась четыре года назад. Она - одинокая с четырьмя детьми. Он воспитывал двойняшек. Пять месяцев назад на свет появилась их совместная дочь.

- Сначала снимали жилье, - рассказывает Ольга.  Позже перешли жить в дом, наладили быт. 

Понедельник 10 октября в большой семье начался как обычно. Встали, позавтракали, старшие - в школу, средняя - в сад, самая маленькая - дома с мамой.

- Настя с братом-двойняшкой пришли раньше, - вспоминает ОШУРКОВА. – Первоклассники два-три часа занимаются. Сын отдыхал после школы и ждал папу делать уроки вместе. А Анастасия домашнее задание села делать сама. Она была серьезная, уроки - все чтобы было правильно. 

Обычный день, в который ничто не предвещало беды. Наступила ночь, все легли отдыхать.  Глава семейства Роман, открыв дверь в коридор, увидел огонь.

- Запаха горелой проводки и дыма не было, - рассказывает Ольга. – Он начал кричать: «Горим!» Дети спали, скорее их будить. Малышку завернула в одеяло, стала на кровать выбить окно, на ней как раз и спала Анастасия. Видела в дыму её силуэт, она поднималась. Уже на улице супруг провел перекличку, а Насти не было. Дети смотрели во дворе, звали. Муж забегал в горящий дом, её искал, возвращался один. В последний раз выбежал с пламенем на спине. И тут такой треск, внутри всё начало обваливаться. Дальше как в тумане, не помню.

Ольга горько заплакала:

- Хоть я Настю не рожала, она была частью меня, это невосполнимая утрата для нас.

Супруг Ольги Роман в результате пожара получил термические ожоги 1-3 степеней и был госпитализирован. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Тихоречане восприняли трагедию семьи из станицы Архангельской как свою. В Тихорецке волонтеры группы «Дари добро» бросили клич о помощи по району.

- За первые сутки мы собрали медикаменты, каши, смеси, - рассказывает Алёна ХМЕЛЕВСКАЯ, волонтер. – На вторые сутки отправили полную «Газель» вещей и семь спальных мест. В один из дней выезжали с грузом для погорельцев, по улице Коммунистической увидели, что стоит дом после пожара. Оттуда доносился писк, подошли поближе - вылез котенок, маленький такой. Подумали - это знак! И отвезли его в Архангельскую. Дети черного котенка прозвали... Угольком.
Нельзя не отметить сплоченность жителей Архангельской, которые кинулись на помощь землякам.

- Наутро после трагедии встал вопрос жилья для пострадавших, с ТОСовцами и квартальными начали искать свободный дом, нашли, - говорит Евгений АБАШКИН, глава Архангельского сельского поселения. - Педагоги школы № 33,  молодые депутаты поселения приняли активное участие в сборе помощи. 

Если у вас есть желание и возможность помочь в том, чтобы временное жилье семьи стало их собственным, средства можно перечислять на счет, специально открытый для этих целей:

Краснодарская региональная казачья общественная организация кубанский военно-патриотический, культурно-спортивный центр «Вольный ветер».
№ счета 40703810900070000020
Реквизиты банка:
КБ «КУБАНЬ КРЕДИТ» ООО
ОГРН – 1022300003703
Корсчет – 30101810200000000722
БИК – 040349722
ИНН – 2312016641 КПП – 231001001

Категория: Главная новость | Просмотров: 1079 | Автор: Виолетта_Клименко


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru