Главная » 2022 » Ноябрь » 25 » Дистанционные курсы сметчиков: какой курс выбрать?

Дистанционные курсы сметчиков: какой курс выбрать?

В российском сегменте дистанционного образования можно найти множество онлайн курсов повышения квалификации для инженеров-сметчиков.

Так у клиентов, желающих получить дополнительные профессиональные навыки, появляется большой выбор, но есть у этого разнообразия есть и недостатки – не всегда легко понять, какие занятия на какой платформе выбрать и какие аспекты стоит при этом учесть. Попробуем разобраться, на что следует обратить внимание при выборе дистанционного курса, какие сметные программы по ценообразованию в строительстве существуют.

1. Компания-организатор курса: ее опыт в сфере, состав клиентской базы – только физические или юридические лица, или обе категории. Третий вариант наиболее оптимальный, ведь основатели собственных фирм на регулярной основе работают только с проверенными учебными ресурсами, доказавших применимость своих программ в практической деятельности. Доверие со стороны предпринимателей – важный показатель авторитетности онлайн-платформы.

Не надо акцентировать внимание на локации главного офиса компании. В наше время хорошие учебные материалы выпускают не только в столице, но и на большом расстоянии от нее. Онлайн-платформы из регионов сейчас успешно составляют большую конкуренцию московским и санкт-петербургским коллегам, часто даже превосходя их.

2. Удостоверение, выдаваемое после прохождения курса. В идеале это должно быть документ государственного образца. Такой документ можно получить только в организации, обладающей лицензией на занятие образовательной деятельностью! Она должна быть опубликована на сайте в отсканированном виде.

3. Программа курса должна быть актуальной в период его прохождения. Сметные нормы, регулирующие деятельность в сфере ценообразования, часто изменяются, поэтому заниматься сметным делом непросто. Планируя приступить к обучению, убедитесь, что в содержание внесены все изменения законодательной базы за последние полгода. Основой любых смет является расценка, сметчик в своей работе должен оперировать объективными данными. Это и является причиной, по которой лучше делать выбор в пользу новых курсов, ведь у них гораздо больше шансов быть актуальными.

4. Баланс теоретической и практической частей. Основной фокус должен быть смещен в сторону применения полученных знаний и навыков, а также детальной проработки непростых вопросов, вызванных изменениями в правилах ценообразования и сметного нормирования. Курсы сметчиков должны давать слушателям возможность самостоятельно решать все проблемы, возникающие во время работы. Этого можно достичь только с помощью разбора реальных ситуаций. Так сметчики научатся находить выход даже в нестабильном состоянии строительного рынка, а также легко перестраиваться в быстро изменяющихся условиях труда.

5. Авторы курса. Они должны быть экспертами своего дела, обладать как минимум десятилетним опытом практической работы на ведущих предприятиях как государственного, так и коммерческого секторов. К примеру, курсы по сметному делу на платформе cabinet.one принадлежат Елене Дмитриевне Супрун, она занимала должность главного специалиста по части контроля за стоимостью смет и экспертной оценки проектов в сфере организации строительства в ФАУ «Главном управлении государственной экспертизы». Сейчас же она является главой одновременно двух отделов ИСИИКСа – сметно-договорного и отделения оценки стоимости и экспертизы.

6. Формат учебы в дистанционной форме. Приветствуются различные виды преподнесения теоретической части курса (сочетание текста и медиа). Важно наличие технической поддержки для решения возникающих проблем, а также прямой связи с автором для уточнения непонятных деталей. Обязательно узнайте, предполагается ли прохождение тестов для оценки текущего уровня знаний. Даже если это будут просто тесты с выбором варианта ответа, это поможет проверить, насколько хорошо усвоен материал и требуется ли помощь со стороны преподавателя.

Есть еще одна деталь, улучшающая процесс получения знаний – общение и обмен опытом с сотрудниками других фирм, проходящих обучение вместе с вами. Формат может быть разным – от чата в социальной сети или мессенджере до полноценного приложения, где собраны не только представители вашей профессии из разных частей России, но и специалисты со всех уголков мира.

7. Стоимость обучения. Она должна быть примерно средней по рынку: не сильно завышенной или заниженной.

8. Отзывы о других продуктах образовательной онлайн-платформы, предлагающей курсы сметчиков. Очевидно, что все комментарии перед публикацией попадают к модераторам, но все же по интонации и смыслу отзывов можно составить понимание об их удовлетворенности пройденным курсом, применению полученных навыков в работе над своими ежедневными производственными задачами.

Постоянное самосовершенствование в трудовой деятельности – важная составляющая профессионализма инженеров-сметчиков, ведь нормативно-правовые документы, регулирующие большую часть их ежедневных задач, часто изменяются, а следовательно, сотрудникам сферы ценообразования в строительстве нужно регулярно расширять арсенал своих навыков. Хорошим подспорьем в этом для них могут стать онлайн-курсы по сметному делу на образовательной платформе cabinet.one.

Категория: Бизнес, торговля | Просмотров: 632 | Автор: Redaktor_new


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru