Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Дальневосточный потоп

Дальневосточный потоп

наводнение на Дальнем Востоке
Первыми приплыли за хлебом

Продолжаем информировать читателей о происходящем на Дальнем Востоке наводнении и его последствиях. Для этого мы связались с жителями Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре по телефону.

Звоним врачу спортивного клуба «СКА-Энергия» Ольге ТАРАСОВОЙ.

- Ольга Викторовна, поскольку в Хабаровске идёт спад уровня воды, интересно – ушла ли вода с центральной футбольной поляны, что расположена на центральном стадионе города в ста метрах от Амура?

- На стадион пока ещё никого не пускает полиция, которая там дежурит круглосуточно. Но, по моим данным, вода с поля ушла. Сейчас там подсчитывают ущерб. Скорее всего, футбольное поле там придется капитально ремонтировать, так как скоро пойдут заморозки, а затем и настоящие морозы, и непросохшая земля, по мнению специалистов, начнёт трескаться и проваливаться. Так что на следующий год играть там, наверное, не получится.

- В Интернете мы прочитали, что в Хабаровске резко увеличилось количество больных людей. Так ли это?

- Я, как врач, знаю, что действительно количество больных возросло. Прежде всего, это люди пожилого возраста и особенно женщины - жители южных районов города, где затоплено много домов. Их переживания и привели к различного рода отклонениям. У многих – боли в сердце, повышенное давление и т.п. Инфекционных заболеваний в городе не было.

- Как вообще живёт город?

- Обычный ритм жизни. В центральной прессе много неточностей, которые излишне напрягают обстановку. Например, в одной газете читаю: «Вода уходит с центральных улиц Хабаровска…» Замечу, что вода никогда не была на центральных улицах, поскольку они высоко над уровнем Амура. Вода залила только южную окраину города, особенно посёлок Красная Речка, который ранее не входил в городскую черту. В городе же, частично, подтопило Прибрежный микрорайон и улицу Пионерскую – она идёт по самому берегу. Пострадали дома, стоящие вдоль этой улицы, залив, у которого располагается ремонтная база флота. Много там и гаражей, которые залило водой. Это действительно так, но говорить о том, что залило город, тем более его центральные улицы – просто некомпетентно. По отношению ко всей площади, которую занимает Хабаровск, подтопило не более двух-трёх процентов.

- То есть жизнь восстанавливается?

- Да она и не нарушалась особо. Жаль «южан», которые пострадали. Дай Бог, чтобы власти сдержали слово и компенсировали им потери, хотя в любом случае – это трагедия.

наводнение на Дальнем Востоке
Спасатели развозят гуманитарную помощь

Поскольку пик наводнения переместился из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, поинтересуемся обстановкой у жителей города юности. Звоним Александру НЕКРАСОВУ, проживающему в самом центре города, на проспекте Мира.

- Привет, Саша! Как вы там выживаете?

- Страшное дело – весь город в воде. Комсомольск в отличие от Хабаровска расположен на равнине. Вот вода и прошла свободно сюда. Залит весь город.

- Даже центр?

- Да. Сейчас сброшу вам по электронке фотографию самого центра города. Это проспект Мира – широченный проспект, по которому слева и справа от трамвайной линии идут автомобильные трассы. Сами увидите – всё залито. Так же и Аллея Славы в воде (самый центр), да и остальные части города. Говорят, что вода ещё не превысила защитные сооружения, а заливает город из ливнёвок, которые под давлением Амура начали пропускать воду в обратном направлении. Как бы там ни было, а мы в воде!

- Как с питанием, с продуктами, с водой?

- Цены заметно возросли. Наверное, потому, что трассу Хабаровск – Комсомольск закрыли и фуры с товаром не могут пробиться в наш город. А местное население стало скупать продукты перед наводнением. Вода в бутылках подорожала – за 5 литров просят 70 рублей.

- Что за марка воды?

- Марки нет, так как это вода из чистых таёжных родников, из горных речек. В общем, простая вода. Так как из крана пить воду нельзя, да и руки мыть невозможно, мы уже давно покупаем воду из чистых источников. Появился такой бизнес – у кого есть спецтехника, ездят на горные речки, заправляются, а потом продают простую воду. В общем – скатываемся в каменный век.

- Что с производством, заводы работают?

- На судостроительном заводе вода уже в цехах, начало подтапливать и знаменитый авиационный завод им. Гагарина, где делают самолёты Сухого. А вот металлургические заводы далеко от береговой черты и там пока всё спокойно.

- Гуманитарная помощь приходит?

- Приходит, при желании можно получить, но пока есть свой запас продуктов.

- Транспорт ходит?

- По центру не ходит. Трамваи стоят – рельсы залиты. Люди идут до остановок автобуса, не залитых водой. Так что сложно пока.

наводнение на Дальнем Востоке
Так выглядит сегодня микрорайон «66-й квартал»

- Что обещает наука – подъём ещё будет?

- Да, обещают подъём на 20 см. Уже сегодня 897 см, а высота дамб всего девять метров. Так что уходим под воду.

- А почему не эвакуируешься?

- Да тяжело бросать квартиру, в том числе собаку, кошку. Да и живу я в «сталинке», на четвёртом этаже. Так что вода меня не достанет. В случае чего стоит только позвонить, и спасатели приедут на своих «амфибиях».

- На работу ходишь?

- Ходил в болотных сапогах. Теперь, если уровень превысит девять метров, наверное, больше не пойду, так как воды будет больше чем по колено. А вода уже холодная! Придётся ждать спада уровня.

- А какая у тебя зарплата?

- Ерунда – вместе с северными – 12,5 тыс. руб., да у жены девять тысяч. Работаю электромехаником на металлургическом предприятии.

- А сколько коммуналка?

- В среднем – восемь тысяч рублей. Тяжело. А тут ещё наводнение! Куда деваться?

- Люди бегут с Дальнего Востока?

- Ещё как! А вот китайцев всё больше прибывает.

- Ну, спасибо за информацию. Мы ещё позвоним завтра. Держитесь!

Олег РЫЖЕНКО, бывший житель Дальнего Востока.

Фото Юрия КУЛИКОВА, жителя Комсомольска-на-Амуре.


От редакции: Ситуация в крупных городах сложная, но не совсем катастрофичная. И горожане даже пытаются сохранять какой-никакой оптимизм. Но в зоне затопления оказалась масса малых посёлков, где всё гораздо хуже. Их, жителям, оставшимся без крова, крайне необходима наша помощь.

Есть возможность предоставить временное жильё?

Уважаемые жители Тихорецкого района!

В трудные минуты мы всегда сплачивались, не оставались равнодушными к несчастью других людей. Примеров этому много, достаточно вспомнить недавние события в городе Крымске, когда тихоречане, не дожидаясь призывов о помощи, одними из первых бросились на помощь пострадавшим от наводнения.

И сегодня мы не можем оставаться равнодушными к судьбам людей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Наша помощь нужна пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Они лишились самого необходимого – своего крова. Просим всех, кому не чуждо чувство сострадания и сопереживания, оказать посильную помощь пострадавшим от стихии.

Если у Вас есть возможность предоставить временное жилье пострадавшим, пожалуйста, не останьтесь равнодушны, сообщите об этом в  администрацию муниципального образования Тихорецкий район по телефонам: 7-16-35, 7-34-10.

Если хочешь и можешь – помоги!

9257 км отделяют зону бедствия от Кубани. Ситуация на Дальнем Востоке критическая….

В зоне затопления оказались более 100 населенных пунктов. Территории нескольких субъектов РФ - Дальнего Востока и особенно Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия).

Ты хочешь и готов помочь???? Готов выехать в зону подтопления????

Звони на номер 8(900)231-88-90, 8(86196) 4-18-27.

Оставляй свои координаты на e-mail: http:///umptihrai@mail.ru или в группе http:///vk.com/club16143808.

Мы не можем оставить в беде женщин и детей!!!!!!!  Им нужна любая помощь!!!!!

Добровольцы Тихорецка!!!

Мы ждём вас!!!! Поможем все вместе!!!

Сбор денежных средств производится по специально открытому счету для пожертвований:

Банковские реквизиты в НОМОС-РЕГИОНБАНК - филиал «НОМОС-БАНКА» (ОАО) Межрегиональная Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»:

ИНН 2721039304

КПП 272101001

Расчетный счет 40703810208010201064 в НОМОС - РЕГИОНБАНК-филиал «НОМОС-БАНКА» (ОАО) г. Хабаровска

Кор. Счет 30101810508130000997

БИК 040813997

В строке «Назначение платежа» указать: финансовая помощь для проведения восстановительных работ по ликвидации последствий наводнения и оказания материальной поддержки пострадавшим гражданам.

Категория: Акции | Просмотров: 2842 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО | Теги: наводнение на Дальнем Востоке



Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 pva7   [Материал]
По зову партии мы строили ГЭС и БАМ. Сегодня необходимо формировать отряды добровольцев из числа молодогвардейцев и народных "фронтовиков" и отправлять их для ликвидации последствий от наводнения. Сейчас их передовая - Дальний Восток. А гражданам, пострадавшим от наводнения, финансовую помощь окажу.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость. Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, обработка откликов с постов и информации. Услoвия: Рассматриваем от 25 лет дo 45 лет. Дохoд официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное. Пo всем вопрoсам обращаться на почту, whatsapp/viber. Связь: E-mail: deptperson@gmail.com, whatsapp/viber: +79035592447.
Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 74
Гостей: 74
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru