Главная » 2013 » Июль » 21 » Александру Лыкову во всём помогает вера

Александру Лыкову во всём помогает вера

Александр ЛыковНа календаре июль - макушка лета, а ребята из Братства православных следопытов Тихорецкого храма святой блаженной Ксении Петербургской вновь и вновь вспоминают  свою встречу с актером Александром Лыковым.

Она произошла ещё весной в ст. Павловской. Об этом нам написала руководитель подразделения БПС, штаб-инструктор Елена ПОПОВА:

- В конце апреля ребята из Братства православных следопытов вместе с настоятелем нашего храма св. блж. Ксении Петербургской г. Тихорецка, протоиереем Алексием Борисовым отправились в Свято-Успенский собор ст. Павловской. Именно там после воскресной литургии нас ожидала встреча с интересным человеком - актером Александром Лыковым, известным по многим отечественным фильмам и сериалам.

Роль оперативника Казанцева (Казановы) в сериале "Улицы разбитых фонарей" принесла ему популярность. А его работа в блокбастере "Турецкий гамбит" и вовсе стала триумфом. Александр Лыков потрясающе сыграл робкого, нерешительного капитана Перепелкина, в конце фильма неожиданно превращающегося в хладнокровного, безжалостного турецкого шпиона Анвара. Известен актёр еще и по сериалу "Диверсант. Конец войны", в котором он играет капитана секретной службы Чеха.

Но вернёмся к нашей встрече с Александром Лыковым в ст. Павловской. Вначале наши ребята присутствовали на воскресной службе-литургии, на которой служили благочинный Тихорецкого церковного округа, настоятель Свято-Успенского храма станицы  Павловской игумен Стефан  (Кавтарашвили), другие штатные священники Свято-Успенского храма, наш настоятель отец Алексий (Борисов). А вот прислуживал в алтаре в качестве пономаря и чтеца, читал «Апостолов» на службе  актер Александр Лыков. Мы даже вначале глазам своим не поверили! Как потом выяснилось на встрече с актёром, Александр Анатольевич уже давно глубоко верующий человек и по благословению своего духовника и отца Стефана, когда приезжает в ст. Павловскую, участвует в литургии в качестве пономаря. Почему в Павловскую? Его жена - уроженка этой станицы.

После службы нас с ребятами пригласили в трапезную храма, где за чашкой чая со сладостями и состоялась встреча с актером. Нам показали фрагмент одной из серий фильма "Диверсант". Да и сама беседа с известным кино-актёром прошла оживленно, динамично и интересно. Александр Анатольевич рассказал, как пришел к вере, как эта вера помогает ему, творческому человеку, и в работе, и в семейных отношениях.

А ещё актёр раскрыл нашим ребятам несколько киношных хитростей. Например, в одном из фильмов зритель видит, как его бьют по голове тяжёлым золотым слитком, а на самом же деле  это реквизит,  деревянный, легкий, покрашенный под золото.

Рассказал нам Александр Лыков и о том, как он участвовал в телепроекте "Последний герой-3". Ребят-следопытов очень заинтересовало, что же Александр Анатольевич взял с собой на проект, ведь по правилам телеигры на остров можно было брать с собой что-то одно. Оказывается, актёр взял соль, которая потом очень выручала его и его товарищей. Рассказал он и то, что на острове была настоящая психологическая война. Участников проекта старались рассорить, создавали специально такие ситуации, чтобы между ними происходили конфликты, и тогда участники проекта делились на враждующие группы или вовсе оставались одни. А выжить на острове можно было только дружно, помогая друг другу. Поэтому проект стал настоящим испытанием на то, как остаться Человеком. И в этом Александру Лыкову очень помогали Божьи заповеди. Но чувствовалось, что "Последнего героя-3" актер вспоминает без особого энтузиазма.

Очень интересно и много Александр Анатольевич рассказывал ребятам о семейных ценностях, о том, как, поддаваясь на искушения: блуд, наркотики, алкоголь, курение, - мы портим свою будущую жизнь. Актёр пожелал ребятам в целомудрии вступить в семейную жизнь. И какая интересная, светлая, радостная и счастливая жизнь ждет всех нас, если мы будем строить ее по заповедям Божьим и по Евангелию.

В конце беседы священники Свято-Успенского храма станиц Павловской и Ленинградской вручили Александру Лыкову памятные подарки: иконы, книги, цветы. Все желающие могли получить автограф. И все вместе православные следопыты из Тихорецка и ст. Павловской, прихожане, работники, помощники и гости храма сфотографировались с актером на память.

актёр Александр Лыков
Категория: Как это было | Просмотров: 5798 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ | Теги: актёр Александр Лыков


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО «Формула здоровья»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru