Главная » 2020 » Август » 12 » Энергетики напоминают об ответственности за незаконный монтаж линий связи на опорах ЛЭП

Энергетики напоминают об ответственности за незаконный монтаж линий связи на опорах ЛЭП

Филиал «Россети Кубань» Тихорецкие электрические сети продолжает выявлять факты незаконного подвеса кабелей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на объектах электросетевого комплекса.

Незаконно размещаемые линии связи в обход требований безопасности создают угрозу жизни и здоровью людей, затрудняют доступ обслуживающего персонала к энергооборудованию и ухудшают надежность инфраструктуры электроснабжения.

Согласно Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, в охранных зонах ВЛ запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, а также причинить вред имуществу физических или юридических лиц.

Это относится и к кабелям ВОЛС, которые зачастую устанавливают с нарушением действующих норм и технологий без предварительного согласования с энергетиками. Это затрудняет техническое обслуживание и ремонт воздушных линий электропередачи.

Самовольный подвес линий связи на опоры линий электропередачи, находящихся под напряжением, может привести к гибели самих сотрудников операторов связи, монтирующих кабель, а также нарушениям в электроснабжении потребителей. Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и вмешиваются в работу энергосистемы.

Компании-провайдеры, желающие использовать для подвеса своего оборудования опоры электросетевого комплекса компании «Россети Кубань», должны обратиться в сетевую организацию за получением технических условий и последующим оформлением договорных отношений при наличии технической возможности подвесов.

В противном случае энергетики проводят демонтаж незаконных подвесов.

Категория: Безопасность | Просмотров: 363 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru