Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Девочка с обложки

Девочка с обложки

В нашем районе подведены итоги муниципального этапа региональной олимпиады по журналистике для учащихся 10-11 классов. Её победительницей стала ученица СОШ № 18 пос. Паркового Владлена БУЗОВА с этой творческой работой.
Победительница
Тихоречанка Анжелика Саакова в декабре проснулась знаменитой. Ее портрет украсил обложку российского молодежного журнала «Маруся».
- Есть узбекский, а есть хорезмский танец. Вот такие движения у хорезмского, а вот позиции узбекского, - миниатюрная блондинка, закутанная в черную шубку и одетая в плотные черные джинсы и высокие сапоги, демонстрировала, чему научилась в балетной школе города Ташкента. И уже не замечались шубка и джинсы, а виделась хрупкая голубоглазая девочка в длинном платье, шароварах и со множеством узбекских косичек в прическе.
От Рюриковичей
Анжелика Саакова не коренная тихоречанка. Приехала на Кубань с мамой два года назад из Ташкента. Учится в 10 классе городской школы №1, живет в поселке Каменном. Длинные белокурые волосы, голубые глаза, худенькая и очень красивая. Как говорит ее мама Любовь Саакова, внешность досталась Анжелике от папы, у которого в роду были армянские князья. Мамин род ведет свою историю от Рюриковичей, а один из ее пращуров служил казначеем у самого Ивана Грозного. Правда это или нет, неизвестно, но родня Любови, по ее словам, раскопала эти сведения в очень авторитетных источниках, включая государственные архивы.
В Ташкенте до 14 лет Анжелика училась в самой настоящей балетной школе. Умеет танцевать в пуантах. В Тихорецке занимается в клубе «Красный молот», с танцевальным коллективом выступает на всех концертных площадках района.
За свой счёт
Любовь Саакова, мама Анжелики, работает в центральной районной библиотеке. В журнале «Маруся» она увидела условия конкурса «Девочка с обложки». Ее Анжелика подходила по всем параметрам: красивая, активная, танцует, пишет стихи и рассказы, хорошо учится. Дочь сначала отказывалась – не верила, что из этого что-нибудь получится. Потом сама написала письмо, отослала по почте.
Прошло время, как-то забылись и письмо, и журнал.
…Позвонили из Москвы маме, потому что у Анжелики села батарейка в телефоне. Любовь увидела дочь и сразу сказала: «Сначала сядь… Ты станешь девочкой с обложки в декабрьском номере «Маруси»!». Анжелика была в шоке. Но это продолжалось недолго – нужно было собираться в дорогу.
Редакция журнала сразу сообщила, что поездка в Москву, проживание и питание – за свой счет. От Анжелики требовали привезти и костюмы. Обещали стилиста, макияж, прическу и однодневную фотосессию. Мама начала искать деньги и решать вопрос с проживанием.
Сначала – экскурсия, потом – фотосессия

Анжелика Саакова
в день покорения Москвы

В Москву поехали Любовь, Анжелика и ее парень Алексей, студент ПУ-12. Не отпустил в столицу без своего сопровождения, вызвался работать хоть носильщиком, лишь бы быть рядом с любимой девушкой. Как признается сейчас Анжелика, без Леши им пришлось бы туго: бегать по метро с тяжелыми сумками, в одной из которых Анжелика везла все свои наряды вместе с обувью – многое могло пригодиться на съемках.
В шесть часов утра они были в Москве. До встречи с сотрудницей «Маруси» оставалось четыре часа. И Любовь повезла ребят на Красную площадь. Экскурсию провела сама. Устроили свою любительскую фотосессию в просыпающейся столице.
На станции метро «Комсомольская» тихоречан встретила ведущая рубрик «Стиль» и «Дом» Екатерина Скобелева. Привела в офис. Мама с Алексеем остались ждать свою красавицу в кафе. Анжелика попала в редакцию журнала. В одной комнатке ее гримировали, причесывали, одевали, в другой – фотографировали. Макияж накладывали час, еще столько же причесывали. Как призналась потом Анжелика, ей не понравилось, как накрасили ресницы. В итоге они оказались слипшимися. Хотя на фото с обложки журнала именно этот дефект оказался той изюминкой, которая притягивает взгляд.
«Отщелкали» Анжелику быстро. Несмотря на это, она жутко устала. Да и волновалась очень. Отказалась от чая и кофе, ничего не ела. Работали с ней три человека – стилист, фотограф и дизайнер, которая все решала последней. Использовали почти все вещи Анжелики. Добавили лишь свою розовую накидку, превратившую Анжелику в девушку из девятнадцатого века.
«Я поверила в чудо»
В школе Анжелика никому ничего не сказала. Были осенние каникулы, и она сообщила подругам, что просто уезжает. Когда приехала, рассказала обо всем. Девчонки были в восторге. Как признается сама Анжелика, эта победа и возможность стать лицом журнала ничуть ее не изменили. Она осталась сама собой, не подхватив бациллу звездной болезни. Единственное, что она поняла: надо верить в чудо. И если веришь, то оно обязательно сбудется. Ташкентская девочка с русскими и армянскими корнями идет по жизни уверенной поступью балетных ножек.
P.S. Алексей за неделю обошел в Тихорецке все киоски, ларьки, магазины и супермаркеты в поисках своей «девочки с обложки». К сожалению, нужного журнала нигде не было. Но он потом всё-таки нашелся. В библиотеке. И поэтому, видно, сам Бог велел, первой его прочла  мама Люба.
Категория: Писатели | Просмотров: 2280 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Отдам

Отдам котят в добрые руки. Мышеловы-крысыловы и просто красавцы. Доставим на дом.

Тел.: 8-918-973-20-31, 8-918-962-80-19.

Продам земельный участок

на ОШПЗ (шпалке).

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru